ウエストコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘリハイクしました!<br /><br /> 6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。<br /> 6月10日(日) :クライストチャーチ着。懐かしい場所巡り。<br /> 6月11日(月) :Fox Glacierへ。マセソン湖に感動!<br />★6月12日(火) :Franz Josef Glacierでヘリハイク!その後Hokitikaへ。<br /> 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。<br /> 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)<br /> 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。<br /> 6月16日(土) :クライストチャーチ〜オークランド〜成田。<br />

クライストチャーチ,ウエストコースト満喫の旅 3

2007/06/09 - 2007/06/16

まゆミー

まゆミーさん

ヘリハイクしました!

6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。
 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。
 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)
 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。

朝はより空気が澄んでいます。
    冷たい空気を吸って、目覚めスッキリ!

Fox Glacierでヘリハイクに申し込んでいたのですが人数が足りず、急いで隣町のFranz Josefへ向かいました。30分程で到着。
    ここ、メインストリートです。

ヘリハイクの申し込みをしたオフィスです。

オフィスから道を横切り、林を抜けた所にあるヘリ発着所から出発です!

ちなみに、発着所にあるプレハブのミニ・オフィスで、靴下、ブーツ、防水加工してあるジャンパー等を貸してくれます!
    また、バックパック等は持ち込み禁止で、カメラと水しか許可されませんでしたのでご注意を!

氷河が見えてきました!

随分デコボコしてそうです!

中腹付近で降りました。
    乗ってきたヘリを撮影。

この氷河を約2時間歩きます!

それでは、氷河ハイク開始!
    雪が積もっているので、アイゼンは必要ありませんでした。

途中、青いミニ洞窟やトンネルがいくつもありました!

ちなみに氷河ハイクメンバーはガイドさん+6名。“ゆっくり行こうよグループ”です。
    内訳は、NZ人夫婦、マレーシア人夫婦、私達二人。
    もう一つの“ガツガツ行こうぜグループ”には、欧米人十数名。
    ヘリに乗る前に組分けしました。

おおぅ!!

氷が青い!!

虹です!!

雄大です!!

氷河満喫!
    途中何度か滑りましたが、それも楽しい!

名残惜しいですが、そろそろ帰る時間です。

帰りのヘリからの風景。
    白銀の世界から、緑の世界へ。

たくさん歩いたのでお腹が空きました。
    カフェでランチです。

パイにポテト。
    これ、かなりの量です!

Franz Josefに後ろ髪を引かれながら、暗くなる前にHokitikaへ向けて出発です。

おっと出ました!
    NZ名物羊の大移動!(これは小規模ですが)

見たくてもなかなか遭遇しないんですよ!
    今日はラッキーです^0^

Hokitikaのカフェ・レストランで夕食です。
    結構広くて、地元のお客さんで賑わっていました。

サラダとパスタ。
    二人で分けても十分な量です!
    美味しかったです^^

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る