ウエストコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロールストンからアーサーズ・パスを越えて、ウエストコーストへ!<br /><br /> 6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。<br /> 6月10日(日) :クライストチャーチ着。懐かしい場所巡り。<br />★6月11日(月) :Fox Glacierへ。マセソン湖に感動!<br /> 6月12日(火) :Franz Josef Glacierでヘリハイク!その後Hokitikaへ。<br /> 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。<br /> 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)<br /> 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。<br /> 6月16日(土) :クライストチャーチ〜オークランド〜成田。<br />

クライストチャーチ,ウエストコースト満喫の旅 2

2007/06/09 - 2007/06/16

まゆミー

まゆミーさん

6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。
 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。
 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)
 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。

友人
ニュージーランド航空

朝早く家を出て、目指すはFox Glacier。
    快適なドライブの途中で、Spring Field駅へ。
    トランツ・アルパイン号が停まる駅です。

朝日に染まった雪山、とても奇麗でした。
    そして、今回一番寒かった瞬間でした。

凍てつく空気の中、聞こえるのは牛の鳴き声のみ。

写真を拡大していただけると見易くなるのですが、一面に霜が降りています。

その後73号線を進み、道端に車を停めてこんな感じの道を歩き…

途中、牛に警戒されたり

霜が太陽の光を浴びてキラキラ光る様子に見とれつつ

Castle Hillへ。
    かなり大きな岩です。(写真だと分かりにくいかもしれませんが…)
    ちなみに、ロック・クライマーにも人気だそうです。

ゴロゴロあります。

ひとしきり岩を堪能した後、車を進めていると、湖が見えてきました。
    寒さゆえに湖から水蒸気が上がっています。

霧氷です。
    言葉では言い表せないほどの美しさです。

その湖から更に進み、アーサーズ・パス国立公園内にある、Mt.Rollestonの雄大な姿を見ました。

峠を越えて、ウエストコーストのHokitikaという町へ。
    いいお天気です!

小さなカフェでランチタイム。
    マカロニは、塩・コショウをかけていただきました。

その後も快調にドライブを続け、目的地のFox Glacierへ到着!
    ここがメインストリートですよ〜。

インフォメーション・センターです。
    後ろの山が素敵です。

本日の宿はIvory Towers BBHです。
    ツインで一人$25.00でした。

全景です。
    ちなみに、素晴らしく清潔という訳ではないので、泊まる際にはその辺をご考慮下さい。

宿も決まった事だし、そろそろ本日の最大の目的地、マセソン湖へ!狙うは夕暮れ。
    湖の絶景撮影ポイントに行く前に、すでにマウント・クックがくっきり見えました!

最大の絶景ポイントに行くまでは、駐車場から30分以上歩きます。
    その途中にもいくつか撮影ポイントがあります。

暮れ行く早さに負けじと必死に早歩きして、ようやく到着!
    そしてこの景色!

ちなみに私達が向かっている時に、既に帰ってくる人達に会いました。
    到着してみたら誰もいなく、私達二人でこの景色を眺める事が出来ました!

絶景。

柔らかなピンク色に空が染まってきました。
    自然の美しさにこれ程感動した事があっただろうか。。

と浸っている時間はなかった。
    早く帰らないと真っ暗になっちゃう!
    また早歩きで凍った道を進みます。

帰り道で、神秘的な光景を見ました。

マセソン湖の興奮冷めやらぬ夜。
    お洒落なお店に入りました。

小さなFox Glacierの町に、こんな美味しいお店があるとは!
    Cafe Neve
    注文したのは、サラダ、ピザ、メインはリゾットにグリルド・トマトに、クリームで見えませんが下に大きなマッシュルームが隠れている一皿。

注文を取ってくれたお姉さん、姉御肌な感じで、でもとてもフレンドリーで素敵な人でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る