2007/05/06 - 2007/05/20
6232位(同エリア12034件中)
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,709,504アクセス
上海雑技団を見る日にした。
ガイド書を見ると2箇所ある
上海商城劇場
上海馬戯城
早速見に出かけた。
ホテルからすぐのバスストップへ行く。
上海体育館地下鉄駅へのバスに乗る為だ。
上海公共交通カード利用で2元。約15分。 -
「上海体育館駅」で地下鉄に乗り目指す「静安寺駅」へ
駅ではラッシュアワー時間は過ぎてるので、のんびりしてる。駅売店は上海地図買うのに便利。5元。
静安寺辺りの周辺地図。
場所がハッキリしないので、交通整理係員に道聞いた -
目指す上海商城劇院切符売り場へ
残念ながら本日公演無し。ガックリ! -
仕方なく、この建物の中に有る5スターホテルリッツカールトンへ行く事にした。
エレベーターに乗ったら客室が見えた
そんなにDXな感じはしない。 -
ロビーにあった花
どうも花をいくつかの花瓶に入れるアイデアのようだ。 -
音楽が聞こえてきた
良い感じだ!
切符取れなかったショックを癒すのに座る事にした。
まずは一杯ビールとつまみ
60元位で、暫し音楽楽しめた。 -
外に出た、散歩しようと...
なんと、ビル内はラスベガス仕様の大ショッピングセンターではありませんか!
去年のラスベガス・アウトレットでこのブランド店でジーンズ買ったので、興味津々で店に入った。
なんと、日本と同位の値段!!この値段でも買う中国人がいるらしい??店は空いていた... -
早々、店を出た。
周りの景色は綺麗だ。 -
ヨーロッパイメージ!
町並みも整備されて綺麗だ。
マンダリンホテルが目立つ。 -
地下鉄駅まではローカルの飲食店があった。
道べたには行商人が何かを売っていた。 -
上海にはガイド書によると2箇所で雑技団が模様されてるようだ。もう一箇所に挑戦だ。
地下鉄1号線上海馬戯城駅へ向かう。
駅には、次に来る電車に時間が記されてるのでいらいら感が癒される。 -
切符売り場へ直行。チョットわかりずらく、ここでは駐車場係員に場所聞いた。即、切符売り場へ。
各種席有ったが180元のにした。国際カード支払いができた。運良く切符が買えた! -
全体がこんな感じの劇場。正面が切符売り場。
1999年オープンのサーカス専用劇場。1638席
照明、音響、空中ブランコ等コンプューター制御されてる最先端の設備を導入している。 -
ショーまで時間が有り又おなか空いたので付近のレストランを捜した。結構お店混んでる。席待ちレストランも見かけた。1箇所では1人お断りであった。
宣伝チラシ配っていたビルの中のレストランに入った。 -
まずは、一杯!
冷チキン....。ビールに合い、美味かった。
周りの客見たら麺を食べてた。早速麺含みのを注文。
手打ちの麺に野菜と肉が入っていた。適当に腰があり美味かった。全部で60元。
食べ終わる頃には、店先に席待ち客の群れができてた。 -
店でたら、すでに暗くなってた。
もうすぐ、開園時間マジカだ。
広場のコンナ感じは、日本と変わらない。 -
オォ!なんと、ライテングされた劇場が暗闇に浮かんで綺麗!!
劇場内はすでに沢山の観客。
ショ-の間は、写真撮影禁止です。
www.era-shanghai.comでショーの一部見れました。
この垂れ幕時計に次回開演時間が表示されています。
*地球の歩き方ーダイヤモンド社にも記載有りました -
曲芸の数々
なんと素晴らしいショー!!!
一部ラスベガスで行なってたのと同じのが有りました。それにしても、伝統曲芸+創作曲芸には、はらはらドキドキ驚きでした!!!
満足の「時空乃旅」でした。 -
「時空乃旅」素晴らしい!
諦めずに、ここにやってきて良かった!
Multimedeia Theatrical Spectacular ERA
Intersection of Time
終演してから、地下鉄駅へ向かった。その道への人はまばらでした。お客さんの多くは観光バスできていたようだ。
Rockyさんの関連旅行記