2007/03/17 - 2007/03/21
目黒警部さん
4日目・5日目午前
朝のパトンは穏やかな顔をしていた。
- タイ国際航空
4日目・朝起きると頭が重たかった、額を触ると熱っぽい。
体の調子が悪い、どうやら風邪をひいたらしい。
クーラーをガンガン効かした部屋で寝ていたのが原因だろう。 -
風邪薬は持参していたのだが、飲むとダイビング中耳の空気抜きに支障があるので飲めなかった。
7時半には、迎えのソンティオが来た。
昨日同様に、大型船にてラチャヤイ島の沖合いにて講習を受ける。
ダイビング終了後、海面にてボートのピックアップを待っていると前方の海上にイルカが跳ねた。
ダイビング中以外は、ほとんどデッキにて寝ていた。
なんとか、無事講習が終わり仮のCカードを受け取った。
1ヵ月後PADI・OPEN WATER DIVER のカードがオーストラリアから郵送されて来た。
ダイバーか〜これでいいのかな?講習は受けたが現在、スキルはほとんど覚えていない。 -
5日目・午前
昨日のダイビング後ホテルに帰ったのは16時過ぎだった。
風邪薬を飲みクーラーを切り、ベッドにもぐりこんだ。
目を覚ますと翌日の4時だった、12時間ぐっすりと寝込んだようだ。
朝の4時か〜もう一度寝よう。 -
7時頃に目が覚めた、体が昨日のようにだるくなく、頭もスッキリとしている。
風邪は治ったようだ。
かるく朝食をすまし、散歩に出かける。
もう今日の深夜便にて帰国しなければならない。 -
夕方からはホテル前のこの通りは、屋台街になる。
通りのショッピングストアーはもう空いているようだ。
街中の銀行の両替所は11時からオープンのようだ。
両替所横にATMがありました、時間外はこちらを利用すればいいかと・・・
パトンビーチのソンティオは赤色のミニ4輪車。
朝の通りは通る人も車も少なく散歩にはいい。
お土産を買いに、9時ごろジャンクセイロンに行ったがまだオープンしていない。
夜の街とは違った顔を見せてくれるパングラ通りを歩きビーチへと向かった。
朝のパトンビーチ
貸しパラソル 700B 高いな〜
穏やかな表情の朝のビーチ
朝のバングラ通り
パングラ通りのツアー店前。
英語のツアーになるが、こういった現地のツアー代理店で直接申し込むと安い。 -
画面を拡大しますとクラビー(アオナンビーチ)・ピピ島・ランタ島へのボートの時刻表が見れます。
10時ジャンクセイロンに戻ってきました。
まだオープンする11時まで時間があります。
ジャンクセイロン正面にあるスターバックスで待つことにします。 -
店内の奥にあるソファーにて一服。
お店には二人の店員がいた。
女性は愛想よく笑顔にて挨拶。
男性は働き者で、キビキビとしている。
店内の写真を映すと、写真はダメですよ言いに来た。 -
11時になりました、入りましょう。
写真を拡大してください、ジャンクセイロンには4つのゾーンがあります。
お目当ては一番奥のピンク色の第4ゾーンのスーパー・カルフールです。 -
ゾーン1です1Fはほとんどの店は、オープンしていましたが、地下はほとんどまだオープンしていませんでした。
ゾーン1には、バンコクでお馴染みのエステ店、ハナコ・トウキョウがあります。
ジャンクセイロン入口の案内カウンターには、お店の割引券がおいていました。 -
第1ゾーン1Fの奥です、衣料品が売られていました。
第2ゾーンです。
ゾーン2(1F)よりゾーン3を写しました。
ゾーン3です。
まだお店は、ぱらぱらとしかありません。 -
ゾーン4・カルフール前
カルフール内1fは、食料品に日常品が数多く揃っています。
かなり大きなスーパーです。 -
2fには衣料品に電化製品売り場があります。
目黒警部さんの関連旅行記