ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しかったロンドンともおさらばして<br />いよいよメインイベントのユーロスター!!<br />ファーストクラスラウンジも楽しみねぇ〜とわくわくどきどき<br />ウォータールー駅へ。<br />しかし私達のチケットはラウンジはダメなんだって!<br />ユーロスターにも格安1等チケットとかあるのかな<br />仕方なく残ったコインで最後のビールを買ってかんぱい。<br />そして乗ってみたユーロスターも以外と普通<br />1等でも高級感はなく、テーブルは斜めだったり<br />取れてなくなってたり・・<br />日本の新幹線の敵じぁないなこりゃあ と言う具合でした<br />でも食事は期待してなかったけど<br />食べてびっくりすごくおいしかった!ANAの機内食より<br />おいしかった!<br />これはぜひお勧めです

くいしんぼうが行くロンドン・パリ そのさん*以外とがっかり!の巻*

2007/06/06 - 2007/06/13

マイレージユリコさん

忙しかったロンドンともおさらばして
いよいよメインイベントのユーロスター!!
ファーストクラスラウンジも楽しみねぇ〜とわくわくどきどき
ウォータールー駅へ。
しかし私達のチケットはラウンジはダメなんだって!
ユーロスターにも格安1等チケットとかあるのかな
仕方なく残ったコインで最後のビールを買ってかんぱい。
そして乗ってみたユーロスターも以外と普通
1等でも高級感はなく、テーブルは斜めだったり
取れてなくなってたり・・
日本の新幹線の敵じぁないなこりゃあ と言う具合でした
でも食事は期待してなかったけど
食べてびっくりすごくおいしかった!ANAの機内食より
おいしかった!
これはぜひお勧めです

鉄道
ANA

雑誌に乗ってた すごい豪華ラウンジへ行くはずが
    残ったコインでビールを一杯づつ・・
    2杯買えてよかったよ けんかせずにすんだ!

10分前になってもホームへ
    入れてくんない なぜ?
    ちょっと!写真撮る時間なくなっちゃうじゃないの!
    と 怒っている私です

時間がせまっているので
    歩きながら撮ったのです

残ったコイン3ポンドでポテチを買ったけど
    これちっちゃいやつだよ!
    1個 1ポンド(250円)!!

ユーロスターのトレーは斜めってて
    足とトレーの間にタオルとガイドブックを
    はさまないと飲み物こぼれちゃう
    え〜ちょっと、ちょっと!
    という感じ

食事はまったく期待してなかったのに
    全部すごくおいしかった!
    シャンペンもワインもたくさん飲めるし
    メインも選べます
    ビッテルの水までついてる

ワインは赤、白、ロゼもありました
    この名入りグラスかわいい
    [もらっちゃダメ?」 「だめ!」
    やっぱり?

メインのチキン
    抜群でした ホントに

デザートはちゃんとついてたのに
    コーヒーの時にはチョコを好きなだけ取らせて
    くれた!
    すべておいしかった
    日本の新幹線にもこんなサービスあったら
    いいのにね

ロンドン郊外から・・・

右側通行の車で
    フランスへ入った事がわかりました

パリ 北駅に到着

パリの夜はいつまでも明るく
    デイナーの来来軒の写真は昼間のようです

私達のパリの味といったら ここ。
    夜は時差なので 無理せず が
    元気に旅を過ごすポイントです

ほっとする味ばかり・・
    (中華ですけどね)
    この旅でも2度 お世話になりました

ロンドンのお土産はユーロスターの
    マグネット

• norio2boさん 2021/05/19 18:01:25
    旅行記拝見
    ロンドン~パリのユーロスター旅行記拝見しました。

同じ移動をして旅行記アップしています。
    同じ経験をしても
    感じるもの
    思うもの
    が違うのは面白いことです。

そちらはしっかりしたご主人とご一緒

こちらはひとり旅で到着駅の北駅が怖いのと
    一週間チケットのナヴィコを北駅のカウンターで買わなきゃならない

室内の色も汚れた茶色
    窓ガラスは汚れ放題の記憶があり
    日本の新幹線の素晴らしさ
    清潔感を感じました。

旅の楽しみは
    自分で設計
    ひとり旅
    にあると思っています。

今後ともよろしく!

その旅行記です。
    このアドレスをコピペしてみてください。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2021/05/19 21:53:23
    RE: 旅行記拝見
    こんばんは。

私も旅行記拝見しました。
    ユーロスターのラウンジ、いいですね。
    私達は多分JTBかハローツアーで行ったと思うのですが、ユーロスターの1等
    でしたのでラウンジ使えると思っていましたが、ダメと言うことでがっかり
    したのを覚えています。
    出た食事は美味しかったですが。
    北駅は、その何年後かに行ったパリで、ルーアンへ小旅行しようとした時、
    まだ朝なのに物乞いに絡まれていやな思いをしました。
    その他にもバイクでひったくりにあいそうになったり、モンマルトルの傍の地下鉄
    で少女のスリ集団に囲まれたり危険な思いもしました。(どれも未遂です)
    それでも何故かパリは嫌いになれません。

またフランスへ行ける日を心待ちにしています。
    夢は広がるばかり・・・ですね。

• M-koku1さん 2007/11/16 07:20:04
    ユーロスター
    マイレージユリコさん

またまたお邪魔してます。
    本当に逆コースですね。
    数年前にロンドンからパリへ行ったので、今回は逆にパリからロンドンへ行ったわけでして、パリからだからおいしかったのかと思っていたのですが、ロンドンからもおいしかったんですね。(そういえば前回はケチって1等ではなかったような・・・)

ポンド高は本当に頭が痛い。(-_-#)
    飛行機マイルでただ、ホテルポイントで2泊ただ、でもお金はものすご〜く減ってしまった!!!
    ユリコさんの旅行記で、ヴァーチャル旅行している方が本当に行くより安くて、楽しいですね。ドルがちょっと安くなりました。
    来週からアメリカに行ってきます。
    でも、アメリカのホテルは、ものすごく値上がりしていて、これまた頭が痛い!!!(>_<)

愚痴ばかりになってしまいました・・・

ではまた M

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/11/16 13:08:09
    RE: またまたどうもです!
    そんな!
    私の旅行記でバーチャル旅行だなんて、いや〜とんでもない
    それは褒めすぎですよ (本人照れています)

ロンドンへ行く前にアメリカですか?
    いやいやうらやましい限りですなあ
    アメリカはどちらまで行かれるのでしょうか
    アメリカもいいですねぇ (人が行くとなると自分も行きたくなりますよね)
    ご帰国後の旅行記 楽しみにしていますね!
    これからも よろしく!!

• sportcrossさん 2007/08/15 21:40:41
    はじめまして!
    sportcrossといいます。
    ユーロスターの食事サービス、いいですね!!
    私が乗った時はなかった・・・(サービスを知らなかっただけ?!)
    イギリスに入る瞬間は、電圧が変わり、車内の電気がパッとなったり、
    急に速度が落ちたりと、なんだかドキドキしますね。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/08/15 22:25:11
    RE:こちらこそ はじめまして!
    書き込みありがとうございました
    ユーロスターの食事は乗る時間によって朝食、昼食、
    アフタヌーンティ、夕食のいずれかが出ると言う事
    で(1等のみ) 私達は旅行社の方でお昼の時間の列車
    をとってもらいました。ワゴンにのったお酒や食事が
    何度もいったり来たりして、細やかなサーピスに
    おどろかされました。
    もう旅行から帰って2ヶ月以上になりますが
    ユーロスターの食事はよかったねと話題に上がります。
    sportcrossさんは違うコースだったんでしょうか、
    それとも以前はなかったのでしょうか。??

またぜひ私の旅行記を見に来てください。
    私もsportcrossさんのペーシ゜拝見させていただきます
               マイレージユリコ でした!

• waterlilyさん 2007/06/19 14:33:53
    お帰りなさ〜い(^_^)
    ユリコさん、お帰りなさい〜☆
    旅行記楽しみにお待ちしていました(^_^)
    ちょうど夫もユリコさんたちの一週間くらい前にロンドンに行っていて、
    同じポテトチップスをお土産(?!)にくれたのですが、
    これって、小さくて中身も少ないのですよね。
    それなのに、そんなに高かったのですか!驚きです。
    我が家ではお土産ポテチだけ〜?と不満が噴出しましたが、
    これは感謝して食べるべきだった高さですね(^_^)

ユリコさんのお土産のユーロスターのマグネットは可愛い☆
    続く旅行記も楽しみにしていますね(*^_^*)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/06/19 15:28:43
    RE: ただいまです!
    おひさしぶりです
    さっそく見ていただけてうれしい!
    たくさんの写真なのでなかなか大変でしたたが
    一応全部出来ましたので よかったら見てみて下さい。
    ロンドン本当に物価が高くて、結局マグネットくらいしか
    買わずに終わっちゃいました。
    以前行った時は170円位ですから、時代の流れを感じます。
    ロンドンは2泊だけだったのであわただしく終わってしまい
    いつかポンドが安くなったらまた、ゆっくり行きたいです

海外はしばらくおあづけ・・
    なんか祭りのあとのさみしさで、 日々の忙しさになかなか戻れ
    ないでいます。
    また、みなさんの旅行記で楽しみたいと思ってます。
    とりあえず 書込みありがとうございました!!
    これからも よろしく!!

マイレージユリコさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る