コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウドーン・タニーから鉄道でバンコクまで戻ろうと チケット買おうと駅に行ったが 窓口開いてない<br />まあ ほとんどが朝と夜だし 昼は2,3本あるかないかだから<br />次の鉄道の時間までは4時間もあるんで それならバスで コラートまで行こうか・・・・・<br /><br />地図とにらめっこしていたら コーンケン???<br />ここなら近そう しかも鉄道も走ってる<br /><br />ガイドブックに拠ると 未来のイサーンのモデル都市<br />なんかいい響き とたん興味わいてとりあえず 行ってみよう<br /><br />単純だが こんなもんだろ<br />まだ ガイドブック持ってきただけ ましかな<br /> <br />

予定が狂って コーンケンまでバスで小旅行

2007/05/27 - 2007/05/27

yo hai

yo haiさん

まあ ほとんどが朝と夜だし 昼は2,3本あるかないかだから

地図とにらめっこしていたら コーンケン???
ここなら近そう しかも鉄道も走ってる

ガイドブックに拠ると 未来のイサーンのモデル都市
なんかいい響き とたん興味わいてとりあえず 行ってみよう

単純だが こんなもんだろ
まだ ガイドブック持ってきただけ ましかな

このバスで コーンケンへ 75バーツ

11:00頃発→12:30頃着

トックトック下りる前に お兄さん寄ってきてコーンケンといったら 私のバックひったっくて すたこらチケット売り場につれてかれました

時間が過ぎていたみたいです
    それで少しでも客を乗せようと 急いでいたみたい

ほんのチョッとうとうとしていたら 着いたという感じです
    さすがにタイのバスは 早いや

私は 運がいいと思ったのもここまで
    またもや 下りてから不運が待ってました

ここのバスステーション 結構な賑わいです

さすが モデル都市と言われるだけのことはあると
    妙に関心してしまう

さて これからどうしようか

ガイドブック見たら なんかよさげなとこが

はれ ここでいいの

何もないんだが????

工事中・・・

道路の中にあったが 何かは不明

トックトックに乗って ガイドブックでチェックしていたラクムアン、プラメートラニ像を見にいったんだが・・・・

そこで トックトックのおちゃん降ろしたら さっさと帰ってしまう

いま 工事中???

チョッチョッと と待ってくれ

ここで1人にされても 雨が降って来そうだし 何も見るものがないとこで 置かないで どこかつれって行ってという叫びもむなしく

は〜あ

しょうがないんで 駅まで1キロという看板信じて歩くが いっこうに着かない

足取りも重い

荷物も肩にくい込む

こんなときに限って
    デスコの看板見っけ

まだ昼だし 開いてない

どうせなら 元気な夜に見つけたかった
    しかも 今日の夜行で バンコク 向かうというのに

残念

あ かっこいいホテル

いつかは泊ってみたい

などと 考えてると いつの間にか 反対方向真っ暗になりかけてる

雲行きが怪しい

この時期は 雨との戦いだな

どうやって かいくぐって 効率よくなどと思ってるうちに 雨に降られる

いったん降られると 傘なんか役に立たない

はい 見事に降られまして レストランに避難です

はあ〜 これは長そうだ

しょうがない 飯でも食おう
    今日まだ 3時にもなってないのに 3食目だ

ただ昨日のように 食い損ねるよりはいいか

ハイ 市場に行っても 雨で開店休業状態

これは しょうがない

とりあえず駅に行って チェケット手配しないと
    バスでの移動になってしまう

出来れば帰るまで 後2日しかないし 500キロ近く1日でバスはつらい

表紙の駅に行ったら 1等の寝台が空いてるというので 早速手配

アノ奥にあるのはナンだろ

バスが途中で曲がってしまったので いけず

まあそのうち 行くだろ

実に色んなものがあるが なんて書いてるか読めないし
    ガイドブックにも乗ってない

これも変わった形してます

わからない

うまそうなんだが 暑くて干からびてるような

チョッと手が出せなかった

これは 学校かな?

よくわからないが かっこいいんで パチリ

屋台がたくさん出てます

毎日が縁日みたいな 雰囲気大好きです

町の風景です

緑がたくさんあって 車もおんぼろ車少なくっていい感じです

女の子も すごくおしゃれになって 綺麗になってます

もはや タイ国内は ごく一部を除けば 格差なんかないかもしれません

公園に鎮座してました

やはり何かはわからず

夕日が見れればと 公園に来て見るが この雲だと望み薄い

いい感じなんだが 天気には逆らえない

学生さんたくさんいる

どこの国でも若い子は おなか空く

おじさんもおなか空いたんで チョッとつまんでみました

市内のバス代わり

トックトック何回か乗って 道路把握して これの乗り方覚えたら 超ラクチン

1回 8バーツで済む

バス停もあるが どっち方面行くかだけだが

違うほうに行ったら 下りればいいやと 乗りまくりました

これバス停 どこでも乗せてくれるし 下ろしてくれるので この番号のバスが通りますという 案内の役にしかなってないような

夜 駅に行こうとしてトックトック探したが 来ない

おじさんに恐る恐る 駅まで大丈夫か聞いたら OK

でも距離があるんだが 料金聞いたら はラ 安い

決定というんで 乗った

大変だろうと思ったが おじさん結構力ずよくて
    よかった

倒れられたらどうしようと正直思った位だ

このトックトック 周りが光っていて かっこいい

蛍光テープ張っていました

走ってると 光ってます

泊るわけではなかったので どこでも良かったが
    出来れば シャワー、トイレつきで探して
    130バーツ

チョッと古い割には高いと感じたが 荷物もってうろうろするのやだし 駅に預かり所も見当たらなかった
    シャワーも浴びたいというので チェックイン

夜の屋台です

日曜で両替できなくて 手持ちのバーツ200ぐらいしかないので 屋台での食事でした

これで明日の朝バンコックで お金両替するまで 飲んだり食ったり微妙な金額です

今日は 使い過ぎた
    何に使ったか う〜ん

まあ 2等の寝台が空いてなかったんで 500バーツ以上余計にかかってはいるんだが・・・

夜の駅です

21:07分の鉄道乗るために 来ました
    結構人がいました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る