アーサーズ・パス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチに戻ります。<br /><br /> 6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。<br /> 6月10日(日) :クライストチャーチ着。懐かしい場所巡り。<br /> 6月11日(月) :Fox Glacierへ。マセソン湖に感動!<br /> 6月12日(火) :Franz Josef Glacierでヘリハイク!その後Hokitikaへ。<br />★6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。<br /> 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)<br /> 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。<br /> 6月16日(土) :クライストチャーチ〜オークランド〜成田。<br />

クライストチャーチ,ウエストコースト満喫の旅 4

2007/06/09 - 2007/06/16

まゆミー

まゆミーさん

クライストチャーチに戻ります。

6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。
 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)
 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。

• 昨夜はBeachside Motels &amp; Holiday Parkに泊まりました。<br />http://www.252beachside.co.nz/<br />

昨夜はBeachside Motels & Holiday Parkに泊まりました。

泊まった部屋と、大活躍の友達の愛車^^

ドアを開けるとすぐキッチン。
    食器、調理器具、布巾等、しっかり揃っております!

リビングです。広々しています。
    バスルームも清潔で、快適に過ごせました!

Hokitikaの住宅街です。
    道が広い!

町をひとしきり観光した後、クライストチャーチへ向けて出発です。
    写真は、道路と線路が一緒になった橋。

途中、トイレ休憩で停まった小さな町。
    羊がのんびり草を食んでいました。(見えますか?)

人間は見かけませんでした。

車を進めて、アーサーズ・パス・ビレッジに到着です。
    ここでランチタイム。

カフェ内です。

外を仰げば山が。

本日のランチ!

ランチ後、小さな教会へ。
    誰もいませんでした。

十字架の奥には、滝が見えます。

ビレッジを後にして、雄大な山々を見ながら進みます。

自然って美しい!

快適なドライブ!

クライストチャーチに到着し、本日の夕食は
    Holy Grailで!

とても大きなスポーツ・バーです。
    オール・ブラックスの試合がある日は、満員に!
    皆で大画面を見ながら、興奮の坩堝へ。

サラダとピザと、ビールで決まり!

ロールストンへ帰る途中、“サイン・オブ・ザ・タカヘ”にある展望台から夜景を見ました。

写真ではなかなか伝わらないと思うのですが、オレンジ色の灯がキラキラと、本当に奇麗です。
    クライストチャーチを訪れた際は、是非見て下さい!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る