2007/06/09 - 2007/06/16
Guavalomilomiさん
- GuavalomilomiさんTOP
6月9日から16日まで、7泊8日、ハワイ4島巡りのクルーズ船、「プライド・オブ・アメリカ」に乗って来ました。
今回はクルーズ3日目、2度目の寄港地のマウイ編です。
- カップル・夫婦
- 船
マウイの山と星条旗。
ハワイ諸島、どの島も同じ様で、それぞれ山の形が違います。 -
マウイには何度も行ってるので、今日はゆっくりビュッフェ・レストラン、アロハカフエの屋外テラスで朝食。乗客のほとんどが、ビュッフェで朝食をすませるようです。船では一部有料レストランを除き、ソフトドリンクとアルコール以外の飲食は無料です。
パンは焼きたてなのか、柔らかくて美味しい!!
初日は荷物の片付け、フルコースの夕食であっと言う間に時間が過ぎ、2日目は温泉探しと、これまた鉄板焼きの夕食に時間を取られ、船内をゆっくり見る時間がなかったので、朝食後、ちょっと船内を見学。色んな州の州旗、州花、州鳥等を描いた、絵が飾ってある壁を見つけました。これはハワイ州の物。
ハワイは1959年にアメリカ合衆国、最後の50番目の州になりました。ご存知でしたか?
乗船時、下船時、船内の各地で船の専属カメラマンが撮った写真は、全てこのフォト・ギャラリーに展示されます。
映画「風と共に去りぬ」の南部のお屋敷の階段みたいで、ロマンチック。ここで記念撮影する人がたくさんいました。
お花がずらっと並んだピカピカの廊下。でも、このお花は本物ではありません。
クルーズ船では必ず絵画オークションがあり、たくさんの絵画が飾ってあります。
無料で近くのショッピング・センターにつれてってくれるシャトル・バスもあるのですが、ドライバーがバスガイドさんみたいに色々、各地の説明をしてくれるとの話だったので、このバスに。でも、全くナシ。珊瑚の工場に行ったら、ただのお土産やさんだったりで、帰りのバスはいつまでたっても来ないし、とんでもない目に、プンプン(>_
マウイのウオルマート。ウオルマートは雑貨の大型スーパーで現在、ハワイ州にはオアフ4、ビッグアイランド2マウイ1、カウアイ1の合計、8店舗。ここで、明後日のコナでのシュノーケル用の使い捨ての水中カメラを購入。
今夜の夕食は無料のイタリアン・レストラン。てっぺんのコルネ型のパンが一番、美味しかったです。
アパタイザー。オリーブは塩辛すぎ。
店内はこんな感じ。
テーブルは窓際だったので、そこからの眺め。コンテナばかりで殺風景。でも、今夜はマウイ泊なので、眺めはいつまで経っても同じです(^^)。
ウエーターさんの制服が洒落てます。
ミネストローネ、中の野菜がほとんど生で、こんなのは初めて。
前菜のピザ、これはイマイチ。ビュッフェのピザの方が美味しかったです。
メインはオソブッコと言う、子牛の煮込み料理だったのですが、写真を撮るの忘れたので(^^ゞ、最後のデザートの苺ムース。
毎夜、部屋に帰ると、ベッドにはミント・チョコレートが。他のクルーズ船では、タオルアートと言って、タオルでこしらえたゾー、サル、ウサギ等の動物を置いてってくれるのですが、この船には出来る人がいないのか、一度もナシです。
チョコを撮りました。
Guavalomilomiさんの関連旅行記
マウイ島(ハワイ) の旅行記