シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【初めてのオーストラリア=社員旅行】<br />ゴールドコーストだけのツアーでも十分だったのだが、帰国するためには一度シドニーへ移動する必要があり、折角なのでシドニーで1泊するプランを選んでいた。<br /><br />【メンバー】<br />会社のメンバー。<br /><br />【ホテル】<br />ホテルニッコーダーリングハーバー。<br /><br />【見て回ったところ】<br />■サーキュラーキーとオペラハウス周辺散策<br /><br />【エピソード】<br />■場所が変わっても眠い<br />ゴールドコーストを早朝に出発し、シドニーへ移動する。早寝すれば良いのに、夜な夜なグラスを持ち寄っては夜更かししているものだから。今日も睡魔と闘って、ハイテンションになって・・・。<br />■1泊だけじゃとても・・・<br />何せ時間がない。ショッピングだけで終わらせるのはもったいない。シドニーへ行ったと言える最適なポイントは?メンバーの答えは「オペラハウス」。サーキュラーキーを散策している間は足が重い。たくさんあるカフェの一つに休憩がてら食事に入るが、完食したメンバーはいなかった。なのに、オペラハウスが見え始めた途端、生き返った。ハイテンションが戻ってきた。中へ入ってみたが誰もいないし、説明書きらしきものも見当たらない。そうか、ここは外から見る方が良いんだ、と変に納得。やっぱり今日も壊れている。<br />■シドニーで迷子?<br />夕食はホテル隣接の「鴨川」にミールクーポンで予約したので、オペラハウスからDFSまで歩いた後に解散し、夕方再度ホテルのフロントで待ち合わせることに。しかし、待ち合わせの時間になっても1人足りない。ここのホテルも1人1室で手配していたので、爆睡しているのかもと部屋に電話を入れるが応答なし。遅れること10分、彼がホテル玄関から駆け込んできた。DFSからブラブラ歩いてホテルへ戻る途中、「あぁ外国に来てるんだなぁ」と感激するキレイな公園やチャペルがあって、見学しているうちに方向が分からなくなったらしい。英語が話せると聞いたこともないので、恐らく1人で地図とにらめっこしながら右往左往していたのだろう。とりあえずこれで全員揃って帰国できるな。<br />■禁煙パイポ<br />シドニーからの帰国便。往路の大阪→ブリスベンよりさらに長時間のフライト。最初にトイレに立ったメンバーが他のメンバーに何やら配ってくれる。禁煙パイポ。トイレに備え付けてあったそうだ。メンバーは全員スモーカー。一斉にパイポをくわえてみる変な一団。最後の最後まで壊れ続けていた。<br /><br />【表紙の写真】<br />シドニーへ移動前にゴールドコーストのOPツアーで訪れたシーワールド近くのビーチ。

旅記録海外編2000 ゴールドコースト・シドニー〔02−シドニー編〕

2000/02/12 - 2000/02/13

Poppy

Poppyさん

【初めてのオーストラリア=社員旅行】

【メンバー】
会社のメンバー。

【ホテル】
ホテルニッコーダーリングハーバー。

【見て回ったところ】
■サーキュラーキーとオペラハウス周辺散策

【エピソード】
■場所が変わっても眠い
■1泊だけじゃとても・・・
■シドニーで迷子?
■禁煙パイポ

【表紙の写真】

社員・団体旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

■シドニーへ来た証拠
    わずかな時間の滞在で、シドニーらしいと言えばここ。
    中に入っても何ということはなかったが、やっぱり外からこの姿を眺めるのが良い、というのが私たちの結論だった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る