牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と一緒に旧友の故郷:牛久へ行ってきました。<br /><br />今回の旅の目的は<br />?牛久大仏<br />?美浦トレーニングセンター<br /><br />牛久大仏へは2度目。やっぱり間近でみる大仏の大きさにびっくりしました。<br /><br />続いていった美浦トレーニングセンター。<br />競馬が好きなので、前々から是非行ってみたかった。<br /><br />実際の競走馬にも会えて、とても楽しかったです。<br /><br />★旅行形態:個人旅行(ドライブ)<br />★お世話になったWeb:<br />○牛久大仏 http://www.iijnet.or.jp/am/<br />○美浦トレーニングセンター http://www.jra.go.jp/miho/

牛久大仏と美浦トレーニングセンター

2007/02/12 - 2007/02/11

しろあざらし

しろあざらしさん

友人と一緒に旧友の故郷:牛久へ行ってきました。

今回の旅の目的は
?牛久大仏
?美浦トレーニングセンター

続いていった美浦トレーニングセンター。
競馬が好きなので、前々から是非行ってみたかった。

実際の競走馬にも会えて、とても楽しかったです。

★旅行形態:個人旅行(ドライブ)
★お世話になったWeb:

いよいよ楽しみにしていた友人夫妻とのドライブへ出発。

まず行ったのが、牛久大仏。

ギネスブックにも登録されている世界一の高さを誇る大仏です。地上85mの胸の辺りまではエレベーターで上る事ができ、眺めは最高!!

そして、いよいよ美浦トレーニングセンターへ到着です。

競馬明けの月曜日という事もあり、かなり静かでした。

でも雰囲気は十分に楽しめます。。

実際の競走馬も使用するゲートで、ゲート練習!?

思ったより、狭くてビックリ。

ゲートが開いた瞬間に飛び出すのは、気持ち良いんだろうなぁ〜!!

某厩舎内です。

昨日レースに出た「あの馬」もいましたよ。

しかも元気いっぱいでした。

こちらは3歳オープン馬!!

ダービーに出られれば良いのになぁ〜!?

応援していこっと。

今後の競馬が違った観点からも、楽しめそうないろいろ体験できた1日でした。