プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月17日(到着日)<br /><br />プーケットの夜は長く。<br />プーケットの朝は短い。

ダイビング・プーケット一人旅(2)

2007/03/17 - 2007/03/21

目黒警部

目黒警部さん

2007年3月17日(到着日)

プーケットの夜は長く。
プーケットの朝は短い。

タイ国際航空

明日予約しているダイビングショップに確認の電話を入れた後、荷を解きシャワーを浴びた。

時間は、午後9時過ぎになっていた。
    日本時間では、午後11時になる。

明日から3日間、オープンウォーターのダイビング・ライセンスの講習が始まる。

大阪からの移動中、機内などで食事は十分頂いていたので、お腹は、空いていなかった。
    このまま、おとなしく寝るのがいいのだろうが・・・

そうはいかない!
    夜の巡回パトロ〜ルをしなければ(笑)

ラチャウシット通り(ビーチ通りより一つ内陸の通り)より少し入ったところにホテルはあった。
    真っ直ぐ歩いて通りに出てみると、そこには屋台街が広がっていた。

ファミニーマートの横に、うまそうな麺屋台があった。

200m程だろうか、大小様々な屋台そしてオープンエアーのレストランが、夕方から深夜1時過ぎまで出ている。
    屋台街を眺めながら、パトンビーチ繁華街の中心パングラ通りの方向へ歩いて行く。

ふと立ち止まり写真を撮っていると、食べてみたくなった。
    中学生だろうか、幼い女の子が家業を手伝っていた。

おいしそうなチャーシューがぶら下がっている。
    屋台裏手には、テーブルが4−5個並んでいる。
    これから出勤なのだろか、厚化粧のうら若い女性三人組がバーミーをすすっている。
    ファミリーマートの明るい照明に照らされながら、バーでは見せない真剣な表情で3人は、もくもくと食事をしていた。
    他のテーブルには、2-3人地元のタイ人男性が食事をしている。

バーミーナーム(タイラーメン・30B)をオーダーして屋台の裏のテーブルに座った。
    あっさり味のダシにチャーシューそしてワンタン、これは なかなかイケル バーミーだ!
    お手伝いの女の子が、ストロー付き氷入りの水を持参してくれた。

バーミーを食べ終わり、パングラ通りへ歩いて行くとロイヤルパラダイスホテル手前にLets Relax B店 があった。

昨年の11月にB店の南に位置するA店にてマッサージをした。
    印象がいい店である。
    B店に入って日本にてパンパンに硬くなっている体を揉み解してもらおう。

1Fにて足を洗ってもらい、2Fへ・・・
    今回はハーバルマッサージをお願いする。(2H/700B)
    極楽・・・極楽・・・

パングラ通りに近づくにつれ周辺は明るくなり、人も多くなりおみやげ物などの露天商も増えてきた。

オープンエアーのレストラン街

お土産の露天

靴とかカバンなどの小物そして置物にシルクなどとなんでもあるが、値段はそこそこする。

トゥクトゥク、もっぱらこの乗り物がプーケットのタクシーである。
    かなり高い乗り物になる。
    タイ1高い、リゾートビーチなので仕方がないのだが、バンコクでメータータクシー1メーターの距離を200Bと平気で言って来る。
    ネギっても半額程度つく。

パングラ通りを超えたところにあるバー、生演奏に足を止めて一枚シャッターを切る。

生演奏をしていた、バーの斜め向かいにジャンクションが見えてきた。

昨年の11月は、まだオープンしていなかった総合ショッピングセンター。
    最終の日にでもこの建物内にあるスーパーマーケット・カルフールにでもお土産を買いにこよう。

ジャンクション入口横にある、薬局BOOTS。

ジャンクションからパングラ通りに引き返した。
    この通りは、夜は歩行者天国になる。

プーケット1の繁華街でありバーが立ち並ぶ歓楽街でもある。

タイガーデイスコの入り口のバー。
    制服姿の女性達がカウンターの上に昇り、ダンス・ダンス・ダンス。
    今タイではこのコヨーテスタイルが流行っている。
    ちょっと寄って見よう!
    (シンハービール・小瓶100B)
    カウンターに座ると色白のチャイナ顔の双子の2人がやって来た。
    かなり美人だ・・・

通りには、舞台衣装を着たオカマたちが客引きそして記念写真を撮らしていた(有料)。

コヨーテスタイルのコスプレ・バーを後にして、明日からのダイビング用のTシャツを買いに近くの露天へ

コーカイ(タイのアルファベット)のタイ文字一覧表になっているTシャツを1枚購入(100B)
    腕時計を見ると1時を過ぎていた(日本時間3時)
    明日は朝の8時にお迎えが来る。
    そろそろホテルに帰って寝るとしよう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る