パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日(土)にユーロスターで「パリ」に入りました。「世界で旅行者が1番多い国ってどんなんやろー?」各国の旅行者に会えるのも楽しみだし、ガイドブックかTVでしか見た事のないパリ。何が世界の人々を惹きつけるのでしょう。<br /><br />ユーロスターに関しては、少し期待ハズレ。ロンドンを出発して何度かトンネルに。その度に「海底トンネルだぁ!」海底トンネルに入る前に海岸線が見えると思い気や見れませんでした。<br /><br />ドーバー海峡のトンネルを抜けるとノルマンディーの海岸が見えるのを期待!・・・が、残念見れません。イギリスと同じ田園風景が続きます。広大な「菜の花畑」は両国とも素晴らしい。だけど「本当にフランスに入ったのかー?」走行中のクルマが右側を走ってるのを確認して確信しました。<br /><br />2012.12.15 更新

ユーロスターで入国!・・・アンシャンテ・パリ(1)

2007/04/28 - 2007/04/30

Air Force One

Air Force Oneさん

2012.12.15 更新

鉄道
キャセイパシフィック航空
SPC(エスピーシー|総合ツアーシステム)

ユーロスターの先頭車両。

目が赤くなってるけど疲れてるんかなぁ?

この車両でパリにやってきました。

目が赤いのは折り返しロンドンへ行く為ですね。

スーツケースを上の棚置きに置いてる人もいるけ

ど怖いかも。各車両の入口付近に専用の置き場所

が有ります。

ユーロスターは日本の新幹線とどちらが乗り心地

イイんでしょう?10年以上新幹線乗った事ない

から分かりませんが、やはり新幹線でしょうね。

パリに到着 (^_^)v

イギリスじゃないけど

「ハリーポッター」の駅みたい!(^^)!

パリ北駅の構内

今回初めて「列車」で国境を越えた。

貴重な体験だ!!

飛行機の出発・到着のボードみたい

パリ北駅の有料トイレ

初めてです有料トイレ

到着して「ユーロ」持ってないし、漏れそう(-_-;)

慌ててエクスチェンジしに行きました。

トイレ1ユーロ・166円なり〜(^_^;)

たくさん○△□しにゃ損々!

ホテルから「オペラ座」に向う途中の街並み

オペラ座まで歩いて行くぞ!

アメリカで見た事あるけど、パリでも(^_^;)

このまま駐車してあるから驚き。

どうやって出るのぉぉ〜!

立寄った鮨屋の前でも縦列駐車しようとしたクルマが前も後ろもバンバン当ててた。

ムービーで撮れば良かった。

久々の日本食。妻は味噌汁に感激!

旨かったぁー!(^^)!

鮨に味噌汁にスーパードライ!

海外では醤油は「ソイソース」よりも

「キッコーマン」の名で通ってる

肝心の鮨の写真撮り忘れた(-_-;)

• 店の入口上の花が綺麗です<br /><br />同じ時期に行ったコミュ友達の<br /><br />権天使さんも同じお店を撮ってました(^_^)v <br /><br />近くに居たかも?

店の入口上の花が綺麗です

同じ時期に行ったコミュ友達の

権天使さんも同じお店を撮ってました(^_^)v

近くに居たかも?

鮨屋の店員さんに言われたけど

「ひったくり多いから気をつけて!

私の父もやられましたから」と言ってた。

だから気合入れなおしました。

映画館かな?

「パイレーツオブカリビアン」

の大きなポスターが見えました。

パリぶら・・イイねぇー!!

夕方の4時にホテルにチェックイン。

それからオペラ座に向ったけど、

陽が暮れるの遅いから夜更かししそうです。

パリのワンちゃん。

さすが洋犬です。足長〜い!

オペラ座着。感激〜!!

観光客多かったです。来て良かった。

• ラスベガスで「小さな凱旋門」見たけど<br /><br />本物は初めて。何かの記念日か<br /><br />シャンゼリゼ通りから音楽が聞こえた。<br /><br />着いた時には音楽終わってた。残念。

ラスベガスで「小さな凱旋門」見たけど

本物は初めて。何かの記念日か

シャンゼリゼ通りから音楽が聞こえた。

着いた時には音楽終わってた。残念。

いつも凱旋門は国旗が掲げて有るのかな?

やはり記念日なのかな?

何なのか?トラックバックから権天使さんの

旅行記にジャンプすれば解説が有ります。

同 上

戦没者の記念日か?パリ開放記念日か?

たぶん2回に渡る大戦の戦没者を偲んでの

記念日だと思う。勉強不足(-_-;)

ボーイスカウト?ガールスカウト?の

若者もいっぱい。

後方の方は、たぶん大戦で戦ったソルジャー

☆☆勲章☆☆たくさん付けてた。

喋る事は出来なかったけど

写真一緒に撮らせてもらいました(^_^)v

凱旋門の下で日本人逮捕される・・・?

パリのポリスオフィサー。気さくな人でした。

日本ではあまり考えられないけど男女ペアで

警備してる。ロンドンもそうだった。

それにしても足の長さの違いと・・・

メタボバレバレの写真です(-_-;)

☆シャンゼリゼ大通り☆

こんなに道幅が広いとは!

クンクン「シャンゼリゼ大通りはイイ香りがする」

って聞いてたけど分からなかったです。

遠くにコンコルド広場の「オペリクス」が見えます

見えますかぁー?

シャンゼリゼ通り沿いの店の中

カスタムカーでしょうね。

表紙のクルマもそうです。

シャンゼリゼ通り〜コンコルド広場に

歩いて向ったのですが・・・

ここで疲れて振向いて凱旋門パチリ

でメトロの駅へ

• 権天使さん 2007/06/11 13:57:07
    もしもし〜?
    同じとこ写してますね。笑

最初よりも写真が増えたような・・・

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/06/11 15:00:28
    もしもし〜?パート2
    という事は、権天使さんと同じ視点でパリを見た?これは、少し自慢出来るなぁー。あの店、綺麗でしたね。パァ!とあの店を写真撮ったのは、自分が女っぽいのかぁ?権天使さんが男っぽいのかぁ?後者ですよね。旅行記頑張ってねぇー!

Air Force Oneさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る