ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った今回の旅行・・・<br />でも、成田へ向かう車の中でもテンションは低い。<br />な、なんなんだこの気持ちは・・・<br />無理やり休んだ仕事のせい?<br />置いて来た家族のせい?<br />ちよっと高すぎた旅費のせい?<br />はたまた行けなかった前回の旅行のトラウマのせい?<br />(参考資料 前旅行記)<br />後ろ向きな性格の私はわざわざ帰ってからのさぞや暗い気持ちまで考えてずんずんとテンションは下がっていくのでした・・・・<br /><br />が、しかし、成田のインターを降りたとたん降下してきたジャンボジェットと交差した瞬間、ウィ~~ンとテンションのバロメーターは上がってしまった!!<br />ユーミンの歌にもあるように<br />「悩み事はとりあえず~帰ってからの宿題~~」<br />やっぱり 一度きりの人生 楽しまなくちゃね!<br /><br />さてさて どんな事が待ち受けているのやら<br />それは読んでのお楽しみ!<br />まじまり はじまり~~

くいしんぼうが行くロンドンパリ そのいち*しゅっぱつ~の巻*

2007/06/06 - 2007/06/07

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

待ちに待った今回の旅行・・・
でも、成田へ向かう車の中でもテンションは低い。
な、なんなんだこの気持ちは・・・
無理やり休んだ仕事のせい?
置いて来た家族のせい?
ちよっと高すぎた旅費のせい?
はたまた行けなかった前回の旅行のトラウマのせい?
(参考資料 前旅行記)

ユーミンの歌にもあるように
「悩み事はとりあえず~帰ってからの宿題~~」
やっぱり 一度きりの人生 楽しまなくちゃね!

さてさて どんな事が待ち受けているのやら
それは読んでのお楽しみ!
まじまり はじまり~~

鉄道
ANA

前泊だったので
    はじめてさくらの山へ

思いの外
    近くを飛ぶ飛行機に感激

いつの日かここへ孫を連れてきて
    パロットになりたくなるように
    すりこまなくちゃ

上手に撮るのは
    むずかしいね

ここはかなりくせになります
    また、絶対来たいなあ!
    着陸時のタイヤの焼けた匂いまで
    してくる! コ・ウ・フ・ン・・

前泊はいつもの全日空ホテルへ
    マイルも付くしね!

まずは出発へむけてホテルでカンパイ!
    全日空ホテルのラウンジのビールは
    私の飲む範囲内で2番目においしい!
    旅行というスパイスが効いているからかな
    ちなみに1番はうちの近所の焼肉屋さん

空いていたからかホテルの会員だからか
    最上階の部屋へアップグレード
    部屋からも飛行機よくみえました

出発前に成田の中で
    スカイゲート(ベイFMのスタジオ)
    を発見。第一ターミナルの5階
    ここにあったんだ

さて、もうすぐ出発
    ANAのビジネスクラスラウンジは
    すごく混んでたよ

ラウンジのサービスのうどんとそば
    すごくおいしい!
    ANAと書いてあるかまぼこいいね〜
    そばとうどんちゃんとダシがちがうの

飛行機でしっかり飲もうと
    決めたので、ラウンジではトマトジュース
    でがまん!

ロンドンへはトリプルセブン
    ニュースタイルクラブANAの座席も
    ニュータイプで新ピカ!
    乗り心地サイコーでっせ

1杯目はウェルカムシャンパン

アミューズの時は悩んだのですが
    ペリエで・・

2杯目は白ワイン
    前菜はシーフードサラダ
    これ超おいしかった

メインはジャンボマッシュルームのソテー
    (これはいまいち)
    そして赤ワイン。これで3杯目
    よしよしまだいけるぞ〜

デザートの抹茶パフェ
    見た目はおいしそうだけど味は?
    普通のケーキの方が良かったのに
    デザートはこれだけ

やった!初めて
    食後酒のブランデーまで行ったぞ!
    その後モスクワ上空まで
    バタンキューでした トホホホ

そうこうしているうちに
    セカンドサービス
    和食はそうめんと手まり寿司とな

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る