クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アオナンビーチの午後;<br /><br /> 文章がなぜか消えてしまいました。<br />しっかりしろよ、4travel<br />思い出す元気がありません。<br />でもピピのエメラルドグリーンの海だけは忘れられません。

◎いい町一人旅:クラビ、ピピそしてバンコック

2010/04/27 - 2010/05/06

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

アオナンビーチの午後;

文章がなぜか消えてしまいました。
しっかりしろよ、4travel
思い出す元気がありません。
でもピピのエメラルドグリーンの海だけは忘れられません。

ユナイテッド航空

アオナンビーチ1

このあたりは石灰岩でできている。
     独特な地形とこの独特な静かさはなんだろう。
     太陽だけが輝いている午後

アオナンビーチ2

僧、海より帰る

アオナンビーチの夕べ:
    ここは特にフランス人やドイツ人が多い。
    韓国や中国も目だつのはさすが新興国
    経済強けりゃ旅行者も多いってか。

バンブービーチ
    スピードボートでアオナンから30分

ピピ・レイの海(1)

死ぬ前にこの海の色は見ておくべきだろう。
    ピピの海の中には、なんとをみどりの河が流れていた

・海の色ピピと較べる碧さなし  <悠遊人>

• ピピ・レイの海(2)マヤ・ベイ<br /><br />ついでに、死ぬ前にここの海も見ておくべきだろう。<br />デカプリオ「ビーチ」の舞台になったところとか。

ピピ・レイの海(2)マヤ・ベイ

ついでに、死ぬ前にここの海も見ておくべきだろう。
    デカプリオ「ビーチ」の舞台になったところとか。

このピピの海の色を見てよ
    サンゴの砂に覆われた浅瀬の独特の色

ピピ・ドン:島の中心
    クラビやプーケットに船で渡れる。
    クラビからスピードボートで40分

アオナンの夕べ

アオナンビーチのレストラン

お世話になりました。
    南国では小さくとも、プールは絶対必要です。水面に仰向けに浮いたまま眠ることができるようになれば一人前です。

ホテルの前に止まったバス

バンコク:サイアム地区は今も赤シャツにより、一部の道路が閉鎖されている。
    なんのことはない。タクシン派は、小遣いあげてデモに参加させてるとか・・・

微笑みの国タイは流血まで至る騒動はめったにありません。ですが安全に行動しましょう。

バンコク:サイアム地区

UDD赤シャツの道路封鎖は今日も続きます。
    でも、通常特に危険もなく通りぬけられますが、タイミングが悪いと怪我します。

ワットポー寺院(1)

今回はずっと奥の方まではいってみます。
    若い修行僧がいました。 意外にGey?さんが多いので引きづり込まれないよう注意しましょう。

ワットポー寺院(2):

涅槃佛だけじゃあありませんよ。
    見て!座布団5枚ゲットよ。

「私の頭、とてもheavy(蛇)」なんちゃって、
    ン? 座布団全部持ってきな!

ワットポー寺院(3):

涅槃佛だけじゃあありませんよ
    金ピカなら負けまへ〜ん。

ワットポー寺院(4):

そうよ、私が涅槃佛。
    死んでるかって?
    寝てんのよ。 だって暑いんだもん。(美川憲一調でした)

●タイマッサージを習いたい方は

悠遊人(ゆうゆうじん)さんの関連旅行記

悠遊人(ゆうゆうじん)さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る