クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなクライストチャーチを、3年ぶりに訪ねました。<br />住んでいた頃と比べると、街のお店が若干変わったりしていましたが、街の美しさは健在でした!<br /><br />今回はクライストチャーチから車で約30分の、ロールストンという街に住んでいる友達宅に泊めてもらいました。<br />そして、その友達の運転で2泊3日のウエストコーストへの旅に行って来ました!<br /><br />旅の日程は下記の通りです。<br />★6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。<br />★6月10日(日) :クライストチャーチ着。懐かしい場所巡り。<br /> 6月11日(月) :Fox Glacierへ。マセソン湖に感動!<br /> 6月12日(火) :Franz Josef Glacierでヘリハイク!その後Hokitikaへ。<br /> 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。<br /> 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)<br /> 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。<br /> 6月16日(土) :クライストチャーチ〜オークランド〜成田。<br /><br />寒かったですが、天候に恵まれて素晴らしい大自然の美しさを見る事が出来ました!<br /><br />

クライストチャーチ,ウエストコースト満喫の旅 1

2007/06/09 - 2007/06/16

まゆミー

まゆミーさん

大好きなクライストチャーチを、3年ぶりに訪ねました。

旅の日程は下記の通りです。
★6月9日(土) :成田〜クライストチャーチ。
 6月13日(水) :Hokitika〜クライストチャーチ。
 6月14日(木) :ワイナリー巡り。(Waipara)
 6月15日(金) :クライストチャーチ満喫。

ニュージーランド航空

成田18:15発、NZ90便です。

機内食(夕食)です。
    シーフード・ドリアなのですが、結構美味しかったです!
    ワインも堪能。

そして朝食です。
    こちらも普通に美味しかったです。

クライストチャーチ空港の国際線出入り口です。
    朝の9時頃でしたが、曇っていて寒かったです。
    この日はそれまでで一番冷え込んだ朝だったそうです^^;

友達が車で迎えに来てくれて、まずはモナベールへ!
    ちなみに友達、ガイドさんです!

白い建物がBath House。本当にここでお風呂入ってたんでしょうか?
    手前の枝を大きく広げた木は、通称アンブレラ・ツリーです。

バラ園です。まだ花が咲いていました!

シダ園です。
    各種シダ有り。

モナベールを満喫した後、街の中心へ。
    大聖堂です。
    この日は日曜日だったので、ミサに来た人達の車がたくさん停まっていました。

大聖堂から真っ直ぐ正面に続く道。
    Worcester BLVD。
    トラム用の線路が走っています。

その先にあるアートセンターのマーケットです。(週末のみ開きます)

アートセンターの向かいのフラット。
    ここの一室に、約1年住んでいました。
    ご覧の通り古い建物で、内装も古いのですが、思い出の詰まった大切な場所です。
    今はどんな人が住んでいるんだろう。。

フラットの入り口です。

そろそろカフェに行きたくなりました。
    当時よく行っていた場所へ。
    変わってなくて、なんだか安心しました!

友達はカプチーノ、私はラテを注文。

ひとしきりお喋りした後、ランチへ。
    先程のアートセンターの横にある、Dux de Luxというお店へ行きました。
    その道すがら、現地在住の知り合いにバッタリ遭遇!
    という訳で、3人での楽しいランチとなりました。

このお店から徒歩20秒の場所にフラットがあったので、しょっちゅう来ていたのですが、お店の雰囲気も内装も変わっていなくて、思わず胸一杯になりました。
    そして、大好きなサーモンピザを注文!
    久しぶりの味に感動です!
    隣はナチョス。お豆たくさん乗ってます。こちらも美味。
    ちなみに、ここの地ビールも美味しいです!

ランチ後、友人宅へ。
    3LDK・平屋造りの素敵なお家でした!

キッチンです。広くて使いやすかったです!

泊めてもらったお部屋です。
    電気毛布が敷いてあって、暖かくて快適でした!

裏庭には焚き木が!

そうなんです。暖炉があるんです!
    焚き木が燃える様子がなんだか興味深かったです。

尚、前庭は奇麗に手入れされておりました!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 152円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る