無性に潮干狩りをしたくなり2007年6月2日〜3日で、友人達と房総半島へ行ってきました。<br /><br />今回の旅の目的は<br />?あさり・蛤をいっぱいGETする<br />?貝以外の海鮮も満喫する!!<br />?久しぶりに友人達と大騒ぎする<br /><br />今年2回目の房総半島。目的の潮干狩りにLet&#39;s GO!!久しぶりの友人達との旅行という事もあり、私も妻も非常に楽しく過ごせた2日間でした。(私は飲みすぎて、夜はつぶれてしまいましたが…)<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★ペンション&コンドミニアム:パームヴィレッジ<br />★お世話になったweb<br />○富津海岸潮干狩り<br />http://jf-futtsu.com/<br />○パームヴィレッジ<br />http://www.aco.co.jp/palm/<br />○里美の湯<br />http://www.satominoyu.com/<br />○館山ファミリーパーク<br />http://www.enjoyboso.com/famirry/<br />○道の駅とみうら<br />http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/road/eki/station/chiba_tomiura/index.html

夏風を感じに潮干狩りへat房総半島!!

2007/06/02 - 2006/06/03

しろあざらし

しろあざらしさん

今回の旅の目的は
?あさり・蛤をいっぱいGETする
?貝以外の海鮮も満喫する!!
?久しぶりに友人達と大騒ぎする

今年2回目の房総半島。目的の潮干狩りにLet's GO!!久しぶりの友人達との旅行という事もあり、私も妻も非常に楽しく過ごせた2日間でした。(私は飲みすぎて、夜はつぶれてしまいましたが…)

★旅行形態:個人旅行
★ペンション&コンドミニアム:パームヴィレッジ
★お世話になったweb
○富津海岸潮干狩り
○パームヴィレッジ
○里美の湯
○館山ファミリーパーク
○道の駅とみうら

久しぶりの友人達との旅行。

集合場所がJR内房線青堀駅という事もあり、アクアラインを通って集合場所を目指しました。
    途中時間に余裕があったので「海ほたる」で休憩。

前回は夜の「海ほたる」でしたが、今回は朝一です。
    それでも「海ほたる」は結構、混雑していました〜!!

海ほたるも満喫し、集合場所へ。

そしていよいよ富津海岸潮干狩りに到着しました。

さすがに潮干狩りのメッカという事はあり、物凄く混んでいました。

潮干狩りも前半はアサリしか取れませんでしたが、後半ハマグリの密集地を発見し、たくさんGETできてラッキー!!

無事にたくさんのアサリ・蛤が取れて、安心したのか、お腹がすいてきました。

昼食は地元でも人気のスーパー回転寿司「やまと」へ。

すごくネタが新鮮だし、大きいし、とても美味しいお店です。

しめはやっぱりアナゴですね。。

見てください、この「穴子寿司」の大きさを!!

写真撮るのも忘れて、思わず先に食べてしまいました・・・

お腹もいっぱいになり、里美の湯で汗を流し、スーパーで夜のBBQ用の食材、お酒を購入し、本日の宿へ。

数年前にもみんなで宿泊したコンドミニアム:パームヴィレッジに今回もお世話になります。

庭には本日のBBQ用のセッティングも。。

楽しみだなぁ〜!!

ここからは友人達とお酒を楽しみ、BBQの模様やあさりご飯、あさり汁、あさりの酒蒸、焼き蛤等の写真を撮るのも忘れてしまいました。

残念〜

翌日は思いのほか2日酔いもなく、気持ちいい朝を迎えられました。

コンドミニアム前には海が広がっており、朝から散策へ。

2日目は友人達にゴルフ好きが多く、みんなで館山ファミリーパークでパターゴルフをやることになりました。

ここはコースが3つあり、本当に楽しめました。

さすがに南房総、いたる所に「枇杷」の木々があり、とても美味しそうでした。

パターゴルフでお腹もすいたので、2日目の昼食はたまたま見つけた「磯の香亭」http://www.awa.or.jp/home/denbei/07isonoka/index.htmへ。

ここは「海」を見ながら「海」の幸を楽しめる食事処で、みんなが注文した「丼物」は最高でした!!

その後は道の駅とみうらへ。

ここの枇杷倶楽部では、枇杷狩りや観光案内もしてくれます。

ビワソフトは最高!!

敷地内は花々で覆われて、噂通り、とても素敵な「道の駅」でした。

やっぱり房総半島はのんびりしていて、とても楽しめる観光地です。

是非また行きたいなぁ〜。。

富津の人気ホテルランキング