バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ!8泊10日  <br /><br />【33歳女2人旅】<br /><br />久しぶりの友人Y子と2人旅<br />かれこれY子と海外旅行は10年ぶり<br />お互いルーズで、すこーし心配だけど楽しい旅になることを祈りいざ出発!!<br /><br /><br /><br /><br />◇ツアー代金:14万円弱<br />◇インターコンチネンタルHシンガラジャルーム<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【2007】バリ島 女2人旅!<?1日目~3日目>

2007/04/20 - 2007/04/29

月まくらさん

初バリ!8泊10日

【33歳女2人旅】

久しぶりの友人Y子と2人旅
かれこれY子と海外旅行は10年ぶり

◇ツアー代金:14万円弱
◇インターコンチネンタルHシンガラジャルーム

友人
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

すでにスーツケースが閉まらない状態だったので、
    日暮里までタクシーで行きスカイライナーで
    Y子が待つ成田空港第2へ

燃油サーチャージ代金:17,400円×2は痛い!

免税店でタバコとお土産を。。

JAL729便 16:10発

滑走路まで行くも、電気系統の故障とかでまた戻ることに・・・
    そして、少しカミながら機長のアナウンス
    「検査の結果、物品交換が必要で物品が届いてから交換作業に入るので時間がかかります・・・」

うーん、さすがJAL
    どうして事前のチェックで気がつかなかったのか・・
    まぁ、気づかないで離陸されるより良かったのかな。

そして騒ぎ立てる客に、慌てて飲み物おつまみのサービス。結局1時間半遅れで飛び立つ

肉じゃがかチキンか選べます
    暖かくておいしかったぁ

映画もディカプリオの【ブラッド・ダイヤモンド】や【デジャヴ】や最新の映画が14本くらい好きなときに観られたり、好きな音楽をセレクトできたりと長時間の飛行機が苦手な私も快適に過ごせました

でも、デジャヴの途中でビールに酔った私は、帰りに続きを見ようと就寝・・・

12時 デンパサール空港着
    これから入国手続き

この後、荷物を取り出す際、
    「荷物持ってもらったらお金請求されるから気をつけて!」とY子に言い先に進む
    ふと後ろを見るとY子が荷物を持ってもらってる
    慌てた私は「Y子!荷物!」
    Y子「持ってくれるって」と笑顔

このあとY子は荷物を「オッケーオッケー」と慌てて奪い取っていた

空港からの送迎は私たちだけで12過ぎにホテル着

まずはロビーでウエルカムドリンク!

おいしくない・・・

広い部屋です

来た早々ハイテンションになっていた私は、ベットの上で、某教祖のマネ(あぐらでジャンプを繰り返す)をしてしまう

Y子は、冷めた目で『○原じゃん』とバルコニーへ消えてしまった

突っ込みもされない私は恥ずかしくなり慌ててYのあとを追った。。

• <br /><br />

夜の12時過ぎなのに、蒸し暑さが半端じゃない
    日本の何倍か・・・
    二人とも日中体力が続くか心配になる

それでも、少し興奮気味だった私たちはバルコニーで朝の6時までおしゃべり
    明るくなってきて慌ててベットへ

●2日目
    この日は写真は5枚だけ

タマンギタにて10:30の遅い朝食

今日はツアーの無料観光にいく
    DFS前15時発
    ジンバラン地区のお店ジェンガラケラミックとアシタバ
    その後、スミニャックへショッピング

DFSに行くため、ここでメータータクシーを呼んでもらう
    車が来た時もメータータクシー?と再確認

運転手と他愛無い会話をするが途中から「ナナミィ・グッ・ショッピング」を連発
    解読するのに疲れてきた私たちはシカトを決め込む
    すると突然お店の前に車を停め、お店から店員が走ってタクシーのドアを開ける(この間数秒)
    慌てた私たちは約束がある、時間がないと日本語で説明するが、あっちもしぶとい。
    Y子と怒り調で「NO!NO!」を連発するとやっと諦めたのか渋々車を走らせる

まさかと思いメーターを確認すると、やはり無い付いていない・・・
    確認しなかった私たちも悪いけど、ホテルも信用できないなんて・・・

気を取り直して、ショッピングへ
    ジェンガラは可愛い食器がたくさんあった
    アシタバはショボかったなぁ。ここよりも4日目に行った工場の方がデザインも豊富でよかった
    スミニャックに行ったときはガイドブックとの違いにビックリ。こんな閑散としてるなんて。。

水着を持ってこなかったY子のために水着屋を回る
    Y子は最初に入った店で試着しろという店員を無視しSALE品の千円の水着を試着なしで購入する。さすがY子

DFS裏のマタハリ・スーパーでビンタンビールを買いだめ

飲みやすくておいしかったぁ

BINTANG:Rp8,025

この日の夕飯は、ホテル内のジンバランガーデンで、ナシゴレン
    魚のフライが絶品です

このジンバランガーデンでは毎日歌のショーが行われています。
    日本の曲サザンなども歌ってくれます

●3日目
    7時起床。
    今日はバリに来て初スパ!
    9:15プラナスパさんのお迎え

チエックインバリで予約した〔アーユルベーディック・ムジザット〕を受ける
    ・ホット・ストーン・マッサージ
    ・アーユルベーティック・シロダーラ
    ・プラナ・アイ・リチュアル

※スパ編へ掲載

スパに付いていたヘルシーミールを1階で食べる

16時スパ終え、キレイになった私たちは
    スミニャックをじゃらんじゃらん

ひたすらじゃらんじゃらん

日本では歩かない私たち
    せっかくだから(タクシー恐怖症なだけ)
    このままクロボカンまで歩くことにする

タクシーが通るたびにクラクションを鳴らされていた(タクシー乗る?って意味)

更にタクシー恐怖症になる

地図どおりに来たはずが、道に迷う

元々汗かきなY子と私

日焼け防止と長袖をきているが、
    せっかくの日焼け止めも汗で流れ意味ないじゃん

汗でY子のカットソーは上半分色が変わっていた

牛さんこんにちは

ここは何処だろう
    どうやら住宅街に入ってしまったらしい

地図を見ながら歩いていると、欧米人の女性(かなりの美人)が車をとめて「MayIHelp you?」と声をかけてくれた

17:30 やっと分かる道に出る

疲れたので、ワリサンギャラリーの中のカフェ・ワリサンに入る

お客は私たちだけ

ライステラスがきれい

カフェ・ワリサンから歩いてすぐの、
    ワルン・ブナナに入る

ここでもお客は私たちだけ

チキンカレーは質素だけど辛くておいしかった

ロティは油っぽかったかな

ミルクティー絶品!

これで一人約250円 安い!!

お会計

この旅行で2人の共同のお財布はY子が管理

ワルン・ブナナを出たころには真っ暗

チルでリフレクソロジーを予約していた為、スミニャックまで戻らないといけない
    歩きはじめるも暗くて何も見えない・・・

もうタクシーに乗るしかないのかも・・・とY子と立ちすくむ

そこにバリタクシーが止まり、意を決して乗ることに。

Y子と同時に出た言葉が「メーターある?」
    今度は目でメーター確認し乗り込む

でも運転手さんはとてもいい人だった
    「BALIタクシーは全部メーターあるんだよ」
    「バリを楽しんで帰ってね」

遠回りもされず料金も200円弱ですんだ

これで私たちのタクシー恐怖症も消えた

プラナスパに付いていた、無料のチル・リフレクソロジー(1時間)

ここで私はセクハラ?を受けることに・・・

プラナスパの車でホテルまで送ってもらう

21時ホテル着
    バルコニーでおしゃべりし、3時就寝

• PIER39000さん 2011/02/21 23:49:27
    こんばんは。お久し振りです。
    月まくらさん、お久し振りです♪
    そして、訪問&投票有難うございます!

バリの旅行記、幾つか拝見しました。

スパ三昧ですね。スパと美味しいものと。。。女子の旅ですね。
    僕もバリへは2回行きましたが、ビーチでひたすらのんびり(とウブドぐらい)だったので、慣れないタクシーに乗ったり、カットソーが変色するくらい歩き回ったりと、あちこち行かれた月まくらさんの旅行記を見て、羨ましく思いました。
    でも、趣味の合う同姓同士の旅は楽しいですよね。

今回も、ちっちゃなエピソード満載の旅行記、楽しくて長居してしまいました。機長が噛んだとか、真ん中にド〜ンとチキンが乗ってる質素なカレーとか、そんな所にも反応してしまいました。月まくらさんの旅行記を読んでいると、その場の様子が、ホント伝わってきます。
    それと、「共同サイフ制度」。これは目から鱗でした。早速、僕らの旅にも導入させて頂きます。長旅だと、日々の精算面倒臭いですもんね。

他の皆さんは、スパの情報交換とかされている中で、こんな話でお邪魔するのも気恥ずかしいですが、懲りずにまたお邪魔させて頂きまね☆

まだまだ寒い日が続きますので、風邪などには気を付けて下さい。

月まくら

月まくらさん からの返信 2011/02/27 18:44:13
    RE: こんばんは〜♪
    PIER39000さん こんばんは!お久しぶりです

バリの旅行記への訪問ありがとうございます ^o^
    隅々までコメント読んで頂いたんですね〜
    いつも嬉しい書き込みありがとうございます(≧∀≦)/

PIER39000さんもバリ2回行かれてるんですね〜一緒ですね!
    私もビーチでの〜んびりが理想なのに、
    いざ行ってしまうとテンションあがってホテルから飛び出しちゃうんですよね ^-^;
    いつになったら優雅にビーチでカクテルのんだり本を読んだりできるのかな(笑)

最近は国内(温泉)ばかりなのでトラブルやエピソードもないのが残念!?です(笑)
    「共同サイフ」!!おすすめです!国内でも活用してます!
    食事やら交通費やらコンビニやらお会計のときにもたつかなくて便利ですよ〜。
    でも、どっちが管理するか!で揉めます(笑)。管理する方は責任重大なので持ちたくないんです。
    なので日替わりとかジャンケンで決めてます^^

あの灼熱の暑さが懐かしい〜!またバリへ行きたくなっちゃいました♪
    今日は春の陽気でしたけど、また今夜から雨が降って寒さが戻るそうです(首都圏在住です)
    PIER39000さんもお体には気を付けてくださいね♪
  • パークさん 2007/09/24 22:03:58
    こんばんわ〜

バリ行きたい病が重くなってきました、でもーインターコンチは1泊¥28000以上もするのですね〜

これじゃー何時になっても行けそーもないけど、安いツアー待ちで我慢します。

安宿と高級スパのアンバランスは耐え難いけど・・しょうがないですね(^^

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/09/24 22:16:21
    RE: こんばんわ〜
    バリ病にかかってしまったんですね(笑)

ホテルそんなに高いんですか!
    個人で手配すると高いですね〜ツアーだと延泊代は1万円でしたよ。

パークさんはいつもツアーでいかれてますか?
    安いツアーってどれ位で行けるのでしょう?

一度友人が激安ツアーに行ったら、ゴキブリ部屋で慌てて個人で別のホテルを取り泊まったらしいです。
    もう何年も前なので今は違うのかなぁ。

ペナンの部屋は結構キレイでしたね!

パーク

パークさん からの返信 2007/09/24 22:46:59
    RE: こんばんわ〜安ホテルは

虫は蚊位です、JTでたのんだ ホテルで夜蚊に刺されて大騒ぎしました。

ツアーガイドが苦情を入れてくれましたが(なんせホテル側は英語でべらべら言うから)

ホテルも 傲慢で蚊取りスプレーをたのんだのにほっとかれましたね(^^;其の日は眠れず・・・・

しょうがないから翌日コンビニまで買いに行きました、以来 蚊取線香にスプレーは必ず現地購入して行きます。

大手なら安心ですね!  悪い時は電話でガンガン苦情を言います(^^;

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/09/24 23:00:46
    RE: RE: こんばんわ〜安ホテルは
    私だけバルコニーで(何故か片足だけ)5個くらい刺されましたよー
    それからはどこへ行くにも蚊避けスプレー持参し、ところかまわずシュッシュしてました(笑)

それにしてもホテルはヒドイ。。

私も次からはスプレー大量に持っていく予定です

パーク

パークさん からの返信 2007/09/24 23:35:04
    RE: こんばんわ〜激安ツアー貧乏旅です

大体 ホテル&飛行機代6〜8万前後【4泊5日】です。燃料など諸経費入れて8〜9万ぐらいですね。1人旅は高いです。

小遣いお土産代合計14〜16万で収まるように行動します(^^;

好きな沖縄【スノーケルが趣味】でも同じ位かかりますので 最近はアジア方面が多いですね!沖縄は離島含めて殆ど周りました。
    もち1人旅です。

知らない街や、国へ1人でぶらり旅、不安と期待が入り混じって

何とも言えない感動との出会いが楽しみです。

優しい人との触れ合いが嬉しい。

だから何度も行ける激安ツアーを愛してしまうのかも・・・うふふふ

でも何よりそれに答えてくれるツアー会社が必要ですね!
  • パークさん 2007/09/17 23:14:36
    こんばんわ〜
    ワルンは驚くほど安いですね。少し入りにくくないですか〜?

食事時間はすごく混んでるので通り抜けてしまいます。ワルンにいかないと

バリの良さが分かりませんね(^^;

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/09/17 23:24:18
    RE: こんばんわ〜
    そうですよね〜入りにくいですよね〜。
    私たちも誰もいなかったから入れたようなもので、地元の方がいたら入れなかったと思います (^ー^;

次回はもっと冒険してドンドン入ってみたいですけどね!
  • パークさん 2007/09/11 22:56:06
    コンバンワ〜〜
    いつみてもおもしろいですね!

スパはかなりセレブでうらやましいくらい愉しんでいらっしゃいます!

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/09/17 01:56:50
    RE: コンバンワ〜〜
    パークさん こんばんは!

写真追加されてますねー☆
    いやいや、5時間コースのスパなんてセレブじゃないですか!
    M&Kスパも清潔でいい感じですね!

最近激務で、バリ熱が復活してます。。
  • 地獄祭りさん 2007/09/09 13:06:44
    バリに行ってみようかな
     数年前にバリに行こうと計画中に、あの爆破テロ事件。それ以降バリは敬遠していましたが「月まくら」さんの旅行記を拝見し「バリに行ってみたい」の思いがムクムクと。
     とても楽しく参考にさせていただきました。
     サーチャージが高いですね、私は北国なもので、更に旅費がUPとなるため・・・最終的にはOFシーズンの格安パックとなる予定ですが。
     いつかは、ハイクラスに1週間程度滞在してみたいですね。
     写真も豊富で楽しませていただきました。

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/09/09 23:23:29
    RE: バリに行ってみようかな
    hokkaimuro8さん こんばんは

訪問&カキコミありがとうございます!

バリはぜひお勧めします☆
    景色もいいですし、食べ物もおいしい!
    何より日本語が通じるのでコミュニケーションも取りやすいです(英語が話せないので・・)

燃油サーチャージ高いですよねぇ。3万以上ですもんね(>_<)
    格安ツアーでもこの3万をプラスすると結構な値段になってしまいます。
    半年以上も先ですが、4月は乾期で春休みも過ぎてるのでツアーもお安くお勧めですよ

PS
    『登別地獄まつり』というものがあるんですね!
    登別は一度訪れましたが、また行きたい温泉の一つなので、
    今度はこのお祭りに合わせ行ってみたいです。
  • ももねねここさん 2007/07/02 13:44:46
    スパ満喫ですね。
    はじめまして。
    楽しく拝見させてもらいました。女性同士の楽しいお喋りが聞こえてきそうです。
    結構、夜更かしされてるのにスケジュールも沢山こなしてますね^^/
     スパに何ヶ所か行かれてますが何処がお薦めでしたか?
    私達は夫婦で8月からバリへ行く予定です。宿泊はスミニャックです。

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/07/03 21:02:24
    RE: スパ満喫ですね。
    ももねねここさん はじめまして こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます☆

8月にバリ行かれるんですね。いい時期ですね、羨まし〜です。
    ももねねここさんはバリは2回目なんでしょうか?
    私は初バリだったので、結構ミーハーな旅になってしまったなぁと帰ってから思ってしまいました

スパも有名所しか行ってないので参考にして頂けるかわかりませんが、
    ↓がバリで行ったスパです。
    値段と施術を考え勝手に順位をつけてみました

?プラナ・スパ(ホットストーンとシロダーラとアイリチュアル)3時間半約2万円
    (プラナスパについていたChillでのリフレクソロジー1時間)

?サラ・スパ(アロマボディとクリームバス)2時間約千円くらい?
    ?ラヴィ(全身マッサージとリフレクソロジー)各1時間2千円
    ?ウルワトゥスパ(インターコンチホテル内 ボディ)無料
    ?キラーナ・スパ(ボディ&フェイシャル)2時間約2万円

この中で私のお勧めは、断然プラナ・スパです
    施術スタッフの技術はピカイチだと思います。
    ホットストーンというものを初めて受けたのですが、これが最高でした。
    足の先から頭のてっぺんまで、体の表裏までオイルが付いた石でこすり付けるように入念にマッサージしてくれます。
    あと、シロダーラも一瞬にして寝てしまうくらい良かったですよ。
    (寝不足のせいかもしれませんが(笑))
    温かいオイルを髪の付け根あたりからゆっくりとたらされ、
    オイルがチャクラに固定されると、瞑想状態に入ります。
    全体的に部屋が薄暗いのと、更衣室のスタッフが終始おしゃべりしてるのを除けばとてもいいスパだと思います。
    ご夫婦で同じお部屋での施術は受けることは出来ないと思うのですが、
    個別でも問題なければ宿泊されるホテルもスミニャックということなのでお勧めです。私は〔チェックイン・バリ〕というサイトで申し込みました

あとは、ウブドのサラ・スパのボディマッサージです。
    清潔感にはかけますが、安い割には、施術は良かったです。
    クリームバスは痛いだけでしたのでお勧めしません
    この安さだったら毎日でも通いたいくらいです

またバリに行った時に絶対受けたいねと話していたスパは上記の2つです。

長々と書いてしまいましたが、参考にして頂けると嬉しいです。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2007/07/04 18:56:07
    RE: スパ満喫ですね。
    詳しい内容のお返事ありがとうございます。
    プラナスパは、私たちも第一候補にあがっています。口コミも評判いいですよね。
    ホットストーン?でしたっけ。興味津々です。
     バリは3回目なんですが、ヌサドゥア宿泊ばかりだったのでスミニャック地区の開拓が楽しみです。
     月まくらさんの旅行記も参考にさせていただきますね。今回はありがとうございました。
  • ラッキーさん 2007/06/18 11:49:57
    バリは良いですね
    はじめまして、
    バリの風景よくとれてますね〜!
    少し行った気分になれました。

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/06/24 19:33:15
    RE: バリは良いですね
    ラッキーさん

はじめまして&こんばんは

訪問ありがとうございます!

バリの風景は、日本の田舎のような懐かしいものでしたよ
    汗だくになったけど、迷ってよかったって思ってます(笑)
    ラッキーさんはマレーシアに行かれたんですね
    マレーシアもいいですね〜☆
    カエルが可愛かったです

月まくらさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る