2007/03/17 - 2007/03/21
目黒警部さん
二日目の夜
パトンの夜は、今宵も華やかだ。
さ〜てとどこに行こう。
- タイ国際航空
二日目の夜
ダイブ初日のレッスンを終えホテルに帰り、風呂に入りベッドに横になっているともう約束の時間になっていた。 -
すっかり日が暮れてネオンが目にしみる。
アンダマンビーチスーィトホテルから通り(ラチャウシット通り)に出ると、すぐ左には24時間営業のファミリーマートがある。 -
通りを渡り向かいのホテルに宿泊している、今日一緒にダイビング(Cカード)ライセンスの講義を受けたAさんを迎えに行く。
通り向こうからホテル入り口ゲートを写す。
ゲート横には、銀行の両替所がある、そしてその横に24時間営業のファミリーマート。 -
あともう一人今日の講習仲間のBさんをお迎えに真っ直ぐバングラ通りに向って歩く。
右手を見ると昨年11月に入ったバー街が見えた。
あのサユリと名乗っていたタイ人ホステスは、まだいるのかな? -
パングラ通りに近づくにつれてネオンが明るくなってきた。
通りには、お土産店などの露天が立ち並んでいる。 -
パングラ通りを超え、ジャンクションも越えた。
200P(ソーンロ−イピー)通りに入り、右手を見るとピンクの大きな建物がネオンで光っている。
パトンビーチ唯一のマッサージパーラーである。 -
Cカード用のパスポートサイズの写真を持参していなかった二人を連れてジャンクションセイロンの前の通り向かいにあった写真店へ・・・(4枚150B)
バングラ通りにも写真店が数店ありますので日本から準備して持参する必要はないと思いますが、私は常に予備のパスポート用の写真は持参している。 -
ジャンクセイロン前のムエタイのボクシングスタジオがある。
ジャンクセイロン前には、ずらりとバイクが並んでいた。
そしてトゥクトゥクもずらりと待機中
パトンの歓楽街、バングラ通りは大勢のファラン(白人)が闊歩していた。
歩行者天国になっているバングラ通りをビーチに向かって歩く。
バングラ通りをつき抜けビーチロードに出た、右へ行っても左へ行ってもお目当てのシーフード店はある。
今回の旅にてタイが初めてというお二人なので、超有名店サボイにお連れしよう。
右折した。 -
ビーチロード沿いにサボイは三箇所ある。
一つは、クーラーがガンガン効いている室内レストラン。
入りかけたが寒かったのでやめにした。 -
隣のバンドの生演奏をしていた、屋外レストランのサボイに入った。
まずは、タイ料理の代表料理 トムヤムクン(中)をオーダー
そしてシーフード・・・日本人が大好きなプーパッポンカリー(蟹カレー)を注文。
蟹は店頭にて量り売りしている生きている蟹を自分で選択する。
蟹は2種類あるので、プーパッポン用の蟹の種類を選んでください。
蟹を手でむしりながら食べる、食べにくく手が汚れる料理だがうまいのでもくもくと食べた。 -
米の太麺と肉の炒め物。
なかなかの味である。
ベースはソース味にて外人向けの味付けになっている。
あとシンハービール3本(大瓶)とスイカジュース1杯にて料理合計額は、1500B程にて割り勘にて一人500Bでした。 -
お腹も一杯になりバングラ通りに戻ってきました。
この通りは、プーケット1の歓楽街です。 -
パトンビーチの繁華街通り(バングラ通り)は夜は歩行者天国になる。
大通りの横にある多数のソイ(路地)は、バー街となっている。 -
ひときは、賑やかな通りがあるソイ・カトゥーイだ、その名のとおりオカマ通りである。
今日も美しいカトゥーイ達が、お立ち台で踊っていた。 -
ソイ・エリック、このソイのバーが一番いい!という方が多い。
バーにて一杯ひっかけてホテルへ帰る途中マッサージ店が通り向こうに見えた。
2軒並んでマッサージ店があったどちらも店頭にマッサージ師が座っていた。
私を見かけるなり大声で通り向かいから客寄せをしてきた。 -
ついついお誘いにつられて大通りをふらふらと横断しグリーンハウスマッサージ店に入った。
足ツボマッサージ1時間300Bでした。
写真のレックチャン、なかなかの腕前でした。
ホテルから近いのでご贔屓にしてしまいま〜した。
目黒警部さんの関連旅行記