2007/06/06 - 2007/06/09
れいれいさん
3月に行ったサイパンで一人旅にはまり、またサイパンへ行ってしまいました。
通算8回目のサイパンです。
■サイパン3泊4日
■往路成田発10:20 NW076便、復路サイパン17:00 NW075便
■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊
■JTB利用
■ツアー価格:84,000円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)
★ひとりでサイパン。第二弾!
一日目
二日目
三日目
最終日
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
■6月9日(土)最終日
最終日の朝もよく晴れました。
サイパンでは晴れ女の私。
この旅行中ずっと晴れてて暑かった。 -
ズームで沖に碇泊している船を撮ってみた。
海の色がいい感じ。 -
街側の景色もいい感じ。
今日は土曜の朝に開催されているススペの朝市へ行ってみます。
ススペの朝市。
思ったほど規模は大きくなく、本当に地元の人たちの市場という感じ。 -
色とりどりのローカル野菜や果物が売られています。
最終日でなければ何かフルーツを買って部屋で食べたかったな。 -
お目当ての$1バーベキュー。
ナイトマーケットでは買えなかったので、ススペの朝市で狙ってたんんです。
本日の朝食。
一本でかなり満足。 -
散歩がて朝市の周りをうろうろしてみました。
青と緑と赤のコントラストがすごく綺麗!!
サイパンはフレームツリーが満開になるこの時期が一番いいんじゃないかなって思います。
ホテルに帰ってから、特にやることもないのでホテル前のビーチをお散歩。
マイクロビーチ。
以前来たときはあまり綺麗じゃないと思ったけど、最近また随分綺麗になったように思います。 -
暑い…。
マリンショップのスタッフに写真撮ってもらいました。
ハイビスカス。
最後のガラパンの街をぶらぶら。
この辺りの景色、何となく好きです。
いたるところにフレームツリーが。
フレームツリー、火炎樹、南洋桜・・・呼び方も素敵です。 -
昼食は「カフェ・レミントン」へ。
レミントンクラブ時代には何度か来たことがあるんですが、「カフェ・レミントン」になってからは初めて。 -
ランチメニューに「カレー」を見つけ、急にカレーが食べたくなった(笑)
ここのアイスコーヒーの氷はアイスコーヒーを凍らせたものなので、時間が経ってもコーヒーが薄くならないんですよ。
暑いところで食べるカレーってすごく美味しい。 -
ホテルのチェックアウト後1時間ちょっと時間が空いたので、「プロ指圧マッサージ」で足つぼマッサージ。
毎日通っていたので、店の女の子達ともすっかり仲良くなり、マッサージ以外にも楽しい時間を過ごせました。 -
ツアーバスの送迎で空港に向かいます。
これでサイパンともまたしばらくお別れ。
窓からサイパンの街並みを見ながら空港へ向かうときが一番寂しいときです。 -
ツアーバスが空港に到着したのが最後の方だったので、大混雑の荷物検査に並ぶ事1時間半。
荷物検査が終わって出国審査通ったらもう搭乗の最終案内が。
買い物も一休みしている暇もなく機内へ。
機内食を食べたあとうとうとしていたら、あっと言う間に成田へ到着してしまいました。 -
2回目のサイパンひとり旅、無事に終わりました。
終わってみればあっと言う間の3泊4日でしたが、ひとりでのんびりするにはちょうどよい日程でした。
ひとり旅でも現地に知り合いや友達が出来れば寂しくない。
ひとり旅ならではの出会いもいっぱいあって今回もとても素敵な旅になりました。
またすぐにでも行ってしまいそうなサイパン一人旅第三弾!
- masayo811さん 2008/03/31 19:02:43
- とても面白かったです
- 6月に母と弟と旦那&7ヶ月の息子とサイパン旅行を計画していて
れいれいさんの旅行日記を見つけて参考にと読ませていただきました。
旅行プランをすべて任されているのであちこちネットで検索していたのですが、れいれいさんの日記はとても読みやすく、サイパンのよさが伝わってきて参考になりました。
ありがとうございます。
ホテルもフィエスタリゾート&スパにしようかどうか悩んでいたので写真も真剣にみました!
母が初めての海外旅行なので無難にハイアットにしたほうがいいかどうかとても悩んでいたのですが、フィエスタでも十分にリゾート気分を味わえそうですね
マッサージ&夕食のレストランにとても興味があるので
行ってみようかと思います。
- れいれいさん からの返信 2008/04/02 00:00:51
- RE: とても面白かったです
- masao811さん、初めまして。
6月にご家族でサイパンへ行かれるんですね!!
ホテルをハイアットにするか、フィエスタリゾート&スパで迷われているそうですが、それほど高級感にこだわらなければフィエスタでも十分楽しめると思いますよ!
カジュアルでアットホームな雰囲気のリゾートホテルという感じです。
立地が良いので、小さなお子様連れなら本当に便利だと思います。
旅行記に出てくる飲食店やマッサージ店はフィエスタから歩いて数分のところがほとんどなので、是非行ってみてくださいね!
時間が許せば、少し遠いけど Waft by the seaはオススメです。
何か知りたいことがあれば気軽にメッセージくださいね♪
私でお役に立てることがあれば、お答えしますので。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる