上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市民の憩いの場になっている、人民広場に行ってきました。<br />ひろびろ〜〜〜〜(^o^)ってかんじの場所でした。<br /><br />公園では、凧揚げしている人がいたり、カップルがベンチでいちゃいちゃしてたり、みんな楽しそう。<br /><br />

人民広場と上海博物館

2007/03/24 - 2007/03/24

9353位(同エリア12021件中)

のこ

のこさん

上海市民の憩いの場になっている、人民広場に行ってきました。
ひろびろ〜〜〜〜(^o^)ってかんじの場所でした。

人民広場はこんなかんじで、中心に大きい建物が建てられています。

これが、上海博物館。
    ちょっと変わった形の建物。

人民広場には、平日なのに、人が多かったです。

みんな何しにくるんだろう??

芝生なども、綺麗に手入れされています。
    お花なども植えられていました。

凧揚げしている人もいました。

さあ博物館に行こうかな。
    それにしても立派で大きい建物。
    中国は、「公」の建物はやたら大きいんですよね。

博物館の天井はこんなかんじ。
    ガラス張りになっています。

館内には、茶室もあります。
    セルフサービスなのに、結構な値段しました。

お客さんは海外からのお客さんが多いように見えました。

さぁ、作品の数々。
    写真が大丈夫な場所と、ダメな場所がありました。
    でも、フラッシュは全面ダメでした。

書・画は写真はダメでした。

陶器類は、美しい物が多かったです。

このブルーは、どうやって色を出すんだろう・・・

おみやげ屋さんも、館内にありました。
    こちらはミニお土産やさん。

ハンコ類もかわいいものがありました。

青銅器も動物モチーフなどの作品がありました。

かわいい。

ここからはお土産やさん。
    色んなお土産が売っていました。

ハガキなども充実してました。

書道用品もたくさんありました。
    中国らしくて、いいかもしれません。

博物館はいろんな作品があって、じっくりみるには1日かかります。
    だけど、書道と絵画の作品は、台湾の故宮の方が良い物があったと、私は思います。
    だけど、陶器類・青銅器はこちらの上海博物館のようが、いいかも。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る