上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海雑技団を見る日にした。<br />ガイド書を見ると2箇所ある<br />上海商城劇場<br />上海馬戯城<br />早速見に出かけた。

上海15日間 No.13 時空乃旅

2007/05/06 - 2007/05/20

6232位(同エリア12034件中)

Rocky

Rockyさん

上海雑技団を見る日にした。
ガイド書を見ると2箇所ある
上海商城劇場
上海馬戯城
早速見に出かけた。

ホテルからすぐのバスストップへ行く。
    上海体育館地下鉄駅へのバスに乗る為だ。
    上海公共交通カード利用で2元。約15分。

「上海体育館駅」で地下鉄に乗り目指す「静安寺駅」へ

駅ではラッシュアワー時間は過ぎてるので、のんびりしてる。駅売店は上海地図買うのに便利。5元。

静安寺辺りの周辺地図。
    場所がハッキリしないので、交通整理係員に道聞いた

目指す上海商城劇院切符売り場へ

残念ながら本日公演無し。ガックリ!

仕方なく、この建物の中に有る5スターホテルリッツカールトンへ行く事にした。

エレベーターに乗ったら客室が見えた
    そんなにDXな感じはしない。

ロビーにあった花
    どうも花をいくつかの花瓶に入れるアイデアのようだ。

音楽が聞こえてきた

良い感じだ!

切符取れなかったショックを癒すのに座る事にした。
    まずは一杯ビールとつまみ
    60元位で、暫し音楽楽しめた。

外に出た、散歩しようと...

なんと、ビル内はラスベガス仕様の大ショッピングセンターではありませんか!

去年のラスベガス・アウトレットでこのブランド店でジーンズ買ったので、興味津々で店に入った。
    なんと、日本と同位の値段!!この値段でも買う中国人がいるらしい??店は空いていた...

早々、店を出た。

周りの景色は綺麗だ。

ヨーロッパイメージ!

町並みも整備されて綺麗だ。
    マンダリンホテルが目立つ。

地下鉄駅まではローカルの飲食店があった。
    道べたには行商人が何かを売っていた。

上海にはガイド書によると2箇所で雑技団が模様されてるようだ。もう一箇所に挑戦だ。
    地下鉄1号線上海馬戯城駅へ向かう。
    駅には、次に来る電車に時間が記されてるのでいらいら感が癒される。

切符売り場へ直行。チョットわかりずらく、ここでは駐車場係員に場所聞いた。即、切符売り場へ。
    各種席有ったが180元のにした。国際カード支払いができた。運良く切符が買えた!

全体がこんな感じの劇場。正面が切符売り場。
    1999年オープンのサーカス専用劇場。1638席
    照明、音響、空中ブランコ等コンプューター制御されてる最先端の設備を導入している。

ショーまで時間が有り又おなか空いたので付近のレストランを捜した。結構お店混んでる。席待ちレストランも見かけた。1箇所では1人お断りであった。

宣伝チラシ配っていたビルの中のレストランに入った。

まずは、一杯!

冷チキン....。ビールに合い、美味かった。

周りの客見たら麺を食べてた。早速麺含みのを注文。

手打ちの麺に野菜と肉が入っていた。適当に腰があり美味かった。全部で60元。

食べ終わる頃には、店先に席待ち客の群れができてた。

店でたら、すでに暗くなってた。
    もうすぐ、開園時間マジカだ。
    広場のコンナ感じは、日本と変わらない。

オォ!なんと、ライテングされた劇場が暗闇に浮かんで綺麗!!

劇場内はすでに沢山の観客。

ショ-の間は、写真撮影禁止です。
    www.era-shanghai.comでショーの一部見れました。

この垂れ幕時計に次回開演時間が表示されています。

*地球の歩き方ーダイヤモンド社にも記載有りました

曲芸の数々
    なんと素晴らしいショー!!!

一部ラスベガスで行なってたのと同じのが有りました。それにしても、伝統曲芸+創作曲芸には、はらはらドキドキ驚きでした!!!

満足の「時空乃旅」でした。

「時空乃旅」素晴らしい!
    諦めずに、ここにやってきて良かった!

Multimedeia Theatrical Spectacular ERA
    Intersection of Time

終演してから、地下鉄駅へ向かった。その道への人はまばらでした。お客さんの多くは観光バスできていたようだ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る