ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
REGENT&#39;S PARK リージェントパーク<br /><br />お勧めは<br />「The sherlock Holmes Museum」記念碑を眺め<br />「パーク・クレセント」の建物を拝見。<br />「Quen Meay&#39;s Cardens」でイギリス庭園を・・・<br /><br />行く所、いくとこ日本人らしき人物には全く会えない!<br />でもスタンダードな観光をしているのに・・・何故?!??!<br /><br />パスの1日乗り放題を午後に購入。<br /><br />予想とおり言葉が上手く使い分けすることが出来ずに地図と省略だらけのMAP片手にバスに乗った!<br /><br />迷いながらも何とか思う方向に進む事が出来。<br />公園の相当北側のバス停に下りてしまい、公園内に入るまで何分くらい歩いたんだろう?<br />こんなに要領悪い自分に何故かイライラすることもなく・・・不思議?<br /><br />バス停おりたら(15:10)「テスコ」と、先程間違ってバスを逆方向乗ってしまい観光した時に他の人が持ってた袋のお店を見つけ・・・<br />ショッピングの楽しさを思い出したように・・・<br />フランスではペットボトルのお水買うにもお店がなかなかなくて困ったし、電車が送れ深夜にホテルにチェックインと・・・妙に嬉しくて・・・<br />やばい!<br />レートも悪いし円安!<br /><br />買ったものは何故かビールと日本で買えないようなお野菜の缶詰。お得感のみで品選び!<br />わざわざ重い物を購入する間抜けさ!<br /><br />なんとか公園に到着。(15:45)<br />地図で見るとおり広い!!学習済みのつもりでしたが・・・<br /><br />予定ではこの後に大英博物館に行く予定でしたが・・・<br />バス停が分からず何度も往復し間に合いませんでした。(17:30終了なので)<br /><br /><br />

作成中 REGENT'S PARK リージェントパーク Lon【PART 8】

2007/05/31 - 2007/06/06

すずめ

すずめさん

REGENT'S PARK リージェントパーク

お勧めは
「パーク・クレセント」の建物を拝見。
「Quen Meay's Cardens」でイギリス庭園を・・・

行く所、いくとこ日本人らしき人物には全く会えない!
でもスタンダードな観光をしているのに・・・何故?!??!

パスの1日乗り放題を午後に購入。

迷いながらも何とか思う方向に進む事が出来。

ショッピングの楽しさを思い出したように・・・
やばい!
レートも悪いし円安!

わざわざ重い物を購入する間抜けさ!

なんとか公園に到着。(15:45)
地図で見るとおり広い!!学習済みのつもりでしたが・・・

予定ではこの後に大英博物館に行く予定でしたが・・・

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空
  • 【REGENT&#39;S PARK】リージェントパーク<br /><br />動物園の近くの広場<br />子供たちがサッカーの練習をしてました。<br />はとも逃げないのはなぜ?

動物園の近くの広場
    子供たちがサッカーの練習をしてました。
    はとも逃げないのはなぜ?

• 【REGENT&#39;S PARK】リージェントパーク<br /><br />☆ボーティングレイク☆<br /><br />湖らしき水辺が見えてきました。<br />綺麗な光景

☆ボーティングレイク☆

湖らしき水辺が見えてきました。
    綺麗な光景

☆ボーティングレイク☆

• 【REGENT&#39;S PARK】リージェントパーク<br /><br />ビックリすることに人が歩いてくると寄ってきます。<br />こっちが悲鳴を・・・<br />この国の動物事情になじめない私!!<br /><br />食事のときのパンをくすめてくることをお勧めします。

【REGENT'S PARK】リージェントパーク

ビックリすることに人が歩いてくると寄ってきます。
    こっちが悲鳴を・・・
    この国の動物事情になじめない私!!

食事のときのパンをくすめてくることをお勧めします。

• 【REGENT&#39;S PARK】リージェントパーク<br /><br />Quen Meay&#39;s Cardens<br />☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆<br /><br />日本の方に全然お会いできない。<br />ここでは写真撮影とバラの香りを楽しんでいる人が多い!

☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆

日本の方に全然お会いできない。
    ここでは写真撮影とバラの香りを楽しんでいる人が多い!

• 【REGENT&#39;S PARK】リージェントパーク<br /><br />Quen Meay&#39;s Cardens<br />☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆<br /><br />このエリアは意外と広い!<br />見ごたえ・散策しがいがあります!<br />

☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆

このエリアは意外と広い!
    見ごたえ・散策しがいがあります!

• 【REGENT&#39;S PARK】リージェントパーク<br /><br />Quen Meay&#39;s Cardens<br />☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆<br /><br />サークルの道と似たようにだんだん見えてくる光景。<br />エントランス方向が分からなくなり2周も・・・

☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆

サークルの道と似たようにだんだん見えてくる光景。
    エントランス方向が分からなくなり2周も・・・

• 【REGENT&#39;S PARK】リージェントパーク<br /><br />Quen Meay&#39;s Cardens<br />☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆<br /><br />「パーククレセント」の場所までたどりつくことが出来ず後悔残る!

☆クイーンズ・メアリーズ・ガーデンズ☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る