2007/06/09 - 2007/06/16
Guavalomilomiさん
- GuavalomilomiさんTOP
6月9日から16日まで、7泊8日、ハワイ4島巡りのクルーズ船、「プライド・オブ・アメリカ」に乗って来ました。
今回はクルーズ5日目、3度目の寄港地のコナ編です。
- カップル・夫婦
- 船
このクルーズの寄港地の中で、唯一、テンダーでの上陸港が、今日のコナ。テンダーとは、沖合いに停泊してる船と、港とを結ぶはしけの事。このテンダーには救命ボートを使います。写真はコナ港に接岸中のテンダー。
接岸しました。空はどんよりと曇ってます。写真日和ではなさそうです(>_
コナ港のすぐ側のキングカメハメハ・ホテル前のビーチ。カヌーに乗ったり、スキューバ・ダイビングの講習を受けてる人達が。ここの海ではシュノーケルも出来ます。
コナ港前のアリイ・ドライブ道路。お天気ならもっと綺麗に見えるのですが。
レンタカーを借りて、コナ港から15分ほどドライブした所にある、シュノーケルの穴場、カハルウ・ビーチヘ。
数年前に行った時はこんなに混んでなかったのですが、人がいっぱいで\(◎o◎)/!。でも、80%近くの人が船の乗客の様です。何故わかるかって?船で貸してくれるビーチタオルをみんな持ってるので。 -
ここでシュノーケルのセットと、ブギボードを借ります。どちらも8ドル。
右のは貴重品ボックス。既にみんなが借りてました。5ドルなので、安いですよね。ハワイは盗難が多いので、各ビーチにこんなのがあると便利なんですが。
遠くにかすかに見える「プライド・オブ・アメリカ」。
これは本物のラウハラ細工。
浅瀬にカメが出現。潜らなくてもカメにご対面できるのが、このビーチの良い所。
以下はシュノーケリング中、使い捨て水中カメラで写したもの。
カメはもちろん水中にも。
お魚は多いのですが、透明度がイマイチなので、写真も・・・無無無(>_
帰りに寄った、ファーマーズ・マーケット。と言っても、売ってる物のほとんどが観光客のお土産品。写真の様な野菜や果物の出店はごく僅か。
同じくファーマーズ・マーケットで見かけた、レイの即売のお店。
無料のセルフのソフトクリームの機械。この船の一番人気(^^)。
ビュッフェのフルーツ・セクションに飾ってあった、スイカの彫刻。
フルーツのほとんどが、ハワイ産。色んな種類があります。
Guavalomilomiさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記