北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9月の連休を利用して北海道。北海道は5回目ですが、今回の目的地は宗谷岬!!!<br /><br /> 船で苫小牧から上陸し、レンタカーを使って北を目指しました。

宗谷岬へ

2006/09/16 - 2006/09/20

polonia

poloniaさん

船で苫小牧から上陸し、レンタカーを使って北を目指しました。

友人
レンタカー

苫小牧からまずは富良野へ。写真は道沿いにあった花畑。

マイルドセブンの丘。僕の世代ではいまいちピンと来ない。けれど北海道らしい景色。

旭川〜稚内の国道にて車中から。

そして到達、宗谷岬。風が強かった。樺太は見えなくて残念>< 間宮林蔵にもご対面。

旭川に戻り旭山動物園へ。とても混雑してました。

ペンギン、素晴らしい><><

札幌にてジンギスカン食べ放題。写真は札幌ビール園です。

この後は苫小牧に戻り、船を使って仙台へ戻りました^^