田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角館を出発し次なる目的地、乳頭温泉へ・・。雪がえらいことになってます。豪雪区域に入った感じ。<br />初めての乳頭温泉・・。物心ついた時から温泉に浸かっていた私にとっても乳頭温泉は憧れの地だった為、今回思い切って来た事は良かったです。しかも雪景色。文句なし。人も少なかったなぁ。乳頭温泉郷で鶴の湯へお邪魔しました。日帰り入浴代500円(だったと思う)は格安です。ひたすら寒く雪も降って最高です。僕の地元の温泉に比べると断然ぬるい・・その分ゆっくり浸かれます。乳白色温泉です。混浴露天が一番大きくて更衣室から一番離れた辺りが湧き出してる場所らしくそこから離れることが出来ませんでした・・。<br />何度訪れても良いと思える温泉ベスト3にランクインです

年末旅行?(秋田・乳頭温泉編)

2006/12/29 - 2007/12/31

TRO23さん

何度訪れても良いと思える温泉ベスト3にランクインです

川を渡ったところです

すみません、撮っちゃいました・・。