カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月9日から16日まで、7泊8日、ハワイ4島巡りのクルーズ船、「プライド・オブ・アメリカ」に乗って来ました。<br />今回はクルーズ6日目と7日目、クルーズ最後の寄港地、カウアイの船内探索編です。

「プライド・オブ・アメリカ」乗船記、6、7日目カウアイ:船内探索編

2007/06/09 - 2007/06/16

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

朝日に輝くカウアイの海。

ビュッフェ・レストラン、アロハカフエの屋外テラスから眺める、カウアイのナウリウイリ港。どの港もコンテナが多いですね。景色が良い所はあまりない様な気がしました。

同じく、アロハカフエ。朝とお昼はたいていここで。

アロハカフエ、屋外テラスのビュッフェ台。内側にも更にビュッフェがあります。

デッキの上から下まで、日光浴する人だらけ。ガイジンはホント、日光浴が好きですね

プールサイドのバー。こちらもいつも混んでました。

船の後方にあるプール。中央のメイン・プールに比べて、人が少ないのかと思いきや・・・。

カッコいいプールの監視員のお兄さん、ちょっとお話を・・・でもマネキンじゃあね(^^)。

「ベイウオッチ」のパメラ・アンダーソンかと思ったら、やっぱりマネキン(^^)。

ジャイロスコープと言う、宇宙飛行士や、戦闘機のパイロットの訓練用シュミレーターみたいな乗り物。360度回転します。目の回りたい人はどうぞ(^^)。

トランポリンもあります。

パターゴルフ場、場と言うには狭すぎ?

シャッフルボード。やり方が良くわかりません。

バスケットボール・コート。

けっこう広い、フィットネス・センター。運動しながらテレビも見れます。

アートオークションの会場。ピンクシャンペン・バー。オークションでは無料でシャンペンが飲めます。

ロックンロール全盛の頃の雰囲気のレストラン、キャデラック・ダイナー。

年代物のワインも揃ってる、ナパ・ワインバー。

船内では1日中、どこかで催し物があります。ハワイアン・クラフトの教室、写真の写し方、パソコン教室等々。こちらは家族で作るピザの料理教室の写真。

ハワイアンクラフトの教室で作った、ククイナッツのレイ。ククイナッツの色やつなぎの貝殻の種類を替える事で、オリジナルのレイが。

• Dry White Toastさん 2009/11/09 02:42:16
    またお邪魔します♪
    Guavalomilomiさん、こちらにもお邪魔します。

これは、いいですね〜。

ハワイ旅行をする時には、プライド・オブ・アメリカ。
    絶対これで決まりです!

Dry White Toast

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/11 14:58:06
    RE: またお邪魔します♪
    Dry White Toastさん、

度々、書き込み有難うございます。

クルーズの旅行記、続けて読んでいただいて、嬉しいです!(^^)!。

> これは、いいですね〜。
    > 私も、こんな船でビール三昧で1週間かけてゆっくりハワイの4島を巡りたいです。

そうそれ、ビール三昧。
    船会社はDry White Toastさんの様な、お酒を飲む方が、
    たくさん、乗ってくれる事を期待してるんですよね。
    船の中では外に比べて、アルコールは高いみたいで、
    ちょっと一杯のつもりが、何もする事がないと(その気になれば、
    けっこうクルーズって忙しいのですが)、下船の頃は
    かなりな飲み代になってるみたいですよ。
    グアバ達はお酒飲まないし、他の物も買わないので、
    船会社の売り上げには、ぜんぜん、貢献しませんね〜(笑)。

> ハワイ旅行をする時には、プライド・オブ・アメリカ。
    > 絶対これで決まりです!

クルーズ無くなる前に、是非!
    アメリカ本土からのハワイ巡りクルーズ船が、人気を集めていて、
    プライド・オブ・アメリカもなかなか経営が大変みたいです。
    全員、アメリカン・クルーなので、お金がかかるんですよ。

今は新型インフルエンザが怖いので、フルーが治まったら、
    またクルーズ船に乗って、どこか暖かい国に行ってみたいですね。

グアバ

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る