小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄金週間は通常勤務。私の黄金週間は、その一週後、<br />帰省の前にちょっと寄り道をしました。<br /><br />

寄り道

2007/05 - 2007/05

gecko

geckoさん

黄金週間は通常勤務。私の黄金週間は、その一週後、
帰省の前にちょっと寄り道をしました。

早朝のフライト。
    東北上空(だと思う)からは、雪山が見える。
    目的地の寒さ、、どんなもんか心配になった。

千歳空港から小樽まではJR利用。
    線路は、途中から海沿いとなります。
    晴れてたら、どんなに綺麗なんだろうと思いつつ。

こんな寒空の下、冷たいであろう日本海で
    がんばるサーファーを何人か見かけました。

小樽駅のプラットフォーム。
    柱にはランプ。
    BGMは裕次郎。。。びっくりした!

小樽につく頃にはすっかり雲がとれて、澄んだ青空。
    ラッキー、嬉しいぞ☆

車窓に広がるのは、春爛漫の風景。
    わくわくする。

ホテルに荷物を置いて、散策へ。

廃線になった手宮線の線路が散策路になってます。

同じく旧手宮線。
    桜、咲いてました♪

小樽運河に出ました。

青い空ですが、実は寒い。
    気温10℃くらい。
    陽射しの暖かさありがたいのです。

イカリを利用したベンチ。

運河沿いにもたんぽぽ。
    今回行く先々で、たんぽぽの鮮やかな黄色がお出迎え。
    久しぶりに、たくさんのたんぽぽを見ました。

geckoさんの関連旅行記

geckoさんの旅行記一覧