バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的のひとつでもあるスパ!行けるだけ行ってきました。殆どが有名なところばかり。<br />高級な所にも行ってしまったので、帰国後カードの請求額に貧血を起こしそうになる。<br /><br /><br />◇プラナ・スパ(ホットストーンとシロダーラとアイ・リチュアル)<br />  とCHILL(リフレクソロジー)<br />◇ラヴィ(指圧マッサージとリフレクソロジー)<br />◇キラーナ・スパ(フェイシャルとボディトリートメント)<br />◇サラ・スパ(ボディマッサージとクリームバス)<br />◇ウルワトゥ・スパ(ボディ・バンブーレモングラス)<br />◇プリティニン(※結局行けなかったのでメニューだけの紹介)<br /><br /><br />値段と施術を考え勝手に順位をつけてみました<br /><br />①プラナ・スパ・・・技術はピカイチ<br />②サラ・スパ・・・・清潔感はないが安い割りには技術あり<br />③ラヴィ・・・・・・安い。日本の技術の方が上<br />④キラーナ・スパ・・設備は最高。値段も最高。でも技術的には他と変わらないかも<br />⑤ウルワトゥスパ・・丁寧さにかけたような<br /><br />この中で、次回も絶対外せないと思ったのが、プラナとサラスパ。<br />時間があればラヴィにも行きたい。。

バリ島 女2人旅!<SPA編>

2007/04/20 - 2007/04/29

月まくらさん

とCHILL(リフレクソロジー)
◇ラヴィ(指圧マッサージとリフレクソロジー)
◇キラーナ・スパ(フェイシャルとボディトリートメント)
◇サラ・スパ(ボディマッサージとクリームバス)
◇ウルワトゥ・スパ(ボディ・バンブーレモングラス)
◇プリティニン(※結局行けなかったのでメニューだけの紹介)

値段と施術を考え勝手に順位をつけてみました

①プラナ・スパ・・・技術はピカイチ
②サラ・スパ・・・・清潔感はないが安い割りには技術あり
③ラヴィ・・・・・・安い。日本の技術の方が上
⑤ウルワトゥスパ・・丁寧さにかけたような

時間があればラヴィにも行きたい。。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

■プラナ・スパ(3日目:スミニャック)

チェックインバリで日本から申込み。
    3時間半のメニュー

◇アユールヴェーディック・ムジザット($158)
      3時間
      (ホット・ストーン・マッサージ)
      (アーユルベーティック・シロダーラ)

◇プラナ・アイ・リチュアル($28) 40分

これに、ヘルシーミールとチルでのリフレクソロジーがついてくる

合計:186ドル(約22,453円)

遅れることなく時間どおりプラナスパさんのお迎え

ジンジャーティー

階段をあがってレセプションへ

迷路のようになってます
    こんな廊下を上がったり下がったり

まず、更衣室に案内され、シャワーを浴び着替えます

個室は窓がないせいか暗め。
    清潔なのか判断できないくらい薄暗い。

更衣室担当のスタッフが終始おしゃべりしてるのが気になったが、施術するスタッフの技術はピカイチ。

ホットストーン最高!
    足の先から頭のてっぺんまで、体の表裏までオイルが付いた石でこすり付けるように入念にマッサージしてくれます。
    たまに熱かったけど、『熱い・・』と伝えると冷やしてくれる

シロダーラは温かいオイルを髪の付け根あたりからゆっくりとたらされ、オイルがチャクラに固定されると、瞑想状態に入り一瞬にして寝てしまった。

この後、シャワーを浴び初体験のフラワーバス。部屋は暗くバスも温くて気持ちいいものではなかった。

アイリチュアルを受けるため別の個室へ移動(結構歩く)アイリチュアルは何をされてるのかわからないくらいソフトタッチ。40分28$は高いかな。。

1階のレストランでヘルシーミールを頂きます

スイカジュースと餃子?らしきもの

カレー 普通においしい

シャーベット

プラナスパの姉妹店 Chill

◇リフレクソロジー60分

最初にここで足を洗ってもらう、その後、1枚の布を渡され、
    キャミソールと下着を着けたまま、布をバスタオルのように巻く。
    Y子はイスにつくまでにずり落ち、慌てて更衣室(トイレ)に戻っていった

技術はあると思うけど、私だけ太ももと胸の方まで触られた
    メニューには肩とふくらはぎ迄と記載があったので、
    Y子に後で確認してわかった。

なのでここには二度と行きたくない

■ラヴィ(4日目と5日目ジンバラン)

◇オリジナル・ジンバラン・マッサージ60分 2100円

◇フットリフレクソロジー60分 2100円

受付です

日本語流暢な方が多い。

ここは夜の12時まで営業していて、
    ホテルから5分とない距離なので、2回行きました。

まず、更衣室でどちらのコースも上下分かれた衣服に着替えます。

Y子はこの服が大変気に入ったようで、日本に帰ってからも欲しい欲しい言っていた

ジンバランマッサージは、
    個室で行います
    日本のマッサージに似たようなもの。
    色々動かされるので寝ることは出来なかった
    日本のマッサージの方がうまかったな

リフレクソロジーは、
    大きなチェアに寝て行います
    オイルではなくジェルクリームみたいなものでマッサージ
    その後、肩と腕のマッサージが付きます

■キラーナ・スパ(7日目:ウブド)
     日本にて予約

トリートメントヴィラにて2時間コース

◇バイタラジング・ボディ・トリートメント60分
    ◇フェーシャル・トリートメント60分

1人$140

トリートメント:Rp1,271,200
    アイスオレンジティー:Rp22.500

サービス料込
    合計:Rp1,565,377(約21,053円)

高台にあるため下っていきます

景色がすばらしい

• 受付

受付

ここでカウンセリングを受ける。日本人でした

2時間の中のメニューを決めます
    オイルマッサージと迷ったけど、資生堂独自のマッサージがお勧めと言われ、
    リバイタラジングトリートメントとフェイシャルを選択

ヴィラへ移動

予約時に、雑誌CREAで掲載されていた、ヴィラ203を指定

ドキドキしながら入ります

今回担当してくれたスタッフの方々
    日本語はあまり話せませんでした

トリートメントヴィラは2階建てになってます

1階は、ミストサウナと更衣室

まず、着替えのため1階へ

洗面台です

すべてがおしゃれ

ロッカーの中

移動時のバックや、アメニティが入っている
    可愛い

最初に、サロンを付け、老廃物が取れやすくなるよう、
    蒸気で満たされたハーバルミストサウナに5分入ります

5分でも熱い

新しいサロンに着替えます

Y子水飲みすぎ

トリートメントを受けるため2階へ

階段を上がる足も軽やか
    ワクワクです

雑誌と同じ景色です

ここで受けれるなんて夢のよう

ジャグジーとベット

・リバイタラジングボディトリートメント
    ・フェーシャルトリートメント

カウンセリング時に、強めでと言ったせいか、痛いくらい強かった

聞こえてくる水の音や鳥の声がBGMです

時々渓谷から吹いてくる風がなんとも心地よく、至福の時間でした

うつ伏せになった時の視界も計算され完璧

スパタイム1時間

水着に着替え、1時間好きなように、ジャグジー・プール・サウナが使えます

飛び込んでみました

セッレブ〜

あっという間の1時間

次は、共有のスパガーデンへ

更衣室

ボディシャンプー・シャンプー・トリートメント香りがいいんです!

広くてキレイ

ここにもミストサウナがあります

スパガーデンのプール

ラッキー誰もいません

貸切状態

でも、寒くて無理して入っていた

ベッドがいたるところにある

共有スペースは時間無制限で利用できます
    早めの時間にきて1日ゆっくり過ごすのもいいかも

ここではスパを堪能したけど、日に焼けてしまい後悔。。
    すっぴんでプールやジャグジーに入るため日焼けします。フェイシャル後、SPF15ぐらいの乳液を塗ってくれますが、そんなものプールで落ちます。。
    フェイシャルも意味ないね。

ドリンクメニュー

アイスオレンジティーRp22.500

ジャグジーは少し離れてます

ジャグジー
    ぬるくて入れません

■SARA・SPA(8日目:ウブド)

◇アロマテラピーボディマッサージ60分 Rp45,000

◇クリームバス 40分 Rp40,000

合計:Rp85,000(約1,100円)

モンキーフォレスト通りにあるこの看板を曲がります

1、2分歩きます

着きました

• 受付

受付

最初にボディを受けるため個室へ

アロマオイルは、さわやかなミントを選択

部屋の向こうにシャワーがある
    仕切りはありません

脱ぎ捨てられているトランクスは私のではありません。
    前の方のものがそのまま放置されていた

このトランクス1枚になり受けます

普通、仰向けになったら胸は隠してくれますよね?
    でも、ここでは隠してくれません。
    恥ずかしいのも最初だけで後はどうでもよくなりました(笑)

清潔感はないけど、技術はある!うまい!
    2時間コースにすればよかったと後悔

ボディ後、鏡の前でクリームバスを受ける

まず、床屋にあるようなシャンプー台でシャンプーを受け、そのあと鏡の前のイスに座りクリームバスが始まる。

クリームはアボガドやジンセンから選べ、ここでも私は爽やかなジンセンを選択

クリームを付け、マッサージが始まる(痛い痛い涙が出る程痛い)

マッサージの後は、昔美容室にあったような、
    オカマをかぶりスチームで浸透させる(熱い熱い汗だくだ)

クリームバスはお勧めできません。。

■ウルワトゥ・スパ[インターコンチネンタルホテル内](9日目)

◇バンブーレモングラスポリッシュを選択
     ツアーに付いていた為無料

(通常は、90分Rp700,000)

ここへは、ホテルのエントランスからカートに乗り来ます

Y子と2人同時に受けれました

日に焼けていたことを忘れ、バンブーレモングラスを選択したことを後悔

足裏マッサージから始まり、ボディへ
    もう少し丁寧なら満足だったのに。。

でも寝てしまったらしく『すごいイビキだったね』とY子から言われ赤面

■プリティニン(4日目 ウブド)

残念ながら飛び込みで行ったため受けれませんでした
    フェイシャル受けたかったに残念。。

手頃な値段なので、メニューだけ紹介します
     ・トラディショナル・フェイシャル Rp85,000
     ・バリニーズマッサージ 60分 Rp85,000
     ・ヘアトリートメント 60分 Rp70,000
     ・PHYTOMER製品を使用したフェイシャルRp150,000

• ちゃむたさん 2009/03/15 09:26:14
    はじめまして〜♪
    バリでスパ三昧!
    いいですね〜…うらやましいなぁ〜♪

スパメニューの内容やお部屋の様子など、とっても参考になりました☆

やはり、女同士で行くバリはいいですね〜♪
    たくさんのスパに行くなら特に!
    私も次はそうしたいと思います(笑)

月まくらさんのレポートを参考にしてスパ三昧の旅、早く実行したいです♪
    またお邪魔しま〜す(^O^)

ちゃむた

月まくら

月まくらさん からの返信 2009/03/15 21:46:23
    RE: はじめまして〜♪
    ちゃむたさん こんばんは♪

書き込みありがとうございま−す★
    バリはスパが格安なので、こんな小市民の私でもセレブな気分を味わえちゃうので大好きです(笑)
    SPA記の第2弾もアップ予定なんですけど、PCの調子が悪いので去年からずっと編集中のままなんです。。
    また完成したら覗きにきてくださいね!

ちゃむたさんも色んな国へ行かれてるんですね!
    しかも、ハワイ・バリ・ソウルと3回懸賞の当選なんて!!!ありえない!羨ましい!!
    ホントに当たる方っているんですね〜(当たり前か!)。
    今韓国旅行の話もあがっているので(ホテルもロッテ)参考にさせてもらいますね!

早速私も旅行の懸賞探して応募してみよっと♪(当たる気マンマンです(^-^))

月まくら
  • ken-kenさん 2007/09/09 16:06:16
    サラ・スパ!
    はじめまして。
    サラ・スパは、僕もウブド滞在中は気に入って何度も通いました。

偶然ですが当時、友達(バリ人)の紹介で泊まっていた宿にいた日本人の女の子が、サラ・スパのオーナーであると、後からサラ・スパを薦めてくれたホテルの女宰領が教えてくれました。価格も戦略的で、当時(2年前)は清潔感も有り、日本人よりヨーロピアンに人気があったようです。
    僕より一回り位若い(たぶん)小柄な女の子が、懸命に他国でビジネスを成功させようとしている姿はカッコイーと思いました。

バリ旅行記最後の成田での最後の写真2枚が、なんだか気が抜けていて良かったですよ!

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/09/17 01:48:08
    RE: サラ・スパ!
    ken-kenさん こんばんは
    書き込み&訪問いただきありがとうございます!
    お返事遅くなってしまってすみません。。

なんと、サラスパのオーナーは日本人だったんですね!ちょっと意外です。しかも若い女の子とは。
    サラスパは次回もぜひ行きたいスパのひとつででお気に入りです。(もしかして戦略にはまってる!?)
    良心的な値段もいいですよね。

成田の写真お褒め頂ありがとうございます(笑)
    部屋に入った時は、バリの部屋とは大違いで一気に現実に戻されました(笑)
    写真は消そう消そうと思いながらも放置だったので、もう少し載せておこうかと思います(笑)
  • shinkoさん 2007/09/09 13:52:34
    プラナスパ私も行きました!
    はじめまして。
    私もこの夏バリへ行き、プラナ・スパの同じコースを体験したので、懐かしく拝見しました!月まくらさんは、いっぱいスパ体験されたのですね、うらやましい。プラナのホットストーン気持ちいいですよね〜。でもアーユルベーダのころになると私は冷え性なので長時間の肩の露出で寒くなり震えてました(笑)。今度はとても素敵なキラーナを体験してみたいです。
    月まくらさんの旅行記、写真がたくさんあってコメントも笑えて楽しく拝見しました!

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/09/09 23:44:20
    RE: プラナスパ私も行きました!
    shinkoさん はじめまして

訪問ありがとうございます!
    プラナスパ行かれたんですね!ホットストーン良かったですよね〜
    思い出すだけで行きたくなっちゃいます
    でも寒かったんですねー残念。。。私は元々暑がりなので汗だくでした(笑)

この旅行でデジカメデビューし、必要のない写真もバシバシ撮ってたので
    知らず知らずのうちに旅行記に載せる写真が沢山できてました(笑)
    最終日には2ギガのカードも空きが無くなってしまったくらいです。

shinkoさんの旅行記も楽しく拝見させて頂きました!
    ウブドを自転車でじゃらんじゃらん楽しそうです!
    次はウブド泊と決めているので、ぜひじゃらんじゃらんしてみたい!
    また、お邪魔させて頂きますね!
  • パークさん 2007/08/20 09:30:39
    女王様スパ
    スパ三昧の旅行記面白く読ませてもらいました。うらやましいです!
    キラーナスパは広大な敷地にすごい施設でプールにジャグジーが付いて
    リゾートホテルのような感じですね。
    プールははだ寒いと書かれていますがバリは日本の夏のように暑くはないということですね。
    何時も格安旅行ですのでたまにはグレードアップしたバリ旅行をしてみたくなりました!

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/08/20 20:33:49
    RE: 女王様スパ
    パークさん はじめまして!
    旅行記の訪問ありがとうございました☆

予定ではもっともっとスパに行く予定だったんですけど、
    時間とお金の都合で、泣く泣く諦めました。。
    キラーナはどこを見ても素晴らしかったです!
    こんなに広いのにゴミひとつ落ちてないんですから(笑)

プールに行ったのは2.3時だったと思うんですけど、
    風が冷たくて、冷たくて泳ぐどころじゃなかったです
    二人ともタオル羽織り、唇むらさきになってましたから。。(笑)
    写真アップ出来ないのが残念です。。
    ウブドの上の方は気温が違うんだなって感じました
    その後、ショッピングした時にはもう汗だくでしたよ

パークさんの旅行記も拝見しました!
    初バリで一人旅だったのですね!凄い。
  • ポルコさん 2007/08/12 10:19:32
    写真だけでもワクワク♪
    はじめまして〜(^O^)
    カエルと申します。。。

たぶん私も同じ日にバリ滞在しておりまして、キラーナも行ってます。

どこかですれ違ったりしてたかもしれませんね。

旅行記の写真が多くて楽しく拝見させていただきました。

そろそろバリの禁断症状が出てくる頃ですね。

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/08/14 21:02:42
    RE: 写真だけでもワクワク♪
    カエルさん こんばんは
    旅行記拝見して頂きありがとうございます!

同じ時期に行っていたなんて!ホント何処かですれ違ってたかもしれませんね
    キラーナは、お値段も高いですけど、高級感バッチリなスパでしたよね。

バリの禁断症状・・・出てます出てます(笑)
    友人が次は10月頃にマヤウブドに絶対泊まる!と息巻いてましたが、
    その友人が最近無職になってしまった為、流れてしまいそうです(悲)

カエルさんの旅行記も拝見しました
    マヤウブドにも泊まられたんですね!!
    やはり写真見ても素敵ですねぇ。。
    ぜひ次はマヤウブドに泊まってみたいです(お財布と相談です)

それと、パダンバイのブルーラグーンビーチ透明度高くてキレイですねー
    ジンバランと比べ物にならないです(笑)

ポルコ

ポルコさん からの返信 2007/08/18 07:21:36
    RE: 写真だけでもワクワク♪
    10月渡バリ計画、流れなきゃいいですね。。。

マヤウブドはかなりおススメです。

ホテル内のスパアットマヤもキラーナとちょっと違う癒しがあります。
    レストランもハズレ無し。

是非行っていただきたい!!

ツアーでも安いプランがありますが、時期によっては個人手配の方が安い場合もあります。

比べてみるといいですよ〜

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/08/19 18:11:38
    RE: RE: 写真だけでもワクワク♪
    マヤウブドに泊まられた方はみなさん好評価ですよね!

憧れのマヤウブド・・・ぜひ泊まりたい!!
    スパへ行く川沿いの景色なんて素敵ですね〜。

個人手配は英語が苦手な私たちには、ちと厳しいような気がしますが、
    安いとなれば勉強するしかないですね(笑)

月まくらさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る