2007/06/09 - 2007/06/16
Guavalomilomiさん
- GuavalomilomiさんTOP
6月9日から16日まで、7泊8日、ハワイ4島巡りのクルーズ船、「プライド・オブ・アメリカ」に乗って来ました。
今回はクルーズ6日目と7日目、クルーズ最後の寄港地、カウアイの船内探索編です。
- カップル・夫婦
- 船
朝日に輝くカウアイの海。
ビュッフェ・レストラン、アロハカフエの屋外テラスから眺める、カウアイのナウリウイリ港。どの港もコンテナが多いですね。景色が良い所はあまりない様な気がしました。
同じく、アロハカフエ。朝とお昼はたいていここで。
アロハカフエ、屋外テラスのビュッフェ台。内側にも更にビュッフェがあります。
デッキの上から下まで、日光浴する人だらけ。ガイジンはホント、日光浴が好きですね
プールサイドのバー。こちらもいつも混んでました。
船の後方にあるプール。中央のメイン・プールに比べて、人が少ないのかと思いきや・・・。
カッコいいプールの監視員のお兄さん、ちょっとお話を・・・でもマネキンじゃあね(^^)。
「ベイウオッチ」のパメラ・アンダーソンかと思ったら、やっぱりマネキン(^^)。
ジャイロスコープと言う、宇宙飛行士や、戦闘機のパイロットの訓練用シュミレーターみたいな乗り物。360度回転します。目の回りたい人はどうぞ(^^)。
トランポリンもあります。
パターゴルフ場、場と言うには狭すぎ?
シャッフルボード。やり方が良くわかりません。
バスケットボール・コート。
けっこう広い、フィットネス・センター。運動しながらテレビも見れます。
アートオークションの会場。ピンクシャンペン・バー。オークションでは無料でシャンペンが飲めます。
ロックンロール全盛の頃の雰囲気のレストラン、キャデラック・ダイナー。
年代物のワインも揃ってる、ナパ・ワインバー。
船内では1日中、どこかで催し物があります。ハワイアン・クラフトの教室、写真の写し方、パソコン教室等々。こちらは家族で作るピザの料理教室の写真。
ハワイアンクラフトの教室で作った、ククイナッツのレイ。ククイナッツの色やつなぎの貝殻の種類を替える事で、オリジナルのレイが。
- Dry White Toastさん 2009/11/09 02:42:16
- またお邪魔します♪
- Guavalomilomiさん、こちらにもお邪魔します。
これは、いいですね〜。
ハワイ旅行をする時には、プライド・オブ・アメリカ。
絶対これで決まりです!
Dry White Toast
- Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/11 14:58:06
- RE: またお邪魔します♪
- Dry White Toastさん、
度々、書き込み有難うございます。
クルーズの旅行記、続けて読んでいただいて、嬉しいです!(^^)!。
> これは、いいですね〜。
> 私も、こんな船でビール三昧で1週間かけてゆっくりハワイの4島を巡りたいです。
そうそれ、ビール三昧。
船会社はDry White Toastさんの様な、お酒を飲む方が、
たくさん、乗ってくれる事を期待してるんですよね。
船の中では外に比べて、アルコールは高いみたいで、
ちょっと一杯のつもりが、何もする事がないと(その気になれば、
けっこうクルーズって忙しいのですが)、下船の頃は
かなりな飲み代になってるみたいですよ。
グアバ達はお酒飲まないし、他の物も買わないので、
船会社の売り上げには、ぜんぜん、貢献しませんね〜(笑)。
> ハワイ旅行をする時には、プライド・オブ・アメリカ。
> 絶対これで決まりです!
クルーズ無くなる前に、是非!
アメリカ本土からのハワイ巡りクルーズ船が、人気を集めていて、
プライド・オブ・アメリカもなかなか経営が大変みたいです。
全員、アメリカン・クルーなので、お金がかかるんですよ。
今は新型インフルエンザが怖いので、フルーが治まったら、
またクルーズ船に乗って、どこか暖かい国に行ってみたいですね。
グアバ
Guavalomilomiさんの関連旅行記