2006/09/09 - 2006/09/16
R241さん
16年12月、17年9月に続き3度目のバンコク。
前2回は、エアー&ホテルのツアー(いずれもインペリアル・クィーンズパーク)だったが、今回初めての個人旅行。
折角なので、ホテルもグレードアップ。
前回、インターコンチのロビーの笑顔に魅せられて以来、「次回はインターコンチ」の強い要望がある。今回全泊するつもりで、あれこれ調べているうちに、ウェスティンのキャンペーン価格を発見。
家族会議の結果、予算も考慮してウェスティン(4泊)、インターコンチ(2泊)に落ち着いた。
結果論だが、ウェスティンは非常にいいホテルで、「次回もウェスティン」が強い要望となっている。
- 家族旅行
- タクシー
- エアインディア
☆ウェスティン・グランデ
☆ウェスティン・グランデ
カタコトの英語でタイ人のフロントマンにチェックイン。感じのいい青年だった。
フロントには日本人の女性スタッフもいたが、接客中だった。 -
9月9日(土) 夜
【トンクルアン:ガイヤーン】
部屋で軽く休憩した後、タクシーでトンクルアンへ。
以前からトンクルアンは知っていたが、入るのは初めて。
ここのガイヤーンは絶品だった。 -
【トンクルアン:ホーモックプラー】
ガイドブックで推薦していたけど、普通。 -
【トンクルアン:ソムタム】
かなり辛い。我が家では賛否両論あり。
このほか、トートマンクン、鶏肉葉包み焼き、ビールをオーダーした。初日から食べすぎ。 -
9月10日(日) 朝
【ウェスティン<ザ・メッド>:朝食ブッフェ】
今回ウェスティンの評価が高い理由の1つは、ブッフェの充実である。
もっとも、充実しすぎて食べ過ぎてしまう。これは、誰の責任なのか? -
≪Jim Thompson(BITEC)≫
バンコク3回目でこのセールも3回目。冬の方がより安い気がする。
写真は選別する場所の風景。
毎回、ついつい買い過ぎる。Tシャツ屋がひらけるぐらいのストック。 -
≪チャトチャック≫
あいかわらず、人が多い。
暑い。 -
≪チャトチャック≫
【コーヒーショップ】
市場の外に小奇麗なコーヒーショップを発見したので、チョッと休憩。
「アユタヤ・ライトアップに申し込みたいのです・・・・。」
後ろの席から、日本語が聞こえてきた。振り返ると、日本の若者4人組が電話をしていた。 -
○チャトチャック
チャトチャックからバスに乗る人たち -
○モーチット
駅の歩道橋の上から -
9月10日(日) 夜
【和盛豊:蝦焼売、蟹焼売】
サイアム駅からタクシーでヤワラーに向かう予定だったが、タクシーが捕まらない。
ノボテル・ホテルに移動して、タクシーにありつけた。
和盛豊は我が家のお気に入りで3回目。内装が綺麗になっていた。 -
【和盛豊:フカヒレ 300B】
初めての時は300バーツ。感動。
前回は奮発して1,000バーツ。300バーツとの違いは見出せなかった。
で、今回は、300バーツを注文。 -
【和盛豊:炒飯、空芯菜】
炒飯も空芯菜も毎回オーダーする我が家の定番。どちらも美味い。 -
○和盛豊の前
タクシーでホテルに帰って、ホテル横の足マッサージに行く。
バンコクの楽しみの1つが、マッサージ。何と言っても安い。でも、いつも寝てしまう。
晩御飯を抜いても(実際に抜いたことはないが)、マッサージは抜けない。
●3度目のバンコク 3日目 4日目
バンコク(タイ) の旅行記