ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大英博物館」もフリーでした。ロンドンは物価は高いけど、<br />こんなに立派な博物館「帝国戦争博物館」など<br />超ドデカイ博物館が無料とは・・・。<br /><br />ロンドンの事で気になった事が1つ。「ステーション」が<br />「スタイシャン」なんですよね。全員ではなかったですが<br />お話した人の中には結構みえました。これが<br />「クィーンズ・イングリシュ」なんでしょうかぁ?<br /><br />いつか、また行きますよ。グッバイ・ロンドン!<br /><br />2012.12.15 更新<br />

大英博物館・etc・・・紳士の国・ロンドンへ(5)

2007/04/25 - 2007/04/28

Air Force Oneさん

「大英博物館」もフリーでした。ロンドンは物価は高いけど、
こんなに立派な博物館「帝国戦争博物館」など
超ドデカイ博物館が無料とは・・・。

ロンドンの事で気になった事が1つ。「ステーション」が
「スタイシャン」なんですよね。全員ではなかったですが
お話した人の中には結構みえました。これが
「クィーンズ・イングリシュ」なんでしょうかぁ?

いつか、また行きますよ。グッバイ・ロンドン!

2012.12.15 更新

2.5
鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

「大英博物館の入り口」

三脚立てて撮ろうとしたら「三脚ダメ」って

注意されました。だから注意されついでに

この警備の人に博物館バックで夫婦の写真

撮ってもらいました。

その後、記念にと思い警備員ともツーショット!

「グレート・コート」

デカイですね。広角レンズでもいっぱい。

1眼レフの広角でないと無理かも・・

1日で全部は無理。好きな人なら

近くに数泊して何回か行くでしょうね。

チビッ子もお父さんに抱かれて見てる

エジプトの美術品

こっちも驚くって(@_@;)

有名な美術品だと思いますが、

私には分かりませんでした。

貴重な発見だったんでしょう

ギリシャのパルテノン神殿の模型!

ここへ行きたいです。アテネ周辺へ。

美術品ではなく本物みた〜い !(^^)!

ロングロングタイムアゴーの

偉い方の「お墓」だそうです。

重厚な金箔を貼られた

エジプトの「棺おけ」

紀元前にこんなの作る人達は素晴らしい!

撮ってイイのか迷ったけど高感度撮影

しちゃいました。

日本のアート」の所に有ったものです。

十二支の時計だと思います。

「日本のアート」は最上階の奥の方に

有るので見学者も少ない。

ちょうど欧米の方達が来たので

「ウエルカム・ジャパニーズエリア」と

日本人代表で言いました(^_^)v

「ジャパニーズ鎧」

やっぱり、カッコいいです(^_^)v

大昔の日本を紹介してます。

2回クリックして大きくして見て下さい。

「銃」で出来てます!

「銃廃止」の願いを込めた作品です。

• アフリカの各国では大きな大戦後も内戦が多かっ<br /><br />たです。ソマリアとかひどかったです。<br /><br />平和を祈願して銃を放棄したんでしょう。<br /><br />その銃を使ってアートに「平和」の願いを込めて<br /><br />自分には英語の説明、読めなかったけどジーンと<br /><br />伝わってきました。

アフリカの各国では大きな大戦後も内戦が多かっ

たです。ソマリアとかひどかったです。

平和を祈願して銃を放棄したんでしょう。

その銃を使ってアートに「平和」の願いを込めて

自分には英語の説明、読めなかったけどジーンと

伝わってきました。

「銃を使った椅子」

見るのはイイですが座りたくはないです。

これを作るのに多くの拳銃・自動小銃が

使われてます。その拳銃・自動小銃で

何十人いや何百人の人を・・と思うと(-_-;)

天井に綺麗なバッタに乗ったゴースト発見

なかなかユニークでした

売店で売ってました。

あまりこういう物には興味なかったのですが、

これは鮮やかで綺麗でした。

買わなかったけど「パチリ」だけはしました。

「大英博物館」の

周辺の街並みというか花です

こちらも「大英博物館」の周辺の街並み

明日にはロンドンとお別れです。

寂しい〜のぉ〜!

「大英博物館」の入口周辺で

ホットドックを売ってました。

自分は愛犬家なのでちょっとwww

ホテルからウォータールー駅に向かう途中の地下鉄の中です。またまたドイツの方とチャットしました

ロンドンに着いて最初の地下鉄でもドイツの方に会ってチャットしてます

この人は早稲田に1年留学してたそうで少し日本語喋れました。半年後に日本の方と結婚するそうです。

最初に会ったドイツの方に教えてもらった「ダンケ」って言ったら「オオー」とか言ってました。この人は日本の「キリン最高!」って言ってました。最初のドイツの人達は「アサヒ最高!」本場のドイツの人達が日本のビール絶賛。嬉しいですね!(^^)!

ユーロスターの待合です。

簡単な出国手続きをしてからココで

待つ事になります。出発30分前までは

ホームに行けません。

初の列車での国境越え・パリへ!(^^)!

さよならイギリス・ロンドン。

ありがとうロンドン!!!

さぁ、世界最速の国際列車に乗り込みます。

【オマケ】(笑)(笑)(笑)

「アンバサダー・アールズコート」にて

「歯磨き粉」と「スキンクリーム」と

間違えました(^_^;)

妻はスキンクリームを歯ブラシに。

私は風呂上りに歯磨き粉を顔にすり込みました

• ElliEさん 2011/09/28 15:26:06
    お二人揃って、仲のよろしいことで
    ワンさん

早速見せてもらいましたよ。

夫婦漫才やってるんですか〜〜〜(笑)

顔に歯磨き粉
    口中にクリーム

さて、どっちがより悲惨?

別の話ですが、

日本に行ったカナダ人。
    コンビニで、ピーナッツバターを買いました。
    パンに塗って食べたら、うぇ〜〜〜、なんじゃ〜こりゃ〜〜?

お味噌だったそうです。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2011/09/29 18:00:49
    RE: お二人揃って、仲のよろしいことで
    ElliEさん、いらっしゃい!!

>夫婦漫才やってるんですか〜〜〜(笑)

そうなんですよ。本当に漫才夫婦です。楽しいですよ〜

> 日本に行ったカナダ人。
    > コンビニで、ピーナッツバターを買いました。
    > パンに塗って食べたら、うぇ〜〜〜、なんじゃ〜こりゃ〜〜?
    > お味噌だったそうです。

同じような事を海外の方達もやるんですね。これだから世界の
    国々の人達との交流はやめられない。楽しい事が1番。

次回の旅予定は今現在具体化してないけどVC・NY行きたいでーす

1度きりの人生ですからお互い楽しみましょう。

エアフォースワン
  • たらよろさん 2007/08/09 19:48:32
    大英博物館
    こんばんわ♪はじめまして!!

大英博物館、いつかは行きたい博物館です〜
    このいっぱいの棺たちを見てみたい〜
    エジプトのお宝たちを見てみたい〜〜
    ホント、イギリスなのにこのエジプトの充実度は素晴らしいですよねぇ。。。

しばしの間、大好きな棺たちで?楽しませていただきました。
    ありがとうございます〜〜♪

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/08/11 07:32:40
    RE: 大英博物館
    たらよろさん、初めまして!おはよーございます。

大英博物館へ行かれたいですか。無料であんなにデカイ博物館。1日では全部見るのは無理ですね。「棺を写真に撮るのは、どうかなぁー?」とも思ったのですよ。「何か祟りとか有ったらどうしよー?」って思う小心者です。でも、たらよろさんのコメント見て撮ってきて良かったと思いました。

たらよろさんは愛知の方かなぁー。もしそうなら同じですね。旅行記見てるとセントレアとか愛知が多いから、そう思いました。こないだも

知多半島 【名古屋にてジャンボエビフライ&デザート三昧♪編】

見て読んでて妻と「旨そうなエビフライ!」って思いながらヨダレ垂らしてました。「ウナギ」とか「流しそうめん」とかの旅行記などなど興味深いのが多いです。ましてや、近くが多いから行こうと思えば行けるし・・。だから、とっても参考になります。

PS 旅行記の作成ペース早いですね。スゴイでーす!

今後ともヨロシクです  エアフォースワン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/11 15:12:43
    RE: 大英博物館
    こんにちわ!!
    残念ながら私たちは京都なんですよぉ。。。
    週末を使用したドライブ旅行が多いので
    遠くても北九州から関東になってしまいますね〜〜
    旦那様が車の運転が好きなので、飛行機や新幹線でひとっとび〜〜
    はあまりしたくないそうで・・・

時間の関係上、新幹線で行こうよ・・・て言っても
    ほとんどが車になってしまんです〜〜
    まあ、それはそれでいろんな所に立ち寄れるので楽しいですけれどね♪

これからも宜しくお願い致します!!

Air Force Oneさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る