クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年<br />4月29日 クラビ<br />4月30日 クラビ → ピピ<br />5月1日 ピピ<br />5月2日 ピピ<br />5月3日 ピピ → クラビに帰ってきました。<br />5月4日 クラビ<br />5月5日 またね、クラビ&ピピ<br />See You!

クラビ&ピピでまったりと過ごすとき~クラビ編~

2007/04/29 - 2007/05/05

abcdef

abcdefさん

2007年
4月29日 クラビ
4月30日 クラビ → ピピ
5月1日 ピピ
5月2日 ピピ
5月3日 ピピ → クラビに帰ってきました。
5月4日 クラビ
5月5日 またね、クラビ&ピピ
See You!

タイ国際航空

Phra Nang Inn Resort〜クラビで泊まったプラナンインリゾート

今回のクラビ&ピピの旅で1日目に泊まったプラナンインに戻ってきました。

You've come back.

とホテルスタッフに言われました。覚えてくれたんだな、うれしいです。この三角の茅葺屋根が好きでここにしました。

部屋はこんな感じ。左官仕上げの壁に貝殻が埋め込まれているなど、貝殻がうまく使われていてかわいい部屋です。

バスルームもかわいいんだけど、シャワーは弱いです。

水が貴重なこと、忘れがちなので「湯水の如く使う」という普段の生活を考え直す、私にとって旅はそういうことでもあります。

部屋よりもこのバルコニーがお気に入り。

波の音を聞いたり、雨の音を聞いたり、蛙(鳴き声がでかい)、蝉や鳥の合唱を聞いたり、蚊にさされたりしました。いろんなものを見たり聞いたり、匂いを感じたり・・・南国では五感が活き活きしてきます。私にとって旅はそういうことでもあります。

中庭があって回廊の造りになってます。雨上がりの緑が美しかった。

Made by the Earth 〜やっぱり地球は偉大なクリエイターです。

猿がいます。

みんな戯れているのに、ひとりのほうがいいみたい。

• アオナンビーチの&quot;マッサージ街&quot;<br /><br />No.12で1時間のタイマッサージをうけました。<br />ピピ島で1回<br />クラビで1回<br />バンコクで1回<br />1週間の旅で3回もタイマッサージをうけました・・・完全にはまったようです。<br /><br />アオナンビーチでは夜10:00ぐらいまで開店しています。夜の照明は、ローソクの火。ローソクの灯りのもと、ビーチでしてもらうタイマッサージは気持ちいいんだけど、雨上がり後の草から出てくるのは蚊、蚊、蚊、蚊・・・蚊の餌食となりました。

アオナンビーチの"マッサージ街"

No.12で1時間のタイマッサージをうけました。
    ピピ島で1回
    クラビで1回
    バンコクで1回

200バーツのサンダル。海水で濡れたスニーカーがなかなか乾かないので買ってみました。わりと歩きやすい。京都に帰ったら履きそうにないので、とりあえず写真に撮っておきました。

木の下で雨宿りしたときに、かわいいな、と思って撮影した写真・・・黄色のかわいい花なんですよ・・・傘をさした地元の人が「傘に入る?」と言ってくれたけど、

I'm OK.

ピピ→クラビ→バンコク一度も傘を使わなかった。(持ってなかった)南国の天気に勝った!

クラビ&ピピでまったりと過ごすとき〜地球に感謝するときでもありました。

ときどき地球の怒りが爆発します。クラビ&ピピはその怒りを被ったところでもあります。地球の恩恵、怒り両方を見た旅でした。旅の後、いつもの生活に戻ってもこのことはぜったいに、忘れないでいようと思いました。そしてまた訪れたい場所です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る