ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が行きたがってた「フレディ」の住んでた家。<br />それを探そうと「4トラ」に入りました。<br />旅行記も無し・4トラに知ってる人も無し恐る恐る<br />「Q&A」へ書き込みをしました。そして<br />4名の親切な方が教えてくれました。<br />おかげでホテルより徒歩で迷う事なく行けました。<br /><br />※行って分かったんですが、道路上の1面からしか見えないんです。他の場所から見えるかと思い建物の周りを1周したけど、他の建物に囲まれて無理でした。<br /><br />最後に自分は結婚するまで、「クィーン」の事あまり知りませんでした。今は少し好きです。「キラークィーン」・「ボヘミアンラプソディ」最高ですね!(^^)!<br /><br />2012.12.15 更新

フレディ・マーキュリー・・・紳士の国・ロンドンへ(2)

2007/04/25 - 2007/04/28

Air Force Oneさん

妻が行きたがってた「フレディ」の住んでた家。
それを探そうと「4トラ」に入りました。
旅行記も無し・4トラに知ってる人も無し恐る恐る
「Q&A」へ書き込みをしました。そして
4名の親切な方が教えてくれました。
おかげでホテルより徒歩で迷う事なく行けました。

2012.12.15 更新

2.5
鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから15分程歩いて「フレディ」

の住んでた家に行く事が出来ました。

4トラの「Q&A」で回答頂いたおかげです。

この写真は、ホテルからの途中の街並み。

駐車して有るクルマ凄い傾斜でした。

『ガーデン・ロッジ』

たぶん誰が行っても

ココからの写真になりますよ(^_^;)

ズーム写真

• スゴイ書き込みでした(@_@;)<br /><br />妻情報によれば亡くなってから<br /><br />10年以上経つから書かれた文字も<br /><br />薄れてるそうです。<br /><br />

スゴイ書き込みでした(@_@;)

妻情報によれば亡くなってから

10年以上経つから書かれた文字も

薄れてるそうです。

写真をクリック2回すると見えるかなぁ?

現在はロンドンからツアーでココに来れるそうですが、このドアにはガラスかアクリルで保護されてて、書込み出来ないみたい

多くのファンがココを訪れたんでしょうね

• 自分達が訪れた時は誰もファンの方は<br /><br />居ませんでした。<br /><br />通りすがりの人だけ・・・(^_^;)

自分達が訪れた時は誰もファンの方は

居ませんでした。

通りすがりの人だけ・・・(^_^;)

フレディーの家を左に見て正面に

素敵なイギリス風の建物。

フレディの家の道路挟んで反対側です。

彼女が2階か3階に住んでたのかな?

近くの街並みです。

アールズコート

同じく近くの街並み!!

またまた近くの街並み?

フレディも歩いたんでしょうね。

ロンドン版・牡丹桜ってトコでしょうかぁ?

地下鉄アールズ・コート駅正面からの写真

アールズコート駅前のお洒落PUB

このあたりでフレディがお酒とか

飲んだんじゃないでしょうかぁ?

ロンドン在住の4トラの方から頂いた

資料の中からプリントアウトして持って

いった「Troubadour」という名の

アンティークなカフェバーの写真です。

今回残念な事に行けませんでした。

• SUZUKOさん 2007/07/17 00:02:45
    ガァーン!!!!
    ワン様・・こちらから失礼します・・・

実はSUZUKO・・・かなりショックを受けております・・・

フレディーマーキュリーって・・アールズコートに住んでたのぉ〜?!!
    知らなかったぁ〜!!!!!そんな事が分かっていれば・・

もうだいぶ前ですが・・確か2004年の9月・・一人でふらっとロンドン行って、
    特に何するともなくアールズコートに泊まってました・・・行くんだった〜・・

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/07/17 01:57:05
    RE: ガァーン!!!!
    改訂版見てくれましたか。そして、ショックを与えてしまいましたかぁ。
    博士も知らない事が有るんですね。権天使さん・4トラメンバーのロンドン在住の方に場所教えてもらって行ってきました。ほぼ、迷わずに行けましたよ。4トラに入った頃、QAで教えて貰ってから権天使さんは師匠です。
    あかん、睡眠薬効いてきた。眠い。寝るぞー アッ!今度睡眠薬の話しましょうよ。またね。
  • 権天使さん 2007/05/10 11:24:51
    お邪魔しやっす〜!
    エアーフォースワンさん
    ほとんど塀だけと言えどもこれらの写真は上出来では?
    私が今まで見てきた画像の中で一番わかりやすいですよ!

ところで、旅行記アップも中々はかどりませんね。お互いに!笑

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/10 16:31:39
    お褒め頂きサンクスです
    実は、権天使さんを訪問しちゃー「作成中」とか「大工事中」とかみて、ホッとしてます。自分もまだイイかぁー。と自分を納得させてます。権天使さんが動きだしたら「やばい!」自分も焦りますからね。

あと、「やっぱり犬が好き」のコミュニティのメンバーの方にフレディーの写真をみて喜んでくれた人がいたから、自分のQAのところに権天使さんの回答が有り 「参考 http 動画とか有りますよ」って教えてあげました。本当はコピーして貼付けしようとしたけど、権天使さんに「著作権侵害!」と訴えられたら困るのでやめました。

そろそろ、旅行記動き始めますよ。お互い、若いですから記憶飛ばないうちに頑張りましょう!
  • つるぎまるさん 2007/05/09 00:01:59
    おお!!!
    フレディの家だ!!!
    感動です!!ありがとうございます!!
    私も奥様と同じくクィーンのファンなので涙でそうです〜。
    あぁ…いつか私も行って見たいです。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/09 22:48:04
    こんばんは
    つるぎまるさん、クィーン好きなんだ!あの、私のQAの所に「フレディー」のQが有り、そこに「権天使さん」が回答くれてます。その中に3つ
    参考 http が有ります。 映像付きですよ。 見るとイイかも。

つるぎまるさん、北海道の人ですよね。 こちら、愛知もう真夏で日中30度ちかくまで気温上昇でビッキーの為、エアコン除湿ONしてますよ。シーズーにとっては北海道がイイかも。特にうちの子には・・・。

Air Force Oneさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る