2007/03/15 - 2007/03/21
地獄祭りさん
バーツ高でも日本に比べりゃリッチマン。
北国育ちの私は暑さが憧れで大好き。
何と言っても「食」です、果物大好き人間にはたまりません。
〜日本人が¨捨てた・忘れた¨微笑み・道徳・親近感がタイに
あるような気がします。
すり減るまで命の洗濯をしに訪タイしまーーす。
- カップル・夫婦
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
定番のワット・アルンです。
毎年見てるのですが、格安ツアーに参加のため「市内観光・ショッピングがセット」なのです、次回はキャンセルしたいのだが、ランチ無料食べ放題も捨てがたいしな→悩むほどの問題ではない。
何度見ても変わらない優雅な姿がそこに°アルン″です、変わるのは老いてゆく私たち。 -
これも定番のワット・プラケオです。
このポーズで写真を写しますよね?
妻の一言「毎度毎度、同じポーズで良くやるよ、いい年かっぱらって」と愛情のこもった、優し・・・。
私だって、一応は人通りが少なくなった時を見計らってやってますがな。 -
もう一つ定番の王宮です。
この、クソ暑い中身動きもせず「忍耐」の衛兵。
私は見たのです衝撃の一瞬を・・隣の国と思われるおばはん5人組が、この衛兵さんの体に触れ、信じられないことに、何と持っている銃剣を触ろうとしたのです。その瞬間、衛兵さんも「プッツン」、銃底で地面を叩き威嚇したのです。5人組は蜘蛛の子を散らすように退散。衛兵さん、あんたの取った行動は「正当防衛」として私が証言します。 -
セントラル・ワールド・プラザ前の歩道橋。
こんだけ、車が多いと言うことは、排気ガスの真っ直中に居ると言うことは・・・そうです、決して健康には良くないとの結論に達しました。 -
腹が減ったら飯です。
ナライ・パンの2Fの「クルア・アローイ」です。
どんなに暑くても・しばれても食欲だけは旺盛な我が愛妻。トムヤムクン・チャーハン・バッタイそしてビール⇒これがランチです。 -
スワンルム・ナイトバザールです。
「案内所」ですが「お化け屋敷の入り口」のように感じるのは私だけでしょうか。
注:写っているのは妖怪ではありません。
くれぐれも、お間違えのないように。 -
ナイトバザールの「サファリ・ステーキ」。
フードエリアが混んでいたので、奮発しました。
思ったよりは安くて、一安心。
観覧車があったのですが、もう取り壊されて撤去されたそうです・・・次回は乗ろうと思ったのになーあ。 -
ホテルは「ラディソン バンコク」。
中心街からは離れていますが、MBK・ナイトバザール・MRT・ウィークエンドマーケットと往路だけですが無料で送ってくれます。 -
ホテルのBフロアー。
居合わせたドイツ人のおっさんが撮ってくれました。
「ダンケ・ダンケ」 -
必ず行きます、ウィークエンドマーケットです。
暑いし・ゴミゴミしてますが、この雰囲気が大好きなのです。
必ず、どこに居るかが判らなくなります・・・学習能力が低下しつつあります。 -
イチゴのシェイク。
気温37度の中での「イチゴシェイク」は砂漠の中のオアシスです(20バーツ)。 -
中華料理「永和豆奬」。
BTSチョンノンシー駅のすぐ側にありまして、有名な店ではありませんが、なかなか美味しいです。
小龍包が8個で120バーツで比較的安価だと思います。
もちろん、日本語不可ですので「ボディー ランゲッジ・・・ジェスチャー」です。 -
サイアムスクエアの「マンゴ タンゴ」。
おっさん と おばさんが マンゴ スイーツです。
子供達に言われました「似合ねーー場違い」。
何と言われようが「美味しーーイ」。
- ムロろ~んさん 2012/10/12 20:25:51
- はまる理由分かります。
- hokkaimuro8さま
ムロろ〜んです。この度は富山の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで立山の紅葉を見ることができて良かったです。
hokkaimuro8さんのタイ旅行記を拝見しました。私も2度行っているのですが、タイの方の優しさに感心します。礼儀正しいですし。食べ物も美味しいし。
仏教寺院も日本にはない面白いものも見ることができるので興味あるのです。
今後も旅行記を書いてまいりますのでよろしくお願い致します。
ムロろ〜ん(-人-)
- ヒデールさん 2012/10/07 00:32:13
- 初めましてです
- 初めまして、hokkaimuro8さん
先日はパタヤの旅行記に投票いただき ありがとうございました!
ワタシも hokkaimuroさん同様タイが好きでもっとハマりたいのですが 他国の誘惑にちょいちょいのせられることもしばしばでして...
マンゴータンゴは未経験ですがタイのマンゴー最高ですね!
6月辺りが旬だったかな?
しかし王宮の門番の兵に手を出す不届き者っているんですね。
驚きです...
- 地獄祭りさん からの返信 2012/10/07 08:23:25
- RE: 初めましてです
- >
> ヒデール さんへ
訪問国11カ国に旅行記156冊! 今年は既に沖縄・グアム・タイですか、あやかりたいですねー。
私は、ここ5年は海外から疎遠です(パスポートも期限切れの状態)。
タイには4回ほど行きましたがパタヤは未訪問ですので次回は是非訪れたいですね。
皆さんの旅行記を拝見して行ったつもりになっている毎日ですので、今後の旅行記を楽しみにしております。
hokkaimuro8 (北国おじさん)より
- duc teruさん 2012/08/26 14:07:08
- いつもご投票有難うございました、
- hokkaimuro8さん
暑いときには暑い旅行記も又いいものですね、もっともhokkaimuro8さんは涼しい北海道暮らし、誠に羨ましいです。
バーツ高と在りましたが2007〜2008年にかけては随分高かったですね、今は全く様変わりです、これからどうなりますのやら、まあ、お互い元気にやりましょう。
duc teru
バンコク(タイ) の旅行記