パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セロム3度目のパリ。友人2度目のパリ。<br />3度目にしてやっとパリだけを満喫。<br />パリジェンヌ気取りで、歩いて歩いて。。。<br />観光客丸出しで、迷って迷って。。。<br />自力でいろんな観光名所を巡って来ました。<br />チビッコギャングに脅されたり、食べたい物を注文できなかったり、思ったより寒かったりの珍道中でした。<br /><br /><br />

【パリ散策6日間の旅】~ルーブル美術館からの散歩篇~

2004/10/06 - 2004/10/11

セロム

セロムさん

セロム3度目のパリ。友人2度目のパリ。
3度目にしてやっとパリだけを満喫。
パリジェンヌ気取りで、歩いて歩いて。。。
観光客丸出しで、迷って迷って。。。
自力でいろんな観光名所を巡って来ました。

友人
鉄道 高速・路線バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

ルーブル美術館の裏手にある入り口から入りました。

門扉が重厚で立派です。

やっと来たよ〜〜、念願のルーブル美術館。

緊張してきます。

モナリザ。

作品自体は思っていたよりも小さめ。

時間帯がよかったのか、見学者もそんなに多くなかったので、存分に楽しめた。

大好きなエジプトコーナー。

いつかはエジプトへ。。。そんな思いでエジプト関連の展示物に時間を費やしました。

こちらのスフィンクスは解りにくい場所にありました。ルーブル美術館自体、複雑な館内で場所によっては重々しい威圧感があって、ひんやりと歴史を感じるスペースでした。

ルーブル美術館を満喫した後は、セロムの大好きなコンコルド広場まで、お散歩です。

まずは、ちいさな凱旋門、カルーゼル凱旋門をくぐり、チュイルリー公園へ向かいます。

しばらく歩くと、遠くにエッフェル塔が見えます。

あそこにも、登りたいなぁ〜〜

美しい木立です。

ゴミひとつ落ちていません。

落ちているのは、風情ある枯れ葉だけです。

大きな噴水です。

向うにはコンコルド広場のオベリスクが見えて来ました。

ちょっとその前に!!

せっかくベンチがあるんですもの、休んで行きましょう。

ベンチでちょいとひと休み。

パリのド真ん中でのゆっくりとしたひとときって、とっても贅沢な気分。
    読書しながら一日を過ごしたい気分ですが、ハードスケジュールの観光客にそんな余裕はありません。

ちょいとだけ休んで、観光、観光。。。

さぁ〜て、目指すはコンコルド広場!

噴水が見えてこない。。。

• むんさん 2007/07/10 22:06:58
    パリの街の散策!
    セロムさん、こんにちは。はじめまして。

パリの街の散策、とても楽しそうですね。
    現地ツアーを利用すると効率的に観光地回りができますが、
    なんか味気なかったりしますよね。
    フリーに散策!計画通りにいかないこともありますが、
    すべてが思い出として印象に残りますよね〜!

公園のベンチでのひととき!いいですね〜!
    とっても気持ち良さそうです♪
    こういうことによって旅に奥深さが加わりますよね!!

セロム

セロムさん からの返信 2007/07/22 23:00:06
    RE: パリの街の散策!
    むんさん、訪問ありがとうございます。

はじめてのコメントをありがとうございます。

パリの散策は、ぼぉ〜〜っと街を歩いているだけでも
    すばらしい町並みが目に入って、油断ならぬ街です。

やっとフリーでパリを満喫できて、かなり満足した旅行でしたが、
    いろんな雑誌を見ていると、もっともっと!欲が出てきてしまいます。

ベンチの写真ですが、アップ過ぎてお見苦しいとは思いますが。。。パリジェンヌ気分に浸ったひとときでした。。。

セロムさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る