ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ <br /><br />2000年以上の歴史を持つ都市。<br />今もその雰囲気を保っている都市。<br /><br />カトリックの総本山 ☆バチカン市国☆<br />もローマの中にある。<br /><br />母娘イタリア旅も最後の街になりました。<br />皆様ご覧ください。<br />

ローマの休日@後編

2007/05/13 - 2007/05/15

dasmeer

dasmeerさん

ローマ

2000年以上の歴史を持つ都市。
今もその雰囲気を保っている都市。

カトリックの総本山 ☆バチカン市国☆
もローマの中にある。

母娘イタリア旅も最後の街になりました。
皆様ご覧ください。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

ヴァチカン見学を終えて
    フリータイム。

ちょうど小腹もすいてきた。ランチタイムだ。
    ヴァチカン近くのカフェで軽く昼食。
    パニーニを食べた。

5月といえどもう夏。
    日差しがきつくって!
    サングラス持ってきたら良かった。

帽子かぶってるの私だけ(笑)

昼食後、メトロでボルゲーゼ公園へ。
    メトロで切符買う。

写真はローマメトロの切符券売機。
    しかしコイン入れても反応鈍い。

日本の券売機に慣れている私は少しイラっとした。

改めて日本のテクノロジーは凄いと思う!

メトロのエスカレーターで。

ローマ地下鉄B線

地下鉄構内、日本と違い薄暗い感じが。

地下鉄A線。

どうしてA線とB線ではこんなに違うんだろうか?B線の電車は落書きだらけで汚い。

A線は綺麗。

駅の雰囲気も違う。

地下鉄出口

ホテルの最寄り駅テルミニ駅

この後、骸骨寺と言われる

SANTA MARIA IMMACOLATA CONCEZIONEへ

ローマの中央駅からも歩いて行けるベネト通り。
    高級ブティックが並ぶ、ショッピングの通りに

地味な外観の教会があります。
    それが骸骨寺です。

1626年に建てられた教会です。
    中は、写真に載せていません。

名前の如く、骸骨を展示しています。

まるでオブジェのように。

写真写したらあかんと思って写しませんでした。

よろしければ行ってみて下さい。

おどろおどろしいの想像していたけど

綺麗に骸骨を飾っていました。

少しユーモラスに。

骸骨寺で偶然同じツアーの新婚さんと会い
    イタリア最後の夜をを4人で食事する事になり
    ホテルで待ち合わせました。

ホテルから4人でタクシーでヴァチカン近くのピザ屋さんへ。

とても美味しかったです。

ワイン2本も空けちゃいました。

その後、ホテル近くのリストランテでまた2次会。

イタリア最後の夜はワインワインワインで終わりました。

楽しかった〜っ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る