2007/05/31 - 2007/06/06
すずめさん
ROLAND GARROS
当日券で2日間、観戦!!
とはいっても17:00 〜の販売のチケット。
土曜日は16:30〜販売を始めましたが、私が入場したのは18:00。
1試合しか見れませんでした。長い試合のため22:10頃終了。
会場を出るのは両日とも22:00過ぎ。
試合はそんなに沢山見れなかったけど、時間を有効活用。
運動会のスタートみたい。
この写真はコートの中をボールを追いかける少年!
「Place des Mousquetaires」(スクリーンのある広場)でもボールを投げる練習する子供を見かけました。
4travelで旅行記を拝見していたら、当日券で試合観戦できることを知り、旅行計画の中にパリに行くことに。
両替に失敗し、手持ちが45ユーロ
使いきり等考えて夕方〜のチケットでテニスを観ることに。
季節もいいので残りの時間を早起きして観光です
★チラシの紹介★-------------------------------------
"Evening Visitors"Operation
FROM SUNDAY 27 MAY TO SUNDAY 3 JUNE
Welcome to Roland-Garros!
Being keen to welcome more members of the general public to the
French Open, in 2004 the French Tennis Federation initiated an operation called "Evening visitors"
If you would like to be an "Evning visitor" you simply need to purchase a day ticket, after 5:00pm, from sunday〜以下省略
PREICES
【Philippe-Chatrier Corut】
Red zone(29.00) white zoone(25.00) Blue zone(23.00)
【Court Suzanne-lenglen】
Red zone(27.50) white zoone(23.50) Blue zone(21.50)
【Court no1】
Clay zone(20.00) Green zone(17.00)
【Annexes】
(10.00)
IMPORTANT NOTICE
Once you have begun to quene at the office selling the ticket you wixh to buy, you will not be able to purchase a ticket sold at the other offices.
以下省略 -----------------------------------------------
チケットの予約も出来るみたいです
アカウントの作成。
左側「Create an account」をクリック。
*部分を入力
右側「Mail ADD」「PW」入力。
「Go on」をクリック。
チケット予約画面へ
- 鉄道 高速・路線バス 船
- ヴァージン アトランティック航空
ホームを降りたら、フェデラーとナダルのポスターが・・・
只今14:30!
「フランス語?」「英語?」らしき聞きづらい発音が聞こえてきました。日本人らしき人ホームで発見!
思わず、「教えてください」とナンパ。
☆17:00〜チケット販売☆
わ〜いっ!
今日試合が見れることが分かり会場に向かいます!!
ナンパしたおじさんは今日は見ないで明日の朝並ぶとの事
http://www.metro2003.com/station/ligne-10/1006.shtml -
【Porte d 'Auteuil駅】
地上に出たらタフ屋さんがいっぱいいてびっくり
私には恐ろしさ怖さが伝わらない???
言葉がわからなくて「し・あ・わ・せ!」
カメラ向けたら笑顔でポーズとってくれました! -
【Porte d 'Auteuil駅】
おまわりさんがタフ屋さんを注意してます。
ビラきりとられてた -
【ROLAND GARROS】
会場に向かう途中に「ロゴ入り」の車発見!
選手乗ってるのかなぁ?? -
【ROLAND GARROS】
会場の入り口には叔父さんが・・・
「チケットを持っていない人はこっち」と誘導していました。
「17:00〜販売」と一人ひとりに説明してました!
ここで聞いたんだなぁ!
私はあらかじめ予習できてたので迷わず並びました! -
15:50頃。
会場に到着。
17:00〜チケット販売の列に並びます!
会場に着く前に公園があったので観光!
ビニールハウスで育てている熱帯植物があったり、結婚式をしている姿も・・・ -
【ROLAND GARROS】
並んでいる途中に「おまわりさん」発見!
ここで盗難にあっても安心! -
【ROLAND GARROS】
これはプログラムを販売する人達。
並んでいても飽きません!
並んでいる途中にチケットの販売種類のチラシをもらいました。 -
記念撮影
列に並ぶ時に日本人発見!
テニスという共通のお話で1時間も話が盛り上がり待ち時間も楽しいひと時。
夫婦で年に一度の旅をするとのこと!
「結婚も悪くない」かも! -
【ROLAND GARROS】
ここから購入チケットの種類により並ぶ場所が変わります。
対戦の情報がない私たちにどこのコートで観戦するかこの時点で決めないと・・・ -
【ROLAND GARROS】
入り口はいってすぐの場所。
チケットを購入したらマラソンのスタートのようにコートまでダッシュ。
オリジナルグッズのお店にはいつも「人」「ひと」「人」で見る気がしない。
でも何か記念にと・・・ -
☆モレスモ☆
☆No.3 コート☆
女ダブでした。
見える位置につけたときはLast SET!
1setしか見れなかった。
地元選手の試合は18:00と遅い時間でも満席で凄い! -
☆No.3 コート☆
1GAME ごと終了後にコート整備
ネットで行なうなんてビックリ -
☆No.3 court☆
☆DOUBLE MIXTE☆
L.RAYMOND / B.BRYAN(No.1)
VS
C.WOZNIACKI / G.MONFILS(W)
NO.1シードの試合は見所沢山。普段はMIXの試合することが多いので見てて楽しい!
対戦相手が地元の「G.MONFILS」だったせいか試合がすすむにつれ混み出した!けど一時間で試合終了!早かった。
負けた選手にサインをもらうのは難しかった。
今日のプログラムの表紙は「G.MONFILS」だったのに・・・
残念 -
☆Court Philiippe-Chatrier☆
メインコートです。
お願いして見せてもらいました。
気軽にグランドスラムが見ることができました。せっかくなら好きな選手が見たいと思いますが、私は近くで観戦したかったので大満足です。 -
【ROLAND GARROS】
「Court Philippe-Chatrier」の試合をスクリーンで拝見。
私は伊達ちゃんや、松岡修三を探したけど見当たらず・・・
残念! -
【ROLAND GARROS】
スクリーンの前はこんな感じ!
No.5 courtで少し練習している選手をみました。
コーチの球出しにはストーリーがありみてても面白かった。
探検はこのくらいにしてコートに戻ります。というより迷子になっててNo.3 courtを探しに・・・
途中でスタッフに片言の英語の単語で誰がコートにいるか聞いたらモレスモのコート番号を教えてもらい、観ていた中古のプログラムを私にくれました。
買う場所探す手間省けた。 -
【ROLAND GARROS】
スクリーンの前には記念碑がいっぱい
☆take a picture☆
デジカメもっていると親切にお声かけてくれます!
思わず1枚!
う〜ん。この親切がたまらなく嬉しい! -
【ROLAND GARROS】
土曜日はAnnex以外は18:00過ぎても販売してもらえませんでした。結局並んでいた人達は入れたのか?と少し気になっています。
私は両日ともAnnexで。土曜日は気合入れてNO.1コートと思ってましたが購入できませんでした。
ただし、この価格でグランドスラムが観れる事を知ることが出来、テニス観戦が身近に感じました。
(チケットが入手困難のイメージがあります)
これは土曜の朝、当日券を並んだときに、前日に並んだ時のチケットだそうです。
すずめさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記