2007/03/24 - 2007/03/28
8555位(同エリア12057件中)
のこさん
上海のちょっとレトロなホテルに泊まりたいと、思って、歴史のある「揚子飯店」に宿泊しました。
人民広場にも近いし、歩行者天国にも近いし、立地が最高なのに、値段は安いので、ここ!!って感じで、決めました。
目の前にはシンガポールで有名な、「ラッフルズ」のショッピングセンターがあるという事で、のぞきに行きました。
福州路のスターバックスで、昼食。
やっぱり、世界共通。
コーヒーもおいしい。
英語も良く通じて、安心。 -
メニューも色々ある。
ケーキなどもおいしそうだった。 -
揚子飯店にチェックインすることに。
建物もなんだかレトロ。 -
フロントに入ってみました。
中はそれ程古さを感じませんでした。 -
フロントの階段。
エグゼプティブフロアーに宿泊することにしました。
でも、これで本当にエグゼプティブフロアー?!という感じでした。
フロントのお姉さん達も、ニコリともせず、モクモクと業務をこなしているという感じでした。あまりサービスがよいは、感じられませんでした。
お風呂なども綺麗だけど、古い。
立地の面では、完璧だけど、設備の面では△でした。 -
ベットもそんなに広くないです。
部屋からは、教会がみえました。
すごく古そうな教会。 -
ラッフルズシティ上海という、ショッピングセンターに出かけてきました。
2004年にオープンしたらしく、まだ新しい。
若い人が多くフラフラしてました。
映画館もあるからかな?
日本では見かけない、MORGANモルガンのショップ。もう夏の物が並んでいました。ここの洋服はちょっと派手だけど、ワンポイントに良いんです。 -
SWATCHのショップも。
日本よりも高かったような気がします。 -
ショップのデザインもポップ!
少し疲れたので、一休みすることに。
ここの仙踪林は、喫茶店として有名です。
タピオカミルクティーなどが有名ですが、他にもタックさんお茶関係が充実していました。
女性にも男性にも人気で、店内も綺麗でくつろげる。 -
ユニクロもありました。
ここも日本の値段よりも高かったです。 -
地下には、サンリオのショップ。
デザインがかわいいんです!!
キティちゃんの顔が、入り口になっています。
こちらも商品は日本よりも高い値段でした。
上海の女性にもキティちゃんて、人気なんですね。 -
ワトソンズもありました。
なんだか、アジアでワトソンズを見つけるとホッとするんですよね。
お菓子から、医薬品、ぬいぐるみまで何でも揃います。 -
地下には食品売り場もあります。
おいしそうなフルーツも・・・ -
一階には、大手のパン屋さん、ブレッドトークがあります。
アジア各国に出店してるパン屋さん。
ここの魚のフレークの載ったパンは日本にないパンで、新鮮です。 -
美味しそうなパンがいっぱい。
魚のフレークのパンを買いました。
ラッフルズシティ上海は、なんだか、中国じゃないような都会の雰囲気の場所でした。
夜遅くまで若者で賑わっているのも、納得。
のこさんの関連旅行記
上海(中国) の旅行記