上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間の上海を高層ビル群ある浦東地区と外灘から黄浦江を通して眺めました。<br />この写真は浦東地区に有るビルの高層階から見た、凄い大都会風景です。<br />1990年になり浦東は経済開発区として認定され、それまでの各都市の経済特区以上の特典を与えられ、一大プロジェクトが始まった。2010年に向かってさらに開発が進んでいます。

上海15日間 No.8 高層ビルの大都会

2007/05/06 - 2007/05/20

Rockyさん

南浦大橋

浦東地区の近代的ビル群
    中国きってのビジネス街

HSBCタワーにはこんなテナントが入っています

森ビルです

HSBCタワーです

すぐ隣で、高層ビルの建築中

上海は高層ビルラッシュ

高層ビルからの眺めです

直通エレベーターで40秒で88階展望台。
    三菱がここでも威力です。

金茂大厦地上88階、420.5m世界第三位の高さ。

53-87階はホテルグランド・ハイアット
    88階の展望台からの見た、
    中央部は最上階まで吹き抜けになっている。
    足がすくむ!

東方明珠塔と街風景

88階の展望台に有りました。
    金豚年はここでも縁起豚!

テレビ塔の東方明珠塔
    高さ468m アジアNO1の高さ

黄浦江からの眺め

超近代的ビルの下を流れる河には木材積んだ船
    どこか不思議な風景

黄浦江沿いのカフェテラスからの眺めは、やっぱり安心落ち着きます。

• とんちゃん健康一番さん 2007/06/04 22:30:14
    ぶぅ〜ちゃん発見♪
    Rockyさんへ♪こんにちわ!お邪魔しますぅ☆

ぶぅ〜ちゃん発見!!
    本当にゴールドのぶぅ〜ちゃんなんですね☆
    すご〜い!!ご利益ありそう!!

素敵なぶぅ〜ちゃんを拝見させて頂きました!!

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/06/04 22:35:14
    RE: ぶぅ〜ちゃん発見♪
    とんちゃん健康一番さん、早速の訪問感謝!

蘇州、上海でも、色んな所で曹禺でしたよ!
    今回の数少ないお土産もこの縁起いい、 ぶぅ〜ちゃんでした。

新しい驚き、発見がこの上海...本当に国内並みの距離に、あったんです。

では、ではRocky

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/06/05 21:33:07
    RE: ぶぅ〜ちゃん発見♪
    上海15日間日記 No.31 総集編
    の巻末に[ぶぅ〜ちゃん]載せました。

では幸運が来ますように!!!Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る