2007/04/29 - 2007/05/05
4月29日 クラビ
4月30日 クラビ → ピピ
5月1日 ピピ
5月2日 ピピ
5月3日 ピピ → クラビに帰ってきました。
5月4日 クラビ
5月5日 またね、クラビ&ピピ
See You!
- タイ国際航空
Phra Nang Inn Resort〜クラビで泊まったプラナンインリゾート
今回のクラビ&ピピの旅で1日目に泊まったプラナンインに戻ってきました。
You've come back.
とホテルスタッフに言われました。覚えてくれたんだな、うれしいです。この三角の茅葺屋根が好きでここにしました。 -
部屋はこんな感じ。左官仕上げの壁に貝殻が埋め込まれているなど、貝殻がうまく使われていてかわいい部屋です。
バスルームもかわいいんだけど、シャワーは弱いです。
水が貴重なこと、忘れがちなので「湯水の如く使う」という普段の生活を考え直す、私にとって旅はそういうことでもあります。 -
部屋よりもこのバルコニーがお気に入り。
波の音を聞いたり、雨の音を聞いたり、蛙(鳴き声がでかい)、蝉や鳥の合唱を聞いたり、蚊にさされたりしました。いろんなものを見たり聞いたり、匂いを感じたり・・・南国では五感が活き活きしてきます。私にとって旅はそういうことでもあります。 -
中庭があって回廊の造りになってます。雨上がりの緑が美しかった。
Made by the Earth 〜やっぱり地球は偉大なクリエイターです。
猿がいます。
みんな戯れているのに、ひとりのほうがいいみたい。
アオナンビーチの"マッサージ街"
No.12で1時間のタイマッサージをうけました。
ピピ島で1回
クラビで1回
バンコクで1回
1週間の旅で3回もタイマッサージをうけました・・・完全にはまったようです。
アオナンビーチでは夜10:00ぐらいまで開店しています。夜の照明は、ローソクの火。ローソクの灯りのもと、ビーチでしてもらうタイマッサージは気持ちいいんだけど、雨上がり後の草から出てくるのは蚊、蚊、蚊、蚊・・・蚊の餌食となりました。 -
200バーツのサンダル。海水で濡れたスニーカーがなかなか乾かないので買ってみました。わりと歩きやすい。京都に帰ったら履きそうにないので、とりあえず写真に撮っておきました。
木の下で雨宿りしたときに、かわいいな、と思って撮影した写真・・・黄色のかわいい花なんですよ・・・傘をさした地元の人が「傘に入る?」と言ってくれたけど、
I'm OK.
ピピ→クラビ→バンコク一度も傘を使わなかった。(持ってなかった)南国の天気に勝った! -
クラビ&ピピでまったりと過ごすとき〜地球に感謝するときでもありました。
ときどき地球の怒りが爆発します。クラビ&ピピはその怒りを被ったところでもあります。地球の恩恵、怒り両方を見た旅でした。旅の後、いつもの生活に戻ってもこのことはぜったいに、忘れないでいようと思いました。そしてまた訪れたい場所です。