2007/05/21 - 2007/05/21
ミシマさん
この日のお宿は久し振りのエクシブ白浜アネックス。
今回は一人で泊るのでパーソンチャージのエクシブ白浜本館を利用するつもりで予約しようとしたところ、なんと本館は2007年 5月07日(月)宿泊 〜 5月10日(木)宿泊迄 5月14日(月)宿泊 〜 5月17日(木)宿泊迄 5月21日(月)宿泊 〜 5月24日(木)宿泊迄 5月28日(月)宿泊 〜 5月31日(木)宿泊迄 2007年 6月04日(月)宿泊 〜 6月06日(水)宿泊迄 6月11日(月)宿泊 〜 6月14日(木)宿泊迄 6月18日(月)宿泊 〜 6月21日(木)宿泊迄 6月25日(月)宿泊 〜 6月28日(木)宿泊迄 クローズで宿泊予約が出来ません。
電話も繋がらない状態で、仕方なくアネックスに電話したところ、最初は配管のやり直しや、メンテナンスのために騒音が発生するので一時クローズしますとの説明がありました。
しかし、いくらなんでも期間が長く、その上オーナーに事前の説明もなくクローズするのは如何なものかと、再度電話をして問い質したところ、経営効率化のためのクローズで、オーナーはアネックスをパーソンチャージで利用出来ますとの事。
そこで、一度泊ってみたかったVタイプのお部屋を予約して広く豪華なお部屋を楽しんできました。
エクシブ白浜アネックス フロントロビー
ロビーに本館クローズの案内が張り出されていました
斜行エレベーターで2階に下った今回のお部屋 213号室
踏み込み
踏み込みの照明がお洒落
エクシブ白浜アネックス Vタイプ XLグレード 和洋室
リビングのスタンド
リビング
広く明るく豪華です
シャンデリア
リビングの隅にカウンターバーがあります
バーカウンターのスタンド
ミニシンク
ソネットサーバーが付いていました
ウェルカムフルーツ
冷蔵庫
和室8畳
ベッドルーム
広く明るく豪華なベッドルームです
ベッドは大きめです
ベッドルームからもバルコニーに出られます
デスク周り
ベッドルームには鍵が付いていてプライバシーが保たれます
バルコニーには花が植えられガーデンセットが置かれています
水周りへの入口
洗面台
金ぴかの蛇口
バスルーム
タオル掛けも金ぴか
シャワーブース
シャワーも金ぴか
シャワートイレ
灰皿でしょうか?
トイレの中にも金ぴかのトレイがありました -
このお部屋は6名定員のようで、6組の履物が用意されていました
東京からのJAL便がやって来ました
夕方の白浜空港
ラウンジに無線ランが新設されました
ショップ
おみやげ物や
衣類も売られていました
- こざくらさん 2007/05/26 16:46:05
- ゴージャス・・・
- ミシマ今さん、はじめまして こざくらです
たびたびのご訪問、そして、密かな1票、
気がつかずにいて、失礼いたしました。
時々お邪魔しては
写真に感心したり、話題に笑ったり、
楽しませていただいています。
このホテルのセンスは素晴らしいですね。
照明もヨーロッパのムードが漂っていて、
このようなお部屋に宿泊してみたな
と、うらやましいかぎりの こざくらです。
ゴウジャスな気分にさせていただき1票です。
では、またお邪魔させていただきます。(ペコッ)
- ミシマさん からの返信 2007/05/26 22:07:02
- RE: ゴージャス・・・
- こざくらさんこんにちは。
エクシブ白浜アネックスは普段はルームチャージ制で、1部屋1泊¥18,000−もしますが、今回は姉妹ホテルの本館(オーナーです)がクローズということで、本館と同じ条件1人1泊¥3,000−で泊まれたので利用してみました。
不人気会員制ホテル?オーナーの特権です。
札幌には、ロイトンが半分会員制みたいな感じで(大和ロイヤルホテルズ)運営されていますが、メンバー特権を感じたことはないですね。
それより、パークの方が、フロントを通らずチェックイン出来たり、専用の浴衣(浴衣に刺繍の名前入り)を用意してくれたりとよっぽど気が利いています。
北海道(特に札幌)は大好きで、リタイヤしたら(未だ随分先のつもりですが)終の棲家にしたい町です。
これかもよろしくお願い致します。
- こざくらさん からの返信 2007/05/28 00:01:46
- RE: ゴージャス・・・
- こんばんは。
いま、気がつきましたが、ミシマ今さんと打っていました。
名前をミスタッチするとは本当に、失礼しました。
たくさんのホテルの会員メンバーになっておられますね。(凄)
ホテルの達人さんと呼ばせていただきます。
札幌を気に入って下って有難うございます。
そこそこ都会で便利ですし、郊外には豊かな自然がまだ残っています。
住みやすい街です。が、
人口の一都市集中で、187万人にもなると、
ちょっと窮屈になりつつあります。
では、またお邪魔させていただきます。 こざくら
南紀白浜(和歌山) の旅行記
PR