2007/06/06 - 2007/06/09
れいれいさん
3月に行ったサイパンで一人旅にはまり、またサイパンへ行ってしまいました。
通算8回目のサイパンです。
■サイパン3泊4日
■往路成田発10:20 NW076便、復路サイパン17:00 NW075便
■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊
■JTB利用
■ツアー価格:84,000円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)
★ひとりでサイパン。第二弾!
一日目
二日目
三日目
最終日
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
■6月6日(水)
3月のサイパン旅行から帰って来てすぐに決めた今回のサイパン一人旅・第二弾。
事前準備も計画もバッチリ・・・のはずでした。
しかし2〜3日前から何となく風邪気味。
朝からお腹の調子も悪い。
不安になりなつつも、早朝5時過ぎには家を出て、中央線を乗り継ぎ新宿から成田エクスプレスで出発です。 -
成田空港到着。
事前にノースウエストのHPから座席指定、チェックインしておいたので、すぐに荷物検査してイミグレ通過できました。 -
手持ち無沙汰になったら急にお腹が空いてきたので、ドトールで朝食。
ドトールでのんびりしていたら、もう搭乗が始まってました。
NW076はほぼ定刻(AM10:35)どおり出発。
機内食のミートボール。
ドトールでコーヒー飲んだのがまずかったのかまたお腹が痛くなりだしたので、半分位しか食べられなかった。 -
寝る間もなく3時間ちょっとでサイパン国際空港到着。
サイパンだー!
フレームツリー(火炎樹)が満開です。 -
ツアーバスの送迎でホテルへ。
今回のホテルも前回と同じフィエスタリゾート&スパです。 -
前回はランクアップのレディースルームでしたが・・・
今回は北側の棟のオーシャンビュー。
北側の棟にはシティービューの部屋もあるた、廊下はこんな風に吹き抜けになっています。 -
今回宿泊した部屋No.769
部屋は明るくて綺麗だけど、内装はレディースルームと微妙に違う。
今日から二つのベッドが私のもの(笑) -
テレビもインテリアもレディースルームにあったのとは微妙に違う。
前回が良かっただけに「普通」って思ってしまった。。 -
一番違う部分はバスルームとアメニティ。
レディースルームのバスルームはガラス張りだったけど、この部屋は普通の壁だった。
アメニティ類も歯みがきセットにせっけんなど必要最小限のものだけ。
シャンプーやボディソープは備え付けの容器に入ったもの。
ちょっとがっかり。
ガラスボールの洗面台は健在です。 -
部屋からの眺め。
今回もオーシャンビューにだけはこだわったので、眺めは最高です。 -
窓を開けたら、何かうるさいな・・・と思ったらハイアットの室外機の音でした。
北棟のすぐ隣にはハイアットが見えます。 -
夕食は知人と一緒にガラパンの「海賊」へ。
店内の写真を撮るのを忘れましたが、座敷もあったりでまんま日本の居酒屋風です。 -
朝からお腹の調子が悪く、まだ完璧とは言えなかったので、お酒は控えめに(笑)
海鮮サラダ。
いろんな種類の魚介類が入っていてすごいボリューム。
ドレッシングが日本にはない味で美味しい。 -
名前忘れちゃったけど、スパイシーな味付けでこれがすごく美味しかった!
焼いた鳥とキャベツかな?? -
手羽焼き。
鳥ばっかりなのは、お腹を気遣ってです(笑) -
タコのケラグエン。
これも美味しい。 -
普段ならこれだけ居酒屋メニューが揃ったら、がんがん飲むところなんだけど・・・やっぱり今日の私はいまいちだった。。。
でも、料理はとっても美味しくいただきました。 -
朝が早かったので、部屋に戻ってシャワーを浴びたらあっと言う間に眠りにおちてしまいました。
おやすみなさーい。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~