バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人観光客は見かけません。<br />当然、日本語の会話も聞こえてきません。<br />何処かのお店のように騒々しく有りません。<br />お昼は飲茶のコ−スメニュ−(リ−ズナブル)もあるそうです。<br />バンコク中心部より車で20分位かな?<br />家族パーティーようにカラオケ付きの個室もありました。<br />

海鮮料理を食べるなら 【Ho Kitchen Seafood (彩華軒海鮮酒彩樓)】 2007.06.09

2007/06/09 - 2007/06/09

クコンバ

クコンバさん

日本人観光客は見かけません。
当然、日本語の会話も聞こえてきません。
何処かのお店のように騒々しく有りません。
お昼は飲茶のコ−スメニュ−(リ−ズナブル)もあるそうです。
バンコク中心部より車で20分位かな?
家族パーティーようにカラオケ付きの個室もありました。

タイ国際航空

広い駐車場に車は満杯です。
    地元バンコクで人気のお店らしいです。

スコールの心配もなさそうだし、外は気持ちが良さそうですが・・・。

テーブルの配置にも余裕を持っています。
    周りが気にならず落ち着いて食事が出来ます。

蒸し鶏と水母です。
    蒸し鶏はタレを付けて、水母は味が付いているのでそのまま食べます。
    水母が美味しいです。(日本で食べる水母ほどコリコリしていませんでした)

• フカヒレスープ。<br />大きめのフカヒレがタップリ入ったスープです。<br />スープに濃くが有り食べると非常に美味しい。<br />これをご飯にかけて、「フカヒレスープ丼」にして食べたら美味しいと思います。

フカヒレスープ。
    大きめのフカヒレがタップリ入ったスープです。
    スープに濃くが有り食べると非常に美味しい。

焼きエビが食べたいのに、エビが売れすぎて品切れ。
    これは小ぶりな蒸しエビです。
    頭と殻は取ってもらいました。

• 鮑・海鼠・椎茸の料理、煮物です。<br />これはさすがに高価でした。<br />鮑も軟らかく、とても美味しかったです。<br />

鮑・海鼠・椎茸の料理、煮物です。
    これはさすがに高価でした。
    鮑も軟らかく、とても美味しかったです。

中国風の焼きそば。
    タイの麺と違います。

胡麻団子のデザート。
    すでに満腹なので、これは見ているだけで食べませんでした。
    今思えば、一つ食べれば良かった。

笑顔が可愛い女の娘。

大きな水槽が並んで水族館のようです。
    近くに寄って見ていると涼しくなります。

ロブスターはアメリカ産よりオ−ストラリアさんが高価でした。

King Crab = タラバカニ?
    見た目はタラバでした。

ごちそうさまでした。

以下余談。

この後、ホテルへ向かう途中に思わぬトラブルが発生。
    Ekkamai Rd.で3時間近く時間を浪費。
    ホテルに着いたのは24時を少し回っていました。
    本当に疲れました。

お勧めします。

• <br /><br />

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る