マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最後はフランクフルトからほど近いマインツで締めくくり。<br />途中リューデスハイムにも立ち寄りました。<br /><br />写真はマインツ中央駅です。

2007年6月 音楽祭とシュパーゲルのドイツへ マインツホテル編

2007/06/12 - 2007/06/14

rururulove

rururuloveさん

途中リューデスハイムにも立ち寄りました。

写真はマインツ中央駅です。

マインツのホテルが一番困りました。
    私の持っていたガイドブックにマインツのホテルが全く載っていなかったのです。
    何も考えないならマインツのライン川沿いにあるヒルトンに泊まるのですが
    駅前が便利だろうとやめました。

それからマインツ、ホテルで検索。
    ホテル予約に口コミ情報までのっているサイトにヒットし
    駅前にあるこのハマーを知りました。
    私はホテル直で予約するのが好きなので
    ハマーで検索し、ホテルサイトから検索しました。

駅の真ん前、トラムの乗り場前にホテルがあります。

5階建てのこじんまりしたホテル。

お部屋は今までで一番狭かったですがこぎれいにしています。

ベットがかわいいです。

部屋に入ってすぐのクローゼット。

冷蔵庫はやはり満タン。

洗面所、シャワーカーテンが明るくしていました。

お部屋からの眺め。
    今回のホテル、ヴュルツブルグは駅前から少し離れていたのですが
    それ以外はすべて駅を眺める部屋でした。

ここの良さは何と言っても朝食だと思います。

コールドミール。

パンにチョコレートのお菓子。

フルーツ、ヨーグルト、ジュース。

フレッシュフルーツもたっぷり。

ホットミール。

ドイツの卵料理って固めなんですね。
    私は半熟が好きです・・・

ティーバックもたっぷり。

このホテルは今回の旅行でもっとも安く、二泊ツイン朝食付きで
    210ユーロ。
    このコストパフォーマンスのためか、90%のお客さんが若者です。

こんな感じで盛りつけてみました。
    コーヒーはたっぷりのポットサービス。(しかも一番美味しい)
    二泊目の朝はフルーツ、パンなどの種類を変えてありました。
    この立地と朝食、コスパに大満足です。
    駅前、小型ホテルながら防音はかなりしっかりで
    音は全く気になりませんでした。

備品まとめ
    バスローブ:なし
    セーフティーボックス:なし
    スリッパ:なし
    歯磨き歯ブラシ:なし
    エコ石けん:あり
    エコシャンプー:あり

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る