ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真は<br />【Round  Pund】ラウンド池<br /><br />宿泊場所が「QEENSWAY」駅から北の方に歩いて5分程の場所だったので私は「Back Line Gate」からケンジンドン庭園にはいり「The Broad Walk」から散策。<br /><br />どこのGATEもお勧めのコースが記載されています。<br /><br />私のお勧めのGATEは<br />「Queen&#39;s Gate」<br />「Mariorough Gate」<br /><br />コースは記念碑や池の景色が綺麗に見えるポイントを抑えたものになってます。素直に散策したら時間が思いっきりかかってしまいました。<br /><br />私が目にした記念碑を紹介します(今気がついたんですがPeter Panを見逃しました)<br /><br /><br /><br /><br /><br />http://www.royalparks.gov.uk/parks/kensington_gardens/<br /><br />http://www.aviewoncities.com/london/kensingtongardens.htm<br /><br />http://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Parks_of_London<br /><br /><br />

KENSINGTON GARDENS ケンジンドン庭園 LON 【PART 5】

2007/05/31 - 2007/06/06

すずめ

すずめさん

この写真は
【Round Pund】ラウンド池

どこのGATEもお勧めのコースが記載されています。

私のお勧めのGATEは
「Queen's Gate」
「Mariorough Gate」

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

遊園機具や動物がいました。
    a9:00〜
    空いてない。残念!

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

マラソンしている人とよくすれ違います。

奥に見える建物は
    ☆オランジェリー・ティールーム☆

KENSINGTON PALACE
    ケンジンドン宮殿

9:00〜

門の隙間から1枚。
    早すぎて空いてない。
    残念

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

犬の散歩も芸を教えながらと・・・
    犬も大変

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

この塔を探すのに苦労した!

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

ケンジンドン庭園を背にして「Queen' Gate St.」を一枚。記念碑がありました。
    この入り口から入り右に曲がると「Flower Walk」が直ぐあります。

☆Flower Walk☆

2通りの道に分かれてます。

☆Flower Walk☆

「Queen' Gate St.」側の道

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

並木道の間にありました。
    池などの水辺が何もないところにあった

☆Royal Albert Hall☆

GATEから見えたときは感動したが、パスで何度も通るとどんどん感動が薄れるのは気のせい?

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

「ALBERT MEMORIAL ALEXANDRA GATE」から入るとすぐの「ALBERT MEMORIAL」の1部。

【KENSINGTON GARDENS】ケンジンドン庭園

「ALBERT MEMORIAL ALEXANDRA GATE」から入るとすぐの「ALBERT MEMORIAL」の全体像
    とても大きい!

☆sunken garden☆

「Marlborough Gate」から入ると目の前に・・・

☆Long Water☆

この湖はハイドパークまでつづいてます。
    道なりに歩けます

☆Long Water☆

ハイドパークまで続いています。
    「サーペンタイン・ブリッチ」を過ぎると名前がかわり「サーペンタイン湖」というみたい

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る