バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年12月、17年9月に続き3度目のバンコク。<br />前2回は、エアー&ホテルのツアー(いずれもインペリアル・クィーンズパーク)だったが、今回初めての個人旅行。<br /><br />折角なので、ホテルもグレードアップ。<br />前回、インターコンチのロビーの笑顔に魅せられて以来、「次回はインターコンチ」の強い要望がある。今回全泊するつもりで、あれこれ調べているうちに、ウェスティンのキャンペーン価格を発見。<br />家族会議の結果、予算も考慮してウェスティン(4泊)、インターコンチ(2泊)に落ち着いた。<br /><br />結果論だが、ウェスティンは非常にいいホテルで、「次回もウェスティン」が強い要望となっている。

3度目のバンコク 1日目~2日目

2006/09/09 - 2006/09/16

旅行記グループ 3度目のバンコク

R241

R241さん

16年12月、17年9月に続き3度目のバンコク。

折角なので、ホテルもグレードアップ。

タクシー
エアインディア

☆ウェスティン・グランデ

☆ウェスティン・グランデ

カタコトの英語でタイ人のフロントマンにチェックイン。感じのいい青年だった。

フロントには日本人の女性スタッフもいたが、接客中だった。

9月9日(土) 夜

【トンクルアン:ガイヤーン】

部屋で軽く休憩した後、タクシーでトンクルアンへ。
    以前からトンクルアンは知っていたが、入るのは初めて。
    ここのガイヤーンは絶品だった。

【トンクルアン:ホーモックプラー】

ガイドブックで推薦していたけど、普通。

【トンクルアン:ソムタム】

かなり辛い。我が家では賛否両論あり。

このほか、トートマンクン、鶏肉葉包み焼き、ビールをオーダーした。初日から食べすぎ。

9月10日(日) 朝

【ウェスティン<ザ・メッド>:朝食ブッフェ】

今回ウェスティンの評価が高い理由の1つは、ブッフェの充実である。

もっとも、充実しすぎて食べ過ぎてしまう。これは、誰の責任なのか?

≪Jim Thompson(BITEC)≫

バンコク3回目でこのセールも3回目。冬の方がより安い気がする。

写真は選別する場所の風景。
    毎回、ついつい買い過ぎる。Tシャツ屋がひらけるぐらいのストック。

≪チャトチャック≫

あいかわらず、人が多い。
    暑い。

≪チャトチャック≫

【コーヒーショップ】

市場の外に小奇麗なコーヒーショップを発見したので、チョッと休憩。

「アユタヤ・ライトアップに申し込みたいのです・・・・。」
    後ろの席から、日本語が聞こえてきた。振り返ると、日本の若者4人組が電話をしていた。

○チャトチャック

チャトチャックからバスに乗る人たち

○モーチット

駅の歩道橋の上から

9月10日(日) 夜

【和盛豊:蝦焼売、蟹焼売】

サイアム駅からタクシーでヤワラーに向かう予定だったが、タクシーが捕まらない。
    ノボテル・ホテルに移動して、タクシーにありつけた。

和盛豊は我が家のお気に入りで3回目。内装が綺麗になっていた。

【和盛豊:フカヒレ 300B】

初めての時は300バーツ。感動。
    前回は奮発して1,000バーツ。300バーツとの違いは見出せなかった。

で、今回は、300バーツを注文。

【和盛豊:炒飯、空芯菜】

炒飯も空芯菜も毎回オーダーする我が家の定番。どちらも美味い。

○和盛豊の前

タクシーでホテルに帰って、ホテル横の足マッサージに行く。

バンコクの楽しみの1つが、マッサージ。何と言っても安い。でも、いつも寝てしまう。

晩御飯を抜いても(実際に抜いたことはないが)、マッサージは抜けない。

●3度目のバンコク 3日目 4日目

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る