ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに着くなり空港で火災警報器がなったらしく<br />到着ロビーの中の人は全員外に出され、私達は荷物を受け取って<br />いたからいいものの、もう少し遅かったら大変だったみたい。<br /><br />ロンドン観光出来るのは1日だけなので<br />朝8時から夜9時までひたすら観光、観光、食べてまた<br />観光・・・へとへとになって這うようにホテルへ戻りました<br /><br />しかしポント゜高い!信じられないくらい高いよ!<br />成田で5万円両替して190ポンドにしかならない。<br />ロンドン塔の入場券二人で32ポンド!<br />特に何も買ってないのにロンドンを出る時には13ポンド<br />しか残ってませんでした<br />いままで、ユーロの国へ行くと高いなあと思ってましたが<br />今回パリへ行ってユーロがかなり安く感じました<br />買い物どころじゃありません まったく!<br />

くいしんぼうが行くロンドン・パリ そのに*どっぷりロンドンの巻*

2007/06/06 - 2007/06/13

マイレージユリコさん

ロンドンに着くなり空港で火災警報器がなったらしく
到着ロビーの中の人は全員外に出され、私達は荷物を受け取って
いたからいいものの、もう少し遅かったら大変だったみたい。

ロンドン観光出来るのは1日だけなので
朝8時から夜9時までひたすら観光、観光、食べてまた
観光・・・へとへとになって這うようにホテルへ戻りました

しかしポント゜高い!信じられないくらい高いよ!
成田で5万円両替して190ポンドにしかならない。
ロンドン塔の入場券二人で32ポンド!
特に何も買ってないのにロンドンを出る時には13ポンド
しか残ってませんでした
いままで、ユーロの国へ行くと高いなあと思ってましたが
今回パリへ行ってユーロがかなり安く感じました
買い物どころじゃありません まったく!

鉄道
ANA

思えば、まず最初の災難といえるかも
    向こうに消防車が来ました
    もっと、もっと来たのです
    このあと・・・

私、時差にすごく弱くて
    CAさんになれなかったんですう
    (え〜〜〜)
    夜中の3時に飛行機の中でゲットした
    ものをパチリ
    歩き疲れて、湿布が重宝。もっともらってくればよかった

次は持ってきたお菓子をおひろめ
    カップスープは必需品!
    夜中に食べるとサイコーです

ランガムホテルの朝食
    チーズの傍になぜか焼豆腐がきれいにならんで
    いて、なんとなく塩をかけていただいたら
    けっこうおいしい
    なんかモッツァレラチーズみたいで不思議な味
    他の外国人もふつうに塩で食べてました

ロンドンもパリもエスカレーターは右に乗る
    (左はノンストップ通路)これって関西式?
    関東は逆。世界統一規格にしてほしいなあ

地下鉄1日券
    早朝から使えるピーク料金で6.5ポンドくらい
    1回券も5ポンド(くらい)なので
    これないと悲惨です

夢がひとつ叶った!
    前回のロンドンで来られなかったトラベルブックショップ!
    映画そのもので感激 うれしかったなあ

早く来すぎてまだ開店してません
    ちょっと残念でしたが
    中のレジは映画のまんま!
    ヒューグラントが居そうだよお〜

お願い 私 ここに住みたい・・・・

ポートベローのマーケットも
    映画の中のよう
    ちょっと時間早すぎて これからって感じ

機内食で食べた
    ジャンボマッシュルーム
    でか!

ロンドン塔
    おどろおどろしくって好き
    首を切る道具も飾ってありました
    夕方行きたいと言ったら却下されちやった

トレーダースゲート反逆者の門
    ここを通った人は全員処刑されたんた゜って
    夕方来たかったなあ

もっとはっきり処刑場跡とか
    書いておいてほしいなあ

こ、これはなんだ!
    と思ったら 王様のトイレでした

お土産のクラフト模型に
    首を切るキット発見。これぜんまい仕掛けで
    動いて首を切り落とすんだよ!
    娘へのお土産にはこれだ と言ったのに
    またもや却下 つまんないの〜

ロンドン塔前からタワーブリッジが
    良く見えます
    観光地って感じです

チャイナタウンで昼食
    おいしくなかったので
    お店は名前は覚えてないや

ナショナルギャラリーはタダでいいけど
    写真はダメなんだって
    ちぇ!

次はコベントガーデン
    なんか音楽に盛り上がってました
    去年来た娘も同じの見たって言ってました
    でもすごく上手なんだよ

そろそろ疲れがたまってきたよ〜
    コベントガーデンは
    いまひとつだったかな?

キングスクロス駅へ
    これを見るだけのために行きました。
    ごく普通の通路にあるので
    いっしょに写真とるのなかなか勇気が要ります
    でもしっかり撮ってきたよ たくさんね

きゃ〜 うれし!うれし!
    と、はしゃいで撮っている私を主人は遠くから
    見てました

キングスクロス駅は混んでました
    ここからスコットランドへ電車で行きたいなあ

夕食は街中のインド料理のマサラゾーンへ
    ちょっとわかりずらい所でしたが
    カレーの匂いで見つけました
    リバティハウスのちょっと先の奥
    中心地なのに意外と高くなく
    すごくおいしかった
    4トラベルで教えてもらったのさ!

手前のカレーヌードル(汁なし)
    が今回の旅行のナンバー1!
    ロンドン行ったらまた是非行きたい
    みんなも行って!

宿泊したランガムホテル
    なかなかよかったかな
    日本人のスタッフがすごく親切でした
    ありがとう!

ロビーのシャンデリアがきれい

なにやらすごいリムジンが。
    TVカメラも来てるし なんかボデイガードらしき人もいるよ  きっとスターだ!
    マドンナか?ベッカムか?阿部総理か?

内心どきどきして、すました顔で見てたら
    カトゥーンTVとやらの撮影なんだって
    なんだ〜
    つのんないの〜

• M-koku1さん 2007/11/15 07:32:35
    マサラゾーン
    マイレージユリコさん

はじめまして。
    冬にイギリス行こうかなあと思っています。
    時間があったら、このマサラゾーンによってみようかな。
    おいしかったみたいだし・・・

イギリスで食べるカレーって結構癖があるような気がするので、あまり積極的にはカレー屋さんに入らなかったんですよ、今まで。
    参考にさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

(食べるの大好き 結果 久し振りに会った友達には、まだ成長(!?)してると言われてる)TAMkoku1でした。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/11/15 16:49:00
    RE: マサラゾーンおいしいっす!
    こんにちは!はじめましてですよね
    ロンドンいいですね〜 私もまた行きたいんですがあまりにポンドが高くて
    ちょっと敬遠気味ですよ!
    マサラゾーンはおいしかったです。早い時間に行かないとすごく混んじゃいますから気をつけて・・私の旅行記にあった汁なしカレーヌードルが
    とってもお勧めです。ご賞味あれ!!
    今年ロンドンへ行く前に 教えてトラベラーでロンドンのレストランの
    口コミサイトを教えてもらい その中にあったレストランです。
    よかったら教えて・・の履歴を見てみて下さい。

TAMkoku1さんのイギリス旅行記も拝見しました。
    ユーロスターは私と逆コースでしたね。
    朝食もめちゃおいしそう!

帰ったら、ぜひ旅行記で感想をお聞かせ下さいませませ
    書き込み&投票 ありがとうございました!!
    また、見に来て下さいね

• junxさん 2007/09/23 01:35:31
    Travel Bookshop
    こんばんは。

このお店って、どのあたりにあるんですか?

外観に使われた"GONG"って看板の骨董屋さんは何とか分かったんですけど、
    Travel Bookshopには全然気づきませんでした。観察力無いからなあ・・・トホホ。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/09/23 15:45:19
    RE: Travel Bookshopの件
    トラベルブックショップは地下鉄ノッティングヒルゲートを出て
    ポートベローの通り(ポートベローのマーケットでにぎやかな通り)
    を真っ直ぐ行って、10分くらい歩いた四つ角を左に入ってすぐ左
    でした。わがまま歩きなどのガイドブックにも乗ってますよ
    でも、本当に撮影された所はここではなく、もうシャッターが閉まって
    いて、本屋ではないのですがやはりポートベローの通りあたりに
    あるそうです。(どなただったか旅行記にそちらを乗せていて、
    大変ショックでした!)確かに私の行った本屋さんは、映画の中の
    それとちょっとちがいました・・・
    junxさんもイギリスがお好きなようですね
    私は2度行きましたが、今度はぜひ電車でハリーのように
    キングスクロス駅からスコットランドへ いつの日か行ってみたいと
    思っています
    書き込みありがとうございました!
    また、4トラベルでお会いしましょう!!
  • Teryさん 2007/06/27 02:56:30
    エスカレーターは
    関東以外は世界統一だったように思います。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/06/27 08:43:18
    RE: エスカレーター
    へ〜〜
    そうなんですか・・・
  • ninpenmanmaru*あおいさん 2007/06/20 20:42:23
    映画そのままですね
    見たことあるような場所がてんこもりでどきどきしちゃいました〜(*^_^*)
    またゆっくり寄らせてもらいますね。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/06/21 09:30:31
    RE: 見てくれてうれしいです!
    こんにちは はじめまして!
    旅行記見て頂いて ありがとうございました。
    なんかミーハーな所ばっかりでおはずかしいのですが
    ノッティングヒルは絶対に、絶対に行こうと 4トラベルで
    情報を教えて頂き、第1番に行きました。
    早く行き過ぎて失敗でしたが、もう感激でお店の前で
    ボーッとしちゃいました!もっとゆっくり見てたかったんだけど・・・

niepenmanmaruさんはベルギーへ行かれてるんですね!いいなあ。
    私も近い将来 絶対オランダ、ベルギーを訪れ、ゴッフォ、
    フェルメールを見て回るのがひとつの夢です。

また 是非私のページも見にいらして下さいね

マイレージユリコ でした!

マイレージユリコさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る