サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行ったサイパンで一人旅にはまり、またサイパンへ行ってしまいました。<br />通算8回目のサイパンです。<br /><br /><br /><br />■サイパン3泊4日<br />■往路成田発10:20 NW076便、復路サイパン17:00 NW075便<br />■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊<br />■JTB利用<br />■ツアー価格:84,000円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /><br /><br />★ひとりでサイパン。第二弾!<br />一日目<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10156184/<br />二日目<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10156759/<br />三日目<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10156770/<br />最終日<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10156774/

ひとりでサイパン。第二弾!二日目~Jun 2007~

2007/06/06 - 2007/06/09

れいれい

れいれいさん

通算8回目のサイパンです。

■サイパン3泊4日
■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊
■JTB利用

★ひとりでサイパン。第二弾!
一日目
二日目
三日目
最終日

2.0
2.0
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

■6月7日(木)

サイパン2日目の朝です。

窓を開けたら虹が。

今日も良い天気になりそうです。

朝食を求めてガラパンの街へ。

静まり返った早朝のガラパンの繁華街です。

朝食はお約束の「ウィンチェルズ」へ。

コンボは食べきれないので、クラムチャウダーとドーナッツを単品でオーダー。

朝にはちょうどよい量でした。

そして、「ウィンチェルズ」と言えば忘れてはならない(3月のサイパン旅行記参照)自ら“ZORO(海賊”と名乗るこのお方に遭遇しました。

相変わらずお元気なようで。。。(笑)

午前中は「YASI-DIVE(ヤシ・ダイブ)」さんのピックアップでウイングビーチへシュノーケリングへ。

ウイングビーチへ行く前に、今は廃墟と化した「ラ・フェスタ・サンロケ」に立ち寄りました。

事前にリクエストして実現した廃墟の探索です。

私が初めてサイパンに来た1995年当時「ラ・フェスタ・サンロケ」は島内観光やショッピングバスのコースにも組み込まれており、大変賑わっていました。

この噴水の辺りでいろいろなイベントは行われていたり、夜には生バンドなんかも入っていたんですよね。。。

建物の中はまだ結構綺麗でした。

ここに沢山のショップや飲食店が入っていました。

「Bungaku」ここで昔、食事したような気がします。

廃墟と化した今となってはこのカラフルな色づかいが哀しいです。

さよなら「ラ・フェスタ・サンロケ」

本日のシュノーケルポイント。
    ウイングビーチ

ウイングビーチはマリアナリゾートホテルの先にあるビーチです。

実はこのビーチ、私が初めてサイパンで来たビーチだったりします。

とても綺麗な海。

透明度抜群!

今回の旅はシュノーケル三昧!と意気込んでいたものの、実際海に入ったらすっかり海が怖くなってしまい、からだが思うように動かない。

うまく立ち上がることが出来なくてバタバタもがいてしまったり、立っては行けないと言われた珊瑚の上に立ってしまったり。。。

後半はだいぶ落ち着いて来ましたが、課題の残るシュノーケリングになってしまいました。

帰りは荷台に乗って。

荷台ってすごく気持ちいいんです。

路面が悪いとかなり揺れるけど、それもまた楽しい。

ニッコーホテル通過!

サイパンのこの道、この景色がすごく好き。

シュノーケリングから帰ってきたらお腹がものすごく空いていました。

とにかく手っ取り早く何か食べたい!ってことで「Beac Deli Mart」へ。

のり弁当とコーラで遅めのランチ。

海に入ったあとは味の濃いものが食べたくなる。

「Beach Deli Mart」のお弁当は安くて美味しい。

魚のフライとタルタルソースが最高〜だったけど、ご飯は量が多くて食べきれず。。

昼食後街をぶらぶらしていたらサイパン名物マッサージの呼び込みが…。
    いつもの私なら振り返ることもにないのですが、私疲れてました。
    そして午前中のシュノーケリングで自信喪失。

値段を聞いたら30分$15、1時間$25と、リーズナブル。

思わず「とりあえず30分でお願いします」

その名も「プロ指圧マッサージ」

店内は癒される内装でも空間でもないけど、お店の子たちが明るくてフレンドリーですごく良かった!楽しかった!
    マッサージも気持ちよかった。

これがきっかけで滞在中毎日通うことに。

夕方からは木曜日恒例のガラパン・ナイトマーケットですが・・・この時期他の場所でもお祭りが行われているため店の数が少ない。
    まだ時間が早いせいかもしれないけど人も少ない。

以前ここでお弁当を買いました。
    今日もここで・・・といきたいところですが、今夜は知人と食事が控えているので、見るだけ。

今夜の夕食はドラマや映画の撮影でもよく使われる「WAFT by the sea」

うーん、なんか雰囲気ありますね〜。

しかし、強烈な西日・・・暑い(笑)

お腹の調子も回復してきたので、今夜はお約束のピナコラーダで乾杯!

ビーチに出て見るとこんな感じ。

オープンスペースのレストランですが、エアコンの効いたフロアもあります。

タナパグビーチ。

椰子の実は善人の頭上には落ちてこないんだって。

私は大丈夫だよね!?

• 凄く綺麗な夕陽。<br />

凄く綺麗な夕陽。

ずっと見ていたくなる。

夕陽を背に撮ってみる。

月が出て参りました。

「WAFT by the sea」のロケーションは夕陽も綺麗だけど、星空が凄く綺麗に見えるんです。

流れ星2つ見ました。

お料理はシェフのお任せコースで。

ドレッシングが美味しいサラダ。

くたくたに煮込んだポトフ。

まぐろの刺身。

サイパンは生モノもイケるんですよね〜。

これなんだかよくわからなかったんだけど美味しかった!!

パスタ

この旅行でやっと肉らしい肉を食べたかも(笑)

楽しい時間はあっと言う間に過ぎ、お店の送迎でホテルへ。

海に入っただるさと軽いアルコールの相乗効果で心地よい眠りへ。

サイパン2日目が終わりました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る