北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年のオリンピックは、北京で開催されます。<br /><br />今中国では、それに向け、オリンピックスタジアムの建設も含め、急ピッチで作業が進んでいます。<br /><br />なんせそのおかげで、公衆トイレも数年前よりキレイになっていたそうです!<br /><br /><br />ってことで、私の出会った北京オリンピック編

万里の長城目指して@番外オリンピック編

2007/04/13 - 2007/04/16

3cats

3catsさん

2008年のオリンピックは、北京で開催されます。

ってことで、私の出会った北京オリンピック編

コレがオリンピックスタジアムだそうです。

現在、建設中。

マスコット。

左から、
    青 魚
    黒 パンダ
    赤 聖火
    朱 カモシカ
    緑 ツバメ
    がモチーフになっているそうです。

ちなみに彼らの名前を1文字ずつ並べると
    「北京へようこそ」となるそうです。

開催は、
    2008年8月8日8時8分だそうです。

中国人は「8」が大好きで、無理を言って、コノオリンピックも8揃えにしたそうです^^;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る