ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに到着したのは4月26日でしたが朝晩は寒かった<br /><br />滞在は3日間、正確には2日半でした。天候は初日に少し<br />雨が降ったけど、あとは晴れでした。4トラの「カウントダウンメール」で週間天気を確認してたんですが、4トラの現地在住の方の情報が正確でした。<br /><br />予定してた観光にも多少無理があり行けなかった観光地も多かったです。<br /><br />でも、自分が目指す旅「また、リピーターとして行きたい!」は達成出来ました。ロンドン(イギリス)の大ファンになりました。<br /><br />2012.12.15 更新<br />

ジェームス・ボンド・・・紳士の国・ロンドンへ(4)

2007/04/25 - 2007/04/28

Air Force One

Air Force Oneさん

ロンドンに到着したのは4月26日でしたが朝晩は寒かった

滞在は3日間、正確には2日半でした。天候は初日に少し

2012.12.15 更新

2.5
鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日、ロングフライト後の早朝着から

①フレディの家

②帝国戦争博物館の絶対に行くぞ!

はクリア。

博物館からは初めてロンドン名物2階建バスに
    乗りました。行き先も分からず乗込んだらヤッター!偶然にもビッグベンが眼中に!

階段を急いで降りて下車

国会議事堂前からのビッグベン。

遠くに「ロンドンアイ」が見えます。

乗りたかったなぁー

オープントップバス

• 小雨がパラつきはじめました。<br /><br />「ロンドンアイ」は事前情報では<br /><br />「予約して数時間後にまた行く事」<br /><br />とありましたがチケット買ったら直ぐに並びました<br /><br />一度に沢山乗れるから待ち時間30分程でOK!

小雨がパラつきはじめました。

「ロンドンアイ」は事前情報では

「予約して数時間後にまた行く事」

とありましたがチケット買ったら直ぐに並びました

一度に沢山乗れるから待ち時間30分程でOK!

こんな大きな観覧車はココだけ。

ロンドン市内が良く見れました。

チケット売り場にはジェームス・ボンド

(表紙)が待ってました。

2階建てロンドン名物バスの後ろには、

いろんなスポンサーが付いてます。

このバスはマッチョの絵でした。

待望のPUBでのランチ。

「インサイド・アウトサイド?」と聞かれて

もちアウトサイド。

メニュー見ても英語ばかりで読めなくて。

と思ったら昼時だったから

日替わりランチが有りチキンとか書いて

有ったから決定!

自分はチキンにポテト

妻は「御飯!マズイ(ToT)/~~~」

ホントにこの「米」マズイ。

寿司とか人気有るのに、なんだこりゃー!

マヨネーズなどいろいろ

ある公園で綺麗なチューリップ

この時期のイギリスは花がとても綺麗です

同じく黄色のチューリップ。

周りにベンチが有り現地の人達が

のんびり休憩してた。

ランチ後、近くに公園が有ったのでココで休憩。

ソフトクリームを買いました。

日本円で600円くらい。

めちゃ高いわー(-_-;)

「ソフトクリーム」食べてたら鳩が
    足元に3羽程いたのでコーンを少しやった。
    そしたら倍の数になった。食べて無い鳩も
    いるから可哀相なので、またやった。
    そしたら、同じ鳩が何度も食べてる。

「このヤロー!」と思い、たくさんちぎってやった。そしたら隣の妻が急に走りだした。凄いスピードだ!全速力って感じ。「なんやろー?」って思ってたら、木にとまってた数百羽の鳩がいっせいにベンチに向かって飛んできた。

流石の自分も疲れた身体・食後の身体にムチ打って走って逃げた。ヒッチコックの世界だ〜(^_^;)

ソフトを持って、この方向に走って逃げました

地下鉄「バンク」駅から外に出たらこの風景

何だろう?と思って地図調べたら、まさに

「バンク」→イングランド銀行博物館前でした。

ここも無料ですよ〜

トイレに行きたくなったので近くのホテル等を

探すが無く、あるビルに入ったのですが

「パブリックトイレは無い」と言われた(-_-;)

この駅まで行き「デー・トラベルカード」持って

たから改札を通りトイレだけの為に寄った

ローカル列車

その駅あたりの街並み

ちなみにこのビルの横に大二次世界大戦中

ドイツから撃ち込まれたV1かV2ロッケットが

張り付いてた(@_@;)

• <br />ロンドンのおばけ屋敷?<br /><br />トイレのおかげで面白い場所発見!!。

ロンドンのおばけ屋敷?

トイレのおかげで面白い場所発見!!。

怖そう〜(-_-;)

書込みながらガイドブック見てたんですが

「ロンドン・ダンション」って分かりました。

中世の拷問や処刑現場、切り裂きジャックの

殺人現場などえを再現したホラー・アクションが

有るみたいです。

エントランスも趣向凝ってる〜!

テムズ川に浮かぶ海事博物館を見るために

歩いてたら、いろんなショップが。

「屋台」?

香港に負けます(^_^)v

もう〜またビール飲んでる〜(^_^;)

羨ましいなぁ。ここからは待ちに待った

海事博物館「HMSベルファスト」が

見えてきました。

「HMSベルファスト」

英国海軍の巡洋艦

「HMS」は

ハー・マジェスティーズ・シップの略。

女王陛下に帰属する船の意味らしい

「タワーブリッジ」

「タワーブリッジ」を渡ってたパトカー

故障車がいて渋滞してたから助けるかと思いきや

声掛けて終わり。冷たい。ちなみに故障車は

BMWでボンネットから蒸気。道路には水が。

ラジエーターから水漏れだ。

巡洋艦〜タワーブリッジへと

向かう途中の風景です。

竹の子みたいなのジュエルハウスかなぁ?

このビルも巡洋艦〜タワーブリッジに行く途中の

右手に有りました。ロンドン版「ピサの斜塔」

でしょうかぁ?ユニークですね。建築基準は

何処かの国と違ってしっかりしてるでしょう。

「ロンドン塔」

「タワーブリッジ」から少し入った路地裏

• <br /><br />ロンドン塔の近くのPUBです

ロンドン塔の近くのPUBです

• <br />ロンドンの2階建てバス<br /><br />絵になるのは旧型ですね

ロンドンの2階建てバス

絵になるのは旧型ですね

「チャリング・クロス」駅

駅裏あたりの小さな路地・長さ50Mくらいの所で

100人前後の地元の人達がワインとかビールを

飲んでた。店で買ってきて飲むといったスタイル

日本なら花見って感じ?でも違うのは座ってない

・屋台が無い・酒癖の悪い人が居ない事です。

ロンドンのPUB お洒落だよねー

「イタリアン・キッチン」

入ってないです(^_^;)

アンビュランス

昼飯だったのか隊員の3名

店の前のテーブルでランチ中!

• nonmamさん 2011/10/03 12:37:44
    まずいって!
    わ〜、ワンさん!

堂々と顔出して、しかもピストル持ってたら、まずいでしょう?(爆)

セットだと思ってた!!

変わった建物たちは、この間、アニメのコナン(ロンドンの話)で見ました。
    こっちも実際にあるんだねぇ。

2007年に奥ちゃまとロンドンにいらしてたなんて、ワンさんの旅行記、ずいぶんたくさんお邪魔してるつもりだったが、「穴場」がありました。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2011/10/04 12:50:12
    RE: まずいって!
    nonmamさん、こんちはーまいどー!!

> 今月(2011.10.)のコミュの表紙写真、ひょっとすると、今コマーシャルでやってるヤツ?

↑これは・・意味不明??何かやってたのかな?教えて。

このロンドンアイより、もう少し大きいのが何処かの国に
    出来たみたいですよ。足元もガラス張りで少々怖いかも(^_^;)

奥様と海外旅行に最初に行ったのはラスベガス。去年の暮れに
    ラスベガスは2度目となりました。奥様にとっては初海外だった
    ので、それからいろんな国へと行くようになりましたね。
    格安が多いけど、でも最近「ホテルはランク上げて泊まろう」
    と決めたので乞うご期待でございますよ。

まだまだ旅行記見たりないような気がします。
    大先輩ですから・・。

エアフォースワン

nonmam

nonmamさん からの返信 2011/10/04 13:37:25
    RE: まずいって!
    こんにちは〜。

>>今月(2011.10.)のコミュの表紙写真、ひょっとすると、今コマーシャルでやってるヤツ?
    >↑これは・・意味不明??何かやってたのかな?教えて。

これだけのヒントで分かれって〜方が、無理よね(*^m^)o==3
    でも私の脳みそウニだから、「多分、食べ物か飲み物のコマーシャル」だったぐらいしか思い出せない。

>このロンドンアイより、もう少し大きいのが何処かの国に

そいつかも知れない…

>格安が多いけど、でも最近「ホテルはランク上げて泊まろう」
    と決めたので乞うご期待でございますよ。

チョ〜期待してます!!

>nonmamさんの海外旅行は大型客船あり、サブちゃん主役の旅行ありで
    まだまだ旅行記見たりないような気がします。

多分、私の旅行記、ワンさんは制覇されていると思われます。
    何故って、私、旅行記書かないから(爆)

>そ〜いえばサブちゃん元気かな?ヨロシクお伝え下さい。カメラの
    大先輩ですから・・。

ご心配いただき、ありがとうございます。
    9月の始めに陸上のインターカレッジが熊本であり、二人で行ってきたのだけれど、車椅子だと写真が撮れないのでカメラはず〜っと膝の上。
    でも、大正生まれは芯がが強い。
    元気です!!

Air Force Oneさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る