ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のウィーン再訪☆<br /><br />ずっと憧れていたクリスマスマーケットめぐりを夜な夜な楽しみました。<br /><br />クリスマスシーズンのウィーンはまるでおとぎ話の世界です。<br />「これが現実なの!?」って疑ってしまうくらい・・・<br /><br />そんなメルヘンチックなウィーンをご堪能ください(^^)<br /><br /><br />***ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006***<br /><br />☆11月27日 成田→ウィーン→ミュンヘン<br />☆11月28日 ザルツブルク<br />☆11月29日 アウクスブルク<br />☆11月30日 シュトゥットガルト&エスリンゲン<br />☆12月1日  ニュルンベルク<br />☆12月2日  ミュンヘン<br />☆12月3日  ミュンヘン→ウィーン<br />★12月4日  ウィーン<br />☆12月5日  ブラチスラバ<br />★12月6日  ウィーン<br />☆12月7日  ウィーン→プラハ<br />☆12月8日  プラハ<br />☆12月9日  プラハ<br />☆12月10日 プラハ→ウィーン→成田<br />☆12月11日 成田着<br />

☆☆ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006~オーストリア・ウィーン編?~☆☆

2006/12/03 - 2006/12/07

ミラベル

ミラベルさん

念願のウィーン再訪☆

クリスマスシーズンのウィーンはまるでおとぎ話の世界です。
「これが現実なの!?」って疑ってしまうくらい・・・

そんなメルヘンチックなウィーンをご堪能ください(^^)

***ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006***

☆12月8日  プラハ
☆12月9日  プラハ
☆12月10日 プラハ→ウィーン→成田
☆12月11日 成田着

まずは市庁舎のクリスマス市へ。

前回ウィーンを訪れたのは夏。
    その時はここで「フィルムフェスティバル」が行われてました。

市庁舎に到着してびっくり!!
    夏とはまた違った顔。

言葉にならないくらい美しい!!!
    まるでディズニーランド!?

周りの人々も、大人も子供も楽しそう♪
    この雰囲気にテンション高まる!!

写真ではちょっとわかりにくいのですが、市庁舎の窓はクリスマスまでのカレンダーのようになっています。

本当に非現実的。。。
    現実逃避の世界です。

この美しさと雰囲気の虜になり、3日間の滞在中2回も訪れちゃいました。

モーツァルトグッツが売られているところがオーストリアって感じですね♪

ここは何のお店かな??

きゃ〜!!かわいい!!

くるみ割り人形などクリスマスらしい飾り物が売られています。

お菓子です。

輝いてます☆

きらびやかな飾り物たち。。。

ツリーにつける飾りですかね??

20年前の私だったらまちがいなく「買って〜〜!!」とねだったことでしょう(^^;

かわいいぬいぐるみたち。。。

こちらも飾り物。

今回いろんな国のクリスマス市をまわって実感したのですが、ヨーロッパの人々は本当にクリスマスというイベントを楽しみに、そして大切にしているのですね♪

本場を見てしまったら、なんだか日本のイルミネーションやらなにならが見せ掛けのものにしか思えなくなりました。

お菓子です。

どこのクリスマス市に行っても、アーモンドにチョコレートをコーティングしたものが売られていました。

サンタさんも1年に一度の出番がきてうれしそう♪

お肉やさん。

こんな屋台まで出てました。

じゃがいもにクリームチーズなどをのせた食べ物。

たくさんの人がこれを食べているのを見かけました。

残念ながら私は夕飯後だったので、食べられませんでした。

屋台はこんなカンジ。

こういう小細工が、メルヘンチックな雰囲気を掻き立てるのです♪

風船屋さんも。
    まるでディズニーランドですね♪

ここは「夢の国」。。。

次は「シェーンブルン宮殿」のクリスマス市です。

市庁舎のクリスマス市に比べると規模は小さいですが、シェーンブルンならではの上品さの感じられる素敵な市。

マリアテレジア色の建物も夜は一層輝きます。

こんな立派なツリーも☆

シェーンブルン宮殿内部。

中は撮影禁止なので、外の窓から撮影。

本当に豪華!!

シュピッテルベルク地区のクリスマス市。

サンタさんの大行進。

こちらのクリスマス市は規模が小さいです。

本当に小さな路地の一角で行われてるってカンジ。

かわいらしい建物。

たしかカフェだったかな!?

モスグリーンが素敵☆

カール教会前のクリスマス市。

以下クリスマス市ではありませんが、ウィーンの夜景をご紹介(^^)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る