台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中でお洒落スポットナンバー1の精明一街に行ってきました。<br />ここは、ヨーロッパ風の、町並みが広がっているそうで、ワクワク。<br /><br />

精明一街 &ホテル満喫

2006/12/27 - 2006/12/29

のこ

のこさん

台中でお洒落スポットナンバー1の精明一街に行ってきました。

精明一街の周辺は、すごく綺麗な町並みが広がっています。
    ここは綺麗に整備された公園。

オブジェも綺麗だし、散歩するのにピッタリです。

公園の前ははこんな感じ。
    大通り沿い。

台中でお世話になるホテル「全国大飯店」にチェックイン。
    迎えてくれたのは、こんな仏様。

まだクリスマスの飾りもそのままでした。
    サンタと鉄道模型ってマッチしてないような気が・・・

部屋に入りました。
    部屋からの眺めはこんな感じ。
    結構清々しい感じの高さです。

ベットはこんな感じ。
    清潔感のある感じのお布団で、○。
    寝心地もよさそうです。

部屋の雰囲気はちょっと中国風です。
    すこし設備は古いかなぁ・・・って印象です。
    広さは問題なし。
    バストイレも、古めでした。
    でもフロントは、日本語も通じるし、接客の感じも悪くなかったです。

精明一街へショッピングに出かけました。
    精明一街の近くにはそごうがありました。
    高級ブランドなどが沢山入っていました。
    ちょっと良い物を買うときは、良いかも。
    あと、ここの玄関にあるからくり時計がとてもいいです。人形が出てくる仕掛けがあって、可愛いですよ。^^

これが、その時計です。
    ディズニー提供らしいです。

ちょうどからくり時計が動き出して、人があつまってきました。
    子供もすごく喜んでいました。

次々にカワイイお人形がでてきました。
    イッツスモールワールドの世界でした。

そごうの横には、ヴィトンもありますよー。

黒のスーツをピッシと着こなした店員さんが迎えてくれました。

精明一街の裏には、高級そうなお宅とお店が並んでいました。
    ここ近辺は、外国人の住まいが多いそうです。

雪だるまとかが飾られたレストラン。
    台湾では雪が降らないだろうから、非日常なのかもしれませんね。

素敵なお宅ばかり・・・
    デザイン的にも美しいお家が沢山ありました。
    こんなお家に住んでみたいですね〜

集合住宅も、どこかお洒落で広めな感じを受けました。

精明一街の町並みはやっぱりお洒落。
    白い壁で、綺麗。

お洒落な街だけど、コンビニもあります。

ちなみに、ここら辺は、路駐が多いです。
    道を渡る際は、少し注意してくださいね。

春水堂の本店が見えてきました。
    台湾全土に広がった、春水堂ですが、ここが本店なんです。

春水堂の前には、屋外のテーブルなどがあり、沢山の人がお茶を楽しんでいました。

精明一街は、さすが台中のお洒落スポット、歩いてる人も、スタイリッシュです。

我々も春水堂で食事。
    ネギタップリの麺と、ガーリックトースト、台湾ソーセージ、飲み物はもちろんタピオカミルクティーを飲みました。
    どれも美味しいです。
    日本人のしたにも合う味です。
    店内の雰囲気も、レトロを演出してて、○。
    スタッフのサービスも悪くないです。

お茶を楽しんだあとは、ウインドウショッピング。春水堂の周りは時計屋さんとかが、多かったです。

春水堂の店内。
    落ち着いた感じでいいでしょ。

台中は、太陽餅というのが名産なので、太陽餅をかってみることに・・・
    水飴が、サクサクパイに包まれている、素朴なお菓子でした。ちなみに食べずらいです。

ホテルのロビーで、ケーキを頂きました。
    シャンデリアがきれい。

ケーキとカクテルを頂きました。

精明一街は、お洒落で高級な街でした。
    台中での買い物はやっぱり、精明一街に行けば、間違いないと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る