パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の東京タワーも美しいですが、エッフェル塔は昼だって負けていません。<br /><br />長蛇の列を物ともせず、タワーに上り、上から目線で眺望を楽しみ、また夜はキラキラ輝くエッフェル塔をセーヌ河から堪能してきました。<br /><br />どこから見ても絵になります。<br />

【パリ散策6日間の旅】~エッフェル塔の昼と夜篇~

2004/10/09 - 2004/10/09

セロム

セロムさん

どこから見ても絵になります。

こういう案内看板って、なぜか写真を撮ってしまいます。

あっちに行くと、エッフェル塔!?

シャイヨー宮から歩いていきました。

曇天でも、木の向こうに見えるエッフェル塔は素晴らしく美しかった。。。

エッフェル塔の建設を請け負ったエッフェル社のエッフェルさんのゴールドの胸像。

この場にそぐわない気がするのは、私だけ???

展望台からの眺望。曇天で霞がかかっていましたが、
    それでも、パリは美しい。

ズームで撮影したので、そんなに高さが感じられない。。。失敗気味!?

ほとんどの住宅がL字型やコ字型の設計で、中庭がありました。

これは、エッフェル塔から各国までの距離が表されているパネルです。

東京までは、9739kmで横浜までは9760kmですって。

ピカピカとライトアップ。

これからセーヌ河遊覧で夜の町並みを楽しんできます。

あっちにもこっちにも遊覧船。

和の雰囲気が漂う、エッフェル塔。

夜景を撮影するのって、かなり難しい。

しかも船の上。

意外とスピードが出ているんですよ。

橋の下の写真がスピード感ありますよね。

お気に入りの建物などを撮影するのも至難の業です。

コンシェルジュリー。

目を見張る美しさ。

エッフェル塔の足元にあるメリーゴーランドが愛くるしい。。。

もう、いっちょ〜〜!

• むんさん 2007/07/20 23:43:05
    ライトアップされたエッフェル塔!
    セロムさん、こんばんは〜!

夜のライトアップされたエッフェル塔の写真!
    とっても綺麗ですね〜♪
    エッフェル塔の壮大さ&華麗さがとってもよく伝わってきました。
    光輝やくメリーゴーランドがアクセントになり、
    さらには、ほんのり緑色に染まる街頭の灯が、まるでエッフェル塔の
    台座をなしているかのようですね。

昼はエッフェル塔から見おろす街並みを楽しみ、そして夜は逆にエッフェル塔を
    見上げそのライトアップの輝きを楽しむ♪
    まさに1日で2度楽しめますね!!

セロム

セロムさん からの返信 2007/07/22 23:04:24
    RE: ライトアップされたエッフェル塔!
    むんさん、どぉ〜もです。

そうなんです、一日で二度楽しめる、エッフェル塔!!
    昼間はあいにく曇り空でしたが、そこはご愛嬌。
    いっぱい写真を撮っちゃいました。

夜に展望台に上るのも、美しいかもしれません。
    また行く機会があれば、パリ市街の夜景狙いです。

セロムさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る