山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/31朝9時前にホテルを出て山形での一番の目的「山寺」へ出発です。天童から30分もかからず到着です。初めてでしたがずっと来たかった場所のひとつでもあります。<br />きっかけは山手線内の駅に貼られてるポスター。。その風景は夏でしたが冬でも最高です。<br />「静けさやかえる飛び込む水の音」でしたっけ?松尾芭蕉です。<br />やはり心落ち着く場所は寺です!(GW福井参照)。<br />しかもラッキーなことにこんなに青空が出るのは珍しいと他の観光客に説明してたガイドさんが言ってました。でも本当に天気がよかったんです。<br />心癒され、次なる目的地は山形最終地米沢です。<br />もちろん牛をしばきに・・ね♪<br /><br />年末旅行ラスト(山形・米沢編)に続く

年末旅行?(山形・山寺編)

2006/12/29 - 2006/12/31

TRO23さん

「静けさやかえる飛び込む水の音」でしたっけ?松尾芭蕉です。
やはり心落ち着く場所は寺です!(GW福井参照)。
心癒され、次なる目的地は山形最終地米沢です。
もちろん牛をしばきに・・ね♪

年末旅行ラスト(山形・米沢編)に続く

自家用車

山寺より町並みです。
    息をも飲み込む美しさです

雲ひとつなし!

芭蕉さん、寒そう・・

こんな場所に建物を作るなんて凄すぎる。。
    残念ながら鳥取の投入堂には及ばなかった・・